» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 没什么编程基础能倒腾树莓派吗?

引用:
原帖由 爱游戏 于 2018-6-20 12:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
有没有能够组建一个可以播放4k蓝光原盘的树莓派的这种东西
树莓派不适合做这个用途,计算能力不够,硬解不行软解更不行。但放放1080应该还可以。不过,我觉得还是不推荐用它做播放器,太贵了,软件也不好,做播放器还是买带摇控器的安卓盒子好。

不说解码,说存储共享,树莓派可以当NAS,但也不推荐这么用。因为3b及更早的树莓派网卡接口才100M,而且一般现在的斐讯上车路由器基本不花钱,还也带USB口,用它更省钱效果更好。

引用:
原帖由 纯白色 于 2018-6-20 12:31 发表

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
有没有什么网站可以在线学习的
http://www.haiqq.com/item-XMzYyNTkxNzY3Ng%20.html

可以看着玩

引用:
原帖由 纯白色 于 2018-6-19 23:25 发表
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
以前学过一点很基础的QBASIC
然后曾经用过rpgmaker做过完整的一个游戏。。
   只有这点经验

最近对树莓派很感兴趣。。淘宝都加进购物车了,但是又害怕自己买回来不会折 ...
建议楼主看看我楼上发的视频,感觉有趣再买。

如果只考虑常规用途,树莓派目前流行的用法就那么几种,教程多得是,照着做就行。

引用:
原帖由 zxsoft 于 2018-6-20 21:08 发表

建议楼主看看我楼上发的视频,感觉有趣再买。
谢了哥们

posted by wap, platform: 红米Note3
想玩什么呢  如果是玩传感器 arduino吊打树莓派,
如果是当网络系统  学学linux还行,

posted by wap, platform: iPhone
这贴要马克,买了2块树莓派,不知道干嘛用

买过这样的一套,当时我还在玩hifi,记得应该是打算弄成hifi数码转盘,外接移动硬盘以及外置声卡,手里还有摩托罗拉接hdmi的手机扩展坞,听说与树莓很搭配
后来一忙就扔着接灰了,一直没折腾,直到现在
不知这两件东西搭配在一起有没有什么实用的好玩法
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
如果不是为了学编程,还是买个atom工控板吧

最好还是有点基础,linux+shell+python吧。
家里放了一个一代pi,接个音箱给iphone当airplay,给闺女放儿歌。
每天早晨播报天气预报。
没nas,用ssh反向链接到自己的vps上,可以从vps登陆pi,唤醒家里pc下个东西什么的。
目前用到的就这个几种,玩还是挺好玩的,7x24h开着,几乎注意不到。

树莓派装了kodi,难得开电视机
树莓派装了MMDVM,难得开对讲机

s树莓派用来做路由器还可以
不过现在很少有集成两个网口的

posted by wap, platform: Android
物联网最简单解决方案了,已经是我用来吃饭的家伙了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • zxsoft 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-22 13:18

我觉得比较困难
LZ现在的状态,跟我当年买zaurus的状况差不多,我的zaurus买来基本就吃灰了。
不过说起来,树莓派的资源比较多,如果LZ真心想玩的话,还是可以折腾一下的,反正又不贵

可以当街机用吗

发新话题

官方公众号及微博