» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] mb惨了,618在新蛋入了ORBI,没想到信号一泡污

贪便宜在新蛋买的RBK50,今天拿到手试了一下,发现一泡污,同样的距离,信号和原来129元的newifi一样烂,简直喷饭,这价格可是翻了10多倍。
更新了最新的firmware也一样。

真纳闷了,买之前查询各种点评和测评,包括美亚上面都看过,大家的反馈一致的好,难道就我这户型奇葩? 而且和之前的两个路由器摆在一模一样的位置(一个主机一个卫星)

查了下好像新蛋退货非常不爽气,mb准备好砸手里了要

posted by wap, platform: Android
要用有线回程,无线回程靠不住。

引用:
原帖由 linkzero 于 2018-6-20 22:29 发表
posted by wap, platform: Android
要用有线回程,无线回程靠不住。
backhaul(应该就是回程的意思吧)状态是蓝色的(good)啊。

而且信号是wifi的信号,这个和回程有线还是无线没啥关系吧,本来newifi信号断断续续的地方,现在也还是断断续续...

Posted by: Xiaomi MIX 2S
我擦不是吧,今天刚下狠心撸了一个,还没到  TGFC·NB

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蚁力神  于 2018-6-20 22:38 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2S
我擦不是吧,今天刚下狠心撸了一个,还没到  TGFC·NB
三思

posted by wap, platform: 小米5
mesh路由买两个装的也是够了……

本来设计就是三个起步的,你这种情况只能靠调整位置缓解。

而且你这需求根本不用上mesh啊……

posted by wap, platform: iPhone
10年前买过几个netgear的路由之后,再也不相信这个牌子了,我买的ubnt

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-6-20 22:44 发表
mesh路由买两个装的也是够了……

本来设计就是三个起步的,你这种情况只能靠调整位置缓解。

而且你这需求根本不用上mesh啊……
我的需求就是稳定少折腾,然后覆盖广信号强,能给单ssid无缝切换就最好,不过也无所谓的

这需求应该没啥过分吧,参考产品的介绍和大家的评价,好像也很符合我的需求,而且基本上产品宣传里的那个摆放的模式就是我现在的摆放模式:入户箱附近一个主路由加上二楼一个卫星,但用下来结果竟然和之前一模一样我也是没想到

扯淡 信号强的一逼  真正的无缝切换 颜值高 除了不能挂ss其他完美 我华硕旗舰型号都扔了  lz怕是拿到问题产品了

腾达nova

引用:
原帖由 @yukisony  于 2018-6-20 23:08 发表
扯淡 信号强的一逼  真正的无缝切换 颜值高 除了不能挂ss其他完美 我华硕旗舰型号都扔了  lz怕是拿到问题产品了
喷了,真的吗?比如你之前华硕覆盖差的角落现在也可以有信号?
摆放位置有啥讲究?

我家那个信号差的书房,隔开卫星放的地方基本4米不到,隔了1-2堵墙

引用:
原帖由 @jammin  于 2018-6-20 23:16 发表
喷了,真的吗?比如你之前华硕覆盖差的角落现在也可以有信号?
摆放位置有啥讲究?

我家那个信号差的书房,隔开卫星放的地方基本4米不到,隔了12堵墙
当然了 信号完全无死角好不好  iPhone连接卫星路由30m/s 而且一个ssid让那些不支持5g的智能家居设备比如sonos轻松实现全屋控制 更主要是无缝切换 之前的华硕ac88u是不可能实现的 那时候配合了网件的扩展器 后来买了ORBI全扔了 卫星的位置当然重要 你自己看连接后的颜色是不是蓝色? 如果是橙色当然不行了  那就再放近一些

618 本来也打算入的,后来听说不好刷第三方固件就放弃了……家里还是靠r7000加ex6200这对组合撑着

买了两个给公司用 目前完美
本帖最近评分记录
  • teddy2001 激骚 -1 反对 Rated by wap 2018-6-21 09:26

wifi mesh卖点是多节点无缝切换。
单节点和普通WiFi路由的信号没区别。
你之前就是两个路由,现在是一路由加一节点,位置都一样,信号能有区别才奇怪。

28 12
发新话题

官方公众号及微博