» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 阿根廷这场我说几句,顺便个人总结梅西C罗之争

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2018-6-22 11:37 发表
我觉着梅西这种情况,应该不完全是自律造成的。或者说他为了保持一个赛季跟c罗一样的全勤,只能采用这种踢法。我估计梅西退役了,应该能解开一些谜团。
梅西现在这跑动太少太少了
我想梅西是不加练体能和力量的。我踢球那么多年自己心里有数,三十岁以后爆发力和一些基本指标下降,但是可以靠体能和力量弥补。这些超级运动员更是可以依靠科技手段对身体投资,但最基本的因素就是自律。

我敢这样说,假如梅西能有C罗一样的自律能力,他的成就有可能超越马拉多纳(当然加入老马这么自律,他就是神了)。

另外说到老马,我是看全了94世界杯阿根廷每一分钟比赛的,34岁的老马第一次告诉了我什么是核心和精神领袖。不管他是不是嗑药,他对国家队的带动作用完全不是梅西可以比拟的。前两场对希腊和尼日利亚的胜利是他一手导演的,禁赛之后,那支拥有巴蒂卡尼吉亚雷东多奥特加西蒙尼的阿根廷打成什么样子都看到了。

阿根廷的气质从来都是如此,拉出来打每一个都是球星,但是从来都需要一个英雄领头,以前是老马。但老马是真正贫民窟成长起来的大哥,梅西到今天还是个心智上的孩童。

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 11:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
我想梅西是不加练体能和力量的。我踢球那么多年自己心里有数,三十岁以后爆发力和一些基本指标下降,但是可以靠体能和力量弥补。这些超级运动员更是可以依靠科技手段对身体投资,但 ...
你的观点我同意,阿根廷确实需要老马这种镇臂高呼的人带领着。梅西太内敛了。
不过梅西不加练体能这些,我觉着应该不可能吧?他可能是真的身体不好,只能这样了。梅西也算是好胜心强的人,如果他这个是训练问题,他早就回去做了,我觉着不是。有的时候人没有办法战胜自己的身体。

引用:
原帖由 @武松  于 2018-6-22 11:55 发表
我想梅西是不加练体能和力量的。我踢球那么多年自己心里有数,三十岁以后爆发力和一些基本指标下降,但是可以靠体能和力量弥补。这些超级运动员更是可以依靠科技手段对身体投资,但最基本的因素就是自律。

我敢这样说,假如梅西能有C罗一样的自律能力,他的成就有可能超越马拉多纳(当然加入老马这么自律,他就是神了)。

另外说到老马,我是看全了94世界杯阿根廷每一分钟比赛的,34岁的老马第一次告诉了我什么是核心和精神领袖。不管他是不是嗑药,他对国家队的带动作用完全不是梅西可以比拟的。前两场对希腊和尼日利亚的胜利是他一手导演的,禁赛之后,那支拥有巴蒂卡尼吉亚雷东多奥特加西蒙尼的阿根廷打成什么样子都看到了。

阿根廷的气质从来都是如此,拉出来打每一个都是球星,但是从来都需要一个英雄领头,以前是老马。但老马是真正贫民窟成长起来的大哥,梅西到今天还是个心智上的孩童。
梅西从出道以来都不是这种性格,其次他在俱乐部的表现依然是远远好于这届国家队的发挥,最后,明显阿根廷里梅西承担的角色,任务和俱乐部是不同的。

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2018-6-22 12:00 发表
你的观点我同意,阿根廷确实需要老马这种镇臂高呼的人带领着。梅西太内敛了。
不过梅西不加练体能这些,我觉着应该不可能吧?他可能是真的身体不好,只能这样了。梅西也算是好胜心强的人,如果他这个是训练问题,他早就回去做了,我觉着不是。有的时候人没有办法战胜自己的身体。
这么说吧,俄罗斯的天气状况,30岁,场均7000多米的跑动距离。我绝不相信他加练过体能。身体问题我更不信,看梅西有球时的带球姿态,射门力量,依然是顶级的体质完全没问题。

那么,究竟是态度问题不想跑,还是体能问题跑不动,我想也不重要了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiluo3344  于 2018-6-22 10:01 发表
不,这里的关键在于梅西是否失去了进球能力,事实是并不,梅西的进球数依然不比C罗差。

但重要比赛上表现不如C罗,客观原因,在巴萨越难的比赛就越需要梅西后撤去出球,
打马竞多数时候的站位是梅西躲在拉基蒂奇身后。
主观原因就是梅西自身的问题了。

恩里克上任时和梅西矛盾到不让他上场,去提了穆尼尔这些人,
这些事我还是记得,温格也在那时候公开说过恩里克的战术梅西不会高兴的。

所谓梅西的霸权,在巴萨还是在国家队都不存在。
闹矛盾最后走的都是教练好么,还有发短信让合不来的队友转会,没有哪个球星有这么多的霸权新闻

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @武松  于 2018-6-22 12:09 发表
这么说吧,俄罗斯的天气状况,30岁,场均7000多米的跑动距离。我绝不相信他加练过体能。身体问题我更不信,看梅西有球时的带球姿态,射门力量,依然是顶级的体质完全没问题。

