» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 就另一贴想到,到底为什么主机游戏要刻意回避情色元素

因为跟暴力相比,色情没意思啊

这里随便说几个原因
第一,得罪家长影响低龄市场,这个上面很多人说过了,主机影响很大
第二,对于生殖器由于种种原因,审美差异较大,某些人觉得美的,可能一些人觉得恶心,有起反效果的危险,内衣型或者泳装型反而有成熟的美学范例,效果更好。
第三,如果一个游戏以情色为核心,情色文化太过博大,简单说受众g点差异大,达到3a级别受众的成本其实很高,可能根本达不到。其实这个一个显著特征就是低质多量,实际上多low的小电影都有人坐沙发。
第四,即便是成年人对于公开传播情色文化也有很多顾虑,不利于游戏交流,而现代游戏这个很重要
第五,色情游戏并不适合长时间游戏,也并不适合有太多弯弯绕绕,原因显而易见,3a吃力不讨好
第六,国外成人世界还有个政治正确,其实对主机也挺重要。

主机其实还有个核心原因,主机对游戏内容控制严格,不好打mod,但这也是安身立命的根本,大概不太会改

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-6-22 15:59 发表
游戏也不是免费的啊,如果主机上游戏都走免费氪金路线那严格控制无可厚非。
色情游戏本身并没有多少销量,日本小黄油能买到1万都算是顶级大作了,更不用说还会影响主机在青少年市场中的销售和口碑,以及社会对主机公司的评价,孰轻孰重一目了然。另外,多出去认识几个真人姑娘吧,多边形奶子除了空虚之外什么也给不了你。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白光  于 2018-6-22 20:31 发表
色情游戏本身并没有多少销量,日本小黄油能买到1万都算是顶级大作了,更不用说还会影响主机在青少年市场中的销售和口碑,以及社会对主机公司的评价,孰轻孰重一目了然。另外,多出去认识几个真人姑娘吧,多边形奶子除了空虚之外什么也给不了你。

谢谢你的人生教导,不过咱们讨论的不是一码事,
前面说了我不是想多玩色情游戏,只是因为我自身是艺术类出身,对于他们这种妨碍了作者表达的限制感到疑惑和不满,
看问题请不要那么狭隘。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-6-21 16:52 发表
我不太明白你纠结这个的意思是?砸场子就算了吧,
我知道很多游戏为了M级修改了很多东西,这也正是我的核心观点所在,
我的疑问不是在这种体制下厂商为什么不做(像前面大量回帖都在科普我AO不让卖厂商吃力不讨好等等),而是为什么只有主机才有这种体制。

因为不是开放平台,自然要注意形象。

就另一贴想到,到底为什么掌机游戏要刻意回避情色元素

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-6-22 21:08 发表
谢谢你的人生教导,不过咱们讨论的不是一码事,
前面说了我不是想多玩色情游戏,只是因为我自身是艺术类出身,对于他们这种妨碍了作者表达的限制感到疑惑和不满,
看问题请不要那么狭隘。
“艺术类出身”,那难怪了。

真人快打能增加点色情擦边球元素就好了

无奈里面的人三观极正,脑子里除了报仇,变强,统治世界,拯救世界就没了。。。

posted by edfc, platform: iPhone X
少两岁四岁的年龄限制,可以多很多的受众。况且游戏只需要删减少的特别裸露色情元素。不影响游戏大的改观。毕竟大众商业游戏是盯着钱

发新话题

官方公众号及微博