» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[讨论&乱弹] 明梅还是丽莎?重温太空堡垒

前些日子有兄弟放出了机甲创世纪的旋风摩托。突然心血来潮,特意回顾了一下,不过看的是美版的 Robotech。选的是上译厂的版本,一来是怀旧,毕竟二十多年没看了;二来国内只有这个中文版,而且为了翻这部片子当年上译厂也算是精锐尽出,我个人觉得配的比变形金刚要好。
  当年看觉得第一部最好,其实小孩子带有很强的主观性,那是光顾着看飞机,很多剧情上不是特别在意,其实现在看看第一部最后的几集,感情线比战争线还要精彩一些。第一次看片子的时候以为最后男主还是会和歌姬走到一起,不过还是女指挥技高一筹,不过我那时还是喜欢女少校。
  从配音角度来说,金琳配的明梅很完美,她的嗓音本来就很动听;俞红配的丽莎也非常精彩,但俞红本身声音就显老,可能是为了突出丽莎的成熟,但听过美版原因就会发觉,原版配音并没有刻意突出丽莎老成这一点,我觉得让以前上译厂的计泓来配丽莎可能更好。
  另外我没有看过日版,所以请喜欢超时空的兄弟们轻喷了。M也好,R也好,本是同根生,相煎何太急。动漫区总共没几个人了,大家能有点闲暇来看看,也是为了过去那点美好的回忆
最后,当年哪个女主是你中意的呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

丽莎,,,

看完了中文版当年电视台删减的那两集,感想是男主角好渣……

还有电视台删减的两集?喷了,哪两集啊,哪儿有看?
小时候感觉,明梅是碧池……亏我一开始那么喜欢

我记得也就电影版是完整看了的。。。主要是不喜欢美版(引进版)里面的歌。。我看的时候应该是大学期间了

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2018-6-19 16:32 发表
我印象里就是34和35
太空堡垒国语配了但是电视台没放,2004年出DVD的时候加上了
超时空要塞日语版那就是随便哪都能找到了

删减的原因很简单,按照当年国内社会风俗,男主角这种渣男就是耍流氓……

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-19 16:21 发表
看完了中文版当年电视台删减的那两集,感想是男主角好渣……
受伤后在做梦的那集其实很重要,虽说是梦却是男主角内心想法的映射
至于雨夜那集,少年时我们看肯定会认为男主角是渣。但是现在看来这种人心方面的彷徨还是比较正常的,尤其是感情方面(当然是在不涉及利益的前提下)。

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2018-6-19 16:32 发表
不能说明梅是碧池,我觉得她就是个为人行事很随性的小女孩吧。换作现在16-20岁的姑娘,哪个不是眼珠子长到额头上的

当然是丽莎啦

posted by wap, platform: VIVO
我还是喜欢明美....

其实以前见过有个分析,剧中谁赢主要是由亲友团决定的
明美前期占优,支持她的人多,但是福克、柿崎中期就战死了,还有个表哥整日添乱
这时候丽莎那边助攻的作用就显示出来了,最后赢了
当然官方最骚的是那个“所有人上了移民船,然后消失在宇宙深处”这个设定,直接就告诉你婚后的坑我们不填了,自己YY去

Macross整个系列其实就不怎么会写贵圈真乱这种东西,所以三角恋最后都变成有个渣男的展开
唯一的例外是Plus,因为恋爱在Plus里是完全可有可无的东西,主角全部以事业为重

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
明美对瑞克的伤害太大了,丽莎却一直在照顾瑞克,这要再不会选,除非瞎了眼。

引用:
原帖由 有钱 于 2018-6-19 17:47 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
明美对瑞克的伤害太大了,丽莎却一直在照顾瑞克,这要再不会选,除非瞎了眼。
伤害都是中期那个表哥瞎填乱
前期感情戏写的很不错的
当年看到第四话的时候是打死我都想不到明美最后输了
那时候我已经是黄旭东的表情了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-19 17:46 发表
其实以前见过有个分析,剧中谁赢主要是由亲友团决定的
明美前期占优,支持她的人多,但是福克、柿崎中期就战死了,还有个表哥整日添乱
这时候丽莎那边助攻的作用就显示出来了,最后赢了
当然官方最骚的是那个“所 ...
这个分析我也看过,不怎么准确。所谓的丽莎后援团里真正起作用的是黑妹克劳迪娅,萨米,吉姆,凡妮莎就没帮过什么忙,最多就是八卦一下。
你说的第二点我也有同感,日本人老是喜欢这么做,摆明了就是老子不编了,你们也别惦记了。老美倒是很喜欢这种把世界观扩大并翔实的做法,一是可以丰富内容,二来也方便敛财(呵呵)

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-19 17:49 发表

伤害都是中期那个表哥瞎填乱
前期感情戏写的很不错的
当年看到第四话的时候是打死我都想不到明美最后输了
那时候我已经是黄旭东的表情了
当年我看到倒数第二集觉得应该是明梅在这场旷日持久的抢男人大战中胜了,没想到最后是丽莎先撞线了,当然我也是乐意看到丽莎赢的

52 1234
发新话题

官方公众号及微博