» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] hipda看到一个好玩的东西,5盘位san

引用:
原帖由 寂静狼 于 2018-6-22 22:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
刚又有个想法,stx主板
dc供电的话可以主板接一个dc电源,网上有联动电源启动器,联动自带的200w电源带硬盘
硬盘接口可以用http://m.tb.cn/h.3brltKr搞定,这东西黑裙也支持
不过 ...
你这就一个sata一分四靠谱吗?我看的是这个https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail
stx的看了下成本更高啊,你这是要整成gen8那样吗。。。最后弄下来可能也要上千了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-6-22 23:06 发表
你这就一个sata一分四靠谱吗?我看的是这个https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail
stx的看了下成本更高啊,你这是要整成gen8那样吗。。。最后弄下来可能也要上千了
我那个接口跟riad卡一样的,就是minisas口,gen8也是这个口
而且这个有人实测过支持黑裙
唯一的问题是这东西之前貌似售价只有100不到,后面涨价了

我手上还有块之前tg上别的朋友推荐的26026,塞进这个箱子倒毫无问题,而且自带一个sata,一个minipcie刚好完美5口sata(还有个minisata可以装系统)
你可以考虑下看看
对了,那个26026刚好是12vdc供电,这样供电也正好从自带的电源取电就行了

到底哪家店我,搜不到

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @寂静狼  于 2018-6-23 00:04 发表
我那个接口跟riad卡一样的,就是minisas口,gen8也是这个口
而且这个有人实测过支持黑裙
唯一的问题是这东西之前貌似售价只有100不到,后面涨价了

我手上还有块之前tg上别的朋友推荐的26026,塞进这个箱子倒毫无问题,而且自带一个sata,一个minipcie刚好完美5口sata(还有个minisata可以装系统)
你可以考虑下看看
对了,那个26026刚好是12vdc供电,这样供电也正好从自带的电源取电就行了

小板的供电带不动5个3.5硬盘吧

引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-6-23 12:39 发表
小板的供电带不动5个3.5硬盘吧
还是用自带的200w电源啊,主板供电理论也能用自带的

引用:
原帖由 @寂静狼  于 2018-6-23 15:13 发表
还是用自带的200w电源啊,主板供电理论也能用自带的
这电源需要启动,小板的dc电源没启动一说,会有问题吗?找不到用20pin的小板,头疼

Posted by: Xiaomi Mi Note 3
这玩意跟软路由是绝配啊

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-6-23 19:29 发表
这电源需要启动,小板的dc电源没启动一说,会有问题吗?找不到用20pin的小板,头疼
对了,J1900好像可以装黑威联通了,把黑裙搞成黑威联通不是就没这么折腾了吗

不过这方面的资料好像不多,网上只搜到1个帖子,但没账户,看不了。。。

引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-6-23 22:25 发表
对了,J1900好像可以装黑威联通了,把黑裙搞成黑威联通不是就没这么折腾了吗

不过这方面的资料好像不多,网上只搜到1个帖子,但没账户,看不了。。。
这是下策,也不用换黑威联通,底层换esxi就可以连iscsi了,上层再虚拟黑群,毕竟群晖的软件更熟悉些。主要是想把老旧耗电的老平台给废弃了
待机就要40w,j1900才6w

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-6-23 22:43 发表
这是下策,也不用换黑威联通,底层换esxi就可以连iscsi了,上层再虚拟黑群,毕竟群晖的软件更熟悉些。主要是想把老旧耗电的老平台给废弃了
待机就要40w,j1900才6w
上esxi意味着ip-san也要24小时开机吧,1100空载都50W了

我的想法是上j1900的2盘位NAS组raid1,平时照片、资料什么的丢NAS里,1100存蓝光电影,做NAS冷备份,看电影的时候才开
但黑裙又没办法挂ISCSI。。。。

引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-6-23 22:54 发表
上esxi意味着ipsan也要24小时开机吧,1100空载都50W了

我的想法是上j1900的2盘位NAS组raid1,平时照片、资料什么的丢NAS里,1100存蓝光电影,做NAS冷备份,看电影的时候才开
但黑裙又没办法挂ISCSI。。。。
我是准备24小时开的,所以要考虑功耗,如果你只是偶尔开,那不改造也行,esxi和虚拟机文件装本地盘,san只放数据那也是可以关机的。不过我是觉得,你平时不开,那你蓝光电影又没机会下载进去,那里面数据永远是死的冷备数据,感觉也用不到5盘位

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-6-23 23:14 发表
我是准备24小时开的,所以要考虑功耗,如果你只是偶尔开,那不改造也行,esxi和虚拟机文件装本地盘,san只放数据那也是可以关机的。不过我是觉得,你平时不开,那你蓝光电影又没机会 ...
这样的话san可以挂载到群晖里吗?还是说装其他虚拟系统来管理san数据

下回来的电影肯定先存NAS,想收藏的才放san里,2T的NAS日常使用也不成问题
毕竟占空间的都是蓝光电影和家庭视频
如果全放NAS里多少空间都不够用,放仓库盘里平时想看的时候又麻烦
所以才想搞个低功耗NAS+冷备机
本来是想弄个8盘位服务器机箱上win server,把仓库盘全挂上去,看到你发的贴后就直接下单了
现在还在捣鼓J1900+2笔记本硬盘的NAS,进一步降低功耗

引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-6-24 00:18 发表
这样的话san可以挂载到群晖里吗?还是说装其他虚拟系统来管理san数据

下回来的电影肯定先存NAS,想收藏的才放san里,2T的NAS日常使用也不成问题
毕竟占空间的都是蓝光电影和家庭视频
如果全放NAS里多少空间都不够用,放仓库盘里平时想看的时候又麻烦
所以才想搞个低功耗NAS+冷备机
本来是想弄个8盘位服务器机箱上win server,把仓库盘全挂上去,看到你发的贴后就直接下单了
现在还在捣鼓J1900+2笔记本硬盘的NAS,进一步降低功耗
挂到esxi后就是esxi的本地存储了,可以在上面建虚拟磁盘分配给黑群晖的虚拟机,那对黑群晖来说就是多一块本地磁盘。
你说的换成黑威联通也是可以的,不过我觉得下完了还要拷到冷备机有点烦啊。服务器机箱你放哪?家里有地下室有机柜啊?

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-6-24 00:41 发表
挂到esxi后就是esxi的本地存储了,可以在上面建虚拟磁盘分配给黑群晖的虚拟机,那对黑群晖来说就是多一块本地磁盘。
你说的换成黑威联通也是可以的,不过我觉得下完了还要拷到冷备 ...
如果san下线,esxi和黑裙在线,这时打开san,esxi和黑裙还能自动挂载san吗?

家里储藏室拉有网线,服务器可以丢那不用管

PS:刚想到解决方案,esxi挂2个黑裙,一个做主NAS,另一个挂san做冷备机,群晖相互之间备份好像还更方便

引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-6-24 00:52 发表
如果san下线,esxi和黑裙在线,这时打开san,esxi和黑裙还能自动挂载san吗?

家里储藏室拉有网线,服务器可以丢那不用管

PS:刚想到解决方案,esxi挂2个黑裙,一个做主NAS,另一个挂san做冷备机,群晖相互之间备份好像还更方便
刚hp有人发这个,好像群晖还是有办法去连的,那就省得折腾了
https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=96890

发新话题

官方公众号及微博