» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 明梅还是丽莎?重温太空堡垒

引用:
原帖由 sanzzo 于 2018-6-19 17:58 发表

当年我看到倒数第二集觉得应该是明梅在这场旷日持久的抢男人大战中胜了,没想到最后是丽莎先撞线了,当然我也是乐意看到丽莎赢的
我不知道第四话是不是日本萝卜片最早的荒岛回,但绝对是我印象最深刻的一个
因为那是夹在战舰缝隙里面,外面就是宇宙
憋气三分钟拿金枪鱼头看过一次就忘不掉

当初玩阿尔法真是烦透了这条线的剧情,真实系里一群帅哥,超级系里一堆型男被这个三角恋占了太多风头。

引用:
原帖由 tripx 于 2018-6-19 18:10 发表
当初玩阿尔法真是烦透了这条线的剧情,真实系里一群帅哥,超级系里一堆型男被这个三角恋占了太多风头。
实际上初代的一条辉/瑞克很难称得上是真正意义的主角
要我说的话前期主角是福克,后期主角是麦克斯,这两个才是真正Carry剧情的角色
这个系列基本就是这样,Zero和Frontier的Carry位还是骷髅队长

这就像天元突破里大哥没了以后一堆人不看了一个道理
当然西蒙还是比Macross系列这堆渣渣主角强点的……

你们别想抢走我的丽萨。

引用:
原帖由 胜利11人 于 2018-6-19 18:17 发表
你们别想抢走我的丽萨。
你老哥才来啊?不过别急,没人跟你抢丽莎。但我记得论坛里也有个兄弟是用瑞克做头像的,你俩要不猜个拳决定丽莎的归属?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-19 18:01 发表

我不知道第四话是不是日本萝卜片最早的荒岛回,但绝对是我印象最深刻的一个
因为那是夹在战舰缝隙里面,外面就是宇宙
憋气三分钟拿金枪鱼头看过一次就忘不掉
关于这点我也吃不准,不过我看这段的时候倒没觉得有荒岛片段的那种绝望和无助感,倒是有点淡淡的温馨感。这样的感觉,不管是不是萝卜动漫都已经拍不出来了。
再说说你提到的其他几点
其实就飞行技术而言,瑞克/一条未必就强的过福克和曼克斯。论性格,相比较福克的大将气度和曼克斯的潇洒敢为(这二位在其他剧组可能就是当主角的了,瑞克/一条是很有些优柔寡断,斤斤计较的。但他在整部片子里是能够看出是在一点点变强,一点点变得完美的。从最后他坚定地告诉无所适从的丽莎要造三号舰去外太空,也意味着一个新的英雄诞生了

引用:
原帖由 sanzzo 于 2018-6-19 20:07 发表

关于这点我也吃不准,不过我看这段的时候倒没觉得有荒岛片段的那种绝望和无助感,倒是有点淡淡的温馨感。这样的感觉,不管是不是萝卜动漫都已经拍不出来了。
再说说你提到的其他几点
其实就飞行技术而言,瑞克/一 ...
官方设定上麦克斯是驾驶最强
麦克斯和福克后来在别的动画和游戏里登场了,存在感要强的多,一条辉基本就是个初代限定人物

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-19 20:14 发表

官方设定上麦克斯是驾驶最强
麦克斯和福克后来在别的动画和游戏里登场了,存在感要强的多,一条辉基本就是个初代限定人物
福克也有番外篇?难道是人类内战中的表现?

还是丽莎好,未亡人属性
林明美就是一个绿茶

引用:
原帖由 sanzzo 于 2018-6-19 20:19 发表

Zero里他就是真正的主角

引用:
原帖由 sanzzo 于 2018-6-19 20:19 发表

ZERO里福克帅到把那部主角碾成渣。。。

没辣么复杂,就是天天在一起的,容易走到最后。明美走娱乐圈了,一条和丽莎都在部队里朝夕相处——这就是必然的。

posted by wap, platform: Samsung
年轻时明美,中年时丽莎。

你们啊,Too Naive,当然是两手抓,两手都要硬!

引用:
原帖由 cloudian 于 2018-6-19 23:46 发表
没辣么复杂,就是天天在一起的,容易走到最后。明美走娱乐圈了,一条和丽莎都在部队里朝夕相处——这就是必然的。
表哥天天在一起,也没成功骨科,倒是把一条给搅和黄了

发新话题

官方公众号及微博