» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

转A9福布斯:ps5专用图形芯片 NAVI 已经由AMD和索尼完成合作开发

那除非大胃王带团队玩命加班,不然navi这个阿三余毒可能会很.....................
我那天看chh的舅舅党中的一个说,navi是有gddr6和hbm2两种的,旗舰用hbm2
那ps5用啥?

引用:
原帖由 田中健一 于 2018-6-14 16:13 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
能到1080TI的性能就差不多了。
据说原本的目标就是navi的中端看齐1080ti的性能,但是感觉这是以前阿三吹得牛逼画的大饼,这个压力全给大胃王了。

我觉着amd这几年的gpu部门,完全是看半定制,然后再考虑出什么卡。
比如北极星,如果不是ps4 pro和天蝎,还有苹果的订单,我估计可能就不是这样的。
所以楼主转的,说navi其实是为ps5准备的,我觉着也是有道理的,半定制这么大的量,留下点出显卡,我觉着这是amd现在的一个思路.................

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-6-14 17:22 发表

不可能,假设没北极星,阿三的Vega根本做不了中端卡,hbm2多贵又不是不知道~
怎么做不了,intel那个iu加agpu的是啥?
再说vega也可以改成gddr5的.......
而且最近听一个说法是hbm2的产能和成本其实已经控制住了,前年年底的时候就能把1080一样性能的vega打出来,只不过阿三塞了好多无用的东西,才拖了那么晚。当中阿三吹了好多牛逼,苏妈去查进度时候才发现,“阿三你赶紧滚吧!”

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-6-14 17:33 发表

如果现在hbm2的性能能控制,老黄新卡早用了,gddr6也很贵,而且目前高性能的gddr6只有三棒有,老黄还执着上,说明hbm2价格根本没能控制住。
貌似首批gddr6只能做出8g的卡?
老黄的hbm2的卡我觉着数量挺大的,只不过老黄就没准备普及到游戏卡这个级别吧?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-14 17:33 发表
阿三最新动向,令人窒息

英特尔 CEO Brian Krzanich 向分析师透露,该公司将在 2020 年推出首批独显芯片。但从历史上讲,英特尔在 2020 年推出的产品绝对不是第一款独显,早在 1998 年它发布了 i740,但未能在独显 ...
没准人阿三就借着财大气粗的intel打了老东家的脸呢

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-6-14 17:40 发表

三棒的可以做16g,但是三棒的尿性大家都知道了,老黄的专业卡都是hbm2,所以说白了还是成本问题。之前就有人怀疑amd卖vega的利润比卖北极星低,所以vega的出货量感人。你看vega64银水的规格,冷排还是厚排的,卖 ...
如果没有挖矿这个现象我就认同你
不过我认为大量的vega根本没有流到市场上。玩家手上的vega应该少的可怜。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-14 17:40 发表

Larrabee作为显卡取消后,残余技术已经变成了纯粹的非图像并行运算设备,甚至是超多核CPU
如果想把这部分技术再扳回到游戏用显卡,还是有点麻烦的
那些设备甚至连光栅化部件都没了
不是据说这次的协议里有使用amd的专利吗?阿三直接来个vega intel改版如何?2020年我觉着来得及。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-14 17:49 发表
作为玩家看你们讨论的这么热烈问个跟机能有关又无关的问题,我对下一次代的开发进度是不是会比现在还慢比较感兴趣?

从ps2时代到ps3到ps4,游戏越来越大,规模越来越大,开发进度越来越慢,已经对现在各大作的开发 ...
我估计是,育碧现在已经在一个游戏上深耕好久这种模式了,我猜以后的大厂的3a大作都是这种模式。各种季票,增加一堆内容之类的,不停充实游戏,留住玩家,并且用季票,服饰之类的东西搜刮玩家。我感觉这个是趋势。

引用:
原帖由 defer 于 2018-6-14 17:50 发表

哈迪斯峡谷不含内存硬盘乞丐版京东预售6999,这才用了4G HBM2。
上代也不便宜吧?这个没啥参考价值吧?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-6-14 18:07 发表

专利买是买了,但不代表结构能直接照搬
买专利的主要原因是现代显卡专利壁垒,NV和AMD的这个壁垒,就跟Intel在X86领域的壁垒一样
即使你“独立重新发明了轮子”,还是要给“轮子”的专利所有者交钱,这是避不开的 ...
我觉着阿三的话,intel版vega我认为还是有可能的

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-14 18:20 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
三哥在amd是修改gcn并且研制下一代,现在下一代还没出来三哥就走了那我更倾向于三哥把原计划的amd下一代一起带到英特尔了。
有道理,那阿三反而是聪明的可怕啊。
那大胃王的工作难度更大了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-6-14 18:39 发表
我相信amd也是知道错在自己无能力完成设计,才会选择好聚好散完全不作竞业限制放三哥去英特尔还提供专利授权的。
也就是借阿三的手,拖住nv?大家各有自己的算盘?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-14 18:43 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
就是单纯的好聚好散呀,尽量不耽误三哥的研发成果,自己则享受稳定的专利收入。
如果是基于三哥在amd时期进行的设计,英特尔以后的图形专利肯定是没法找nv的。

不过到时候真的可以这贴翻出来看看,看看你这个联想成不成立

引用:
原帖由 defer 于 2018-6-14 23:20 发表

上代6770hq的高配才4898。

确实不太能直接说明问题,那我再补充一个间接点的,这个骡子U在intel数据库里是没有千颗采购价的,说明不是敞开卖的状态。

押宝hbm2实在是一手臭棋,fuji刚出时候正好上轮矿潮退 ...
你说的有道理,不过fury的hbm只有海力士在做。vega三星和海力士都在做。
前几天的amd发布会上也说乐vega好像是几倍fury的销量。但是我估计玩家手里的vega比fury还少

发新话题

官方公众号及微博