那么,究竟是态度问题不想跑,还是体能问题跑不动,我想也不重要了。
求胜欲望和平国家荣誉在我看来他都是屁都没有,自己国家早点淘汰自己回俱乐部舒舒服服捞金才是他的根本目的

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2018-6-22 12:08 发表
梅西从出道以来都不是这种性格,其次他在俱乐部的表现依然是远远好于这届国家队的发挥,最后,明显阿根廷里梅西承担的角色,任务和俱乐部是不同的。
要加个定语:巴塞罗那足球俱乐部。
另外梅西到目前的曼城也能适应打法,但是能不能适应对手,我就很怀疑了。这大概也就是他觉得永不离开巴萨的原因吧。
俱乐部打法,联赛对手和强度。每年几乎只有欧冠才是不同节奏的比赛。

引用:
原帖由 @武松  于 2018-6-22 12:09 发表

梅西在俱乐部也踢大爷球,但也没踢的这么烂,是几个月里实力突然下降了还是梅西就是不想给阿根廷好好踢?
包括梅西在内,整个阿根廷前场踢的什么辣眼睛的玩意儿,是这帮球员都不行?

引用:
原帖由 @武松  于 2018-6-22 12:14 发表
要加个定语:巴塞罗那足球俱乐部。
另外梅西到目前的曼城也能适应打法,但是能不能适应对手,我就很怀疑了。这大概也就是他觉得永不离开巴萨的原因吧。
俱乐部打法,联赛对手和强度。每年几乎只有欧冠才是不同节奏的比赛。
同意,梅西确实在瓜手下最如鱼得水,但这届迪马利亚、阿圭罗打得也是明显低于俱乐部水准的。

写那么多我都看了
不发表赞同反对
我只说梅西就不想争取去赢
起码c罗做到了

精气神差距太大

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2018-6-22 12:18 发表
梅西在俱乐部也踢大爷球,但也没踢的这么烂,是几个月里实力突然下降了还是梅西就是不想给阿根廷好好踢?
包括梅西在内,整个阿根廷前场踢的什么辣眼睛的玩意儿,是这帮球员都不行 ...
巴萨队内的磨合是阿根廷能比的?你确定是阿根廷这帮球员不行吗?只是他们在梅西的手下越提越郁闷,还要舔屁眼吧?

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2018-6-22 12:18 发表
包括梅西在内,整个阿根廷前场踢的什么辣眼睛的玩意儿,是这帮球员都不行?
教练的责任很大。前场一个一个位置分析,虽然每一个都是强点,但都不在自己踢球的节奏和风格上。反而退化最大的马斯切拉诺在后腰相对出球和拦截还不错。

教练其实也是难,只能以梅西当核心来打,其他球员为梅西服务。这样首先第一点,反击打法就不可能用,因为梅球王从不打防反(老马就很会打防反)。然后其他球员要为中路和边路的梅西创造空间,代价就是压缩自己的空间和球权。阿奎罗这种禁区前沿需要球权的就完全消失了,迪马利亚这种在边路需要别人为他扯开空间的就没辙了。而梅西呢?依然把自己当巴萨的梅西,但问题是没有了那套跑位出球体系,他自己一点调整能力也没有,因为他不愿主动跑位去接应队友。

我觉得裁判要背大锅 80%锅要裁判背。343太激进了。克罗地亚打反击的时候感觉后卫就很慌 只能犯规。打451防守,进攻压上433多好。343真的在这个年代没啥用了。。。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
都说C罗是担架罗,场边指挥比赛。但就是有C罗这个态度,才能激励队友。提升队友战斗力。梅西感觉降低了队友的战斗力。

引用:
原帖由 @武松  于 2018-6-22 12:29 发表
教练的责任很大。前场一个一个位置分析,虽然每一个都是强点,但都不在自己踢球的节奏和风格上。反而退化最大的马斯切拉诺在后腰相对出球和拦截还不错。

教练其实也是难,只能以梅西当核心来打,其他球员为梅西服务。这样首先第一点,反击打法就不可能用,因为梅球王从不打防反(老马就很会打防反)。然后其他球员要为中路和边路的梅西创造空间,代价就是压缩自己的空间和球权。阿奎罗这种禁区前沿需要球权的就完全消失了,迪马利亚这种在边路需要别人为他扯开空间的就没辙了。而梅西呢?依然把自己当巴萨的梅西,但问题是没有了那套跑位出球体系,他自己一点调整能力也没有,因为他不愿主动跑位去接应队友。
现在阿根廷就毁在霉二流身上一定要入选一定要首发主力,来这么个没有求胜欲望的散步老人能好吗?

发新话题

官方公众号及微博