» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有用nespresso咖啡胶囊机的兄弟吗,请教几个问题

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-13 09:07 发表
谢谢,kimbo这个牌子咋样呢?
一般,我觉得比我推荐的差点

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @horizonblue  于 2018-6-13 09:15 发表
看评论很多人说雀巢机用的出水时断时续
对,但没啥影响。兼容胶囊基本都有这些小问题,比如塑料磨具,尺寸不太匹配等等。不影响使用就行

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-13 09:08 发表
这个比雀巢的便宜的不算多哈,另外问下你们都怎么喝?直接40ml的然后加袋黄糖吗??我个人不喜欢放奶。。
主要是味道浓郁些,选择余地也大些。雀巢原厂胶囊现在除了低因,限定,其他的我基本不喝了。

posted by wap, platform: iPad
米家的那个心想咖啡胶囊也算便宜的,口味还不错,有几款的香味很重。

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2018-6-13 01:02 发表

为啥?我经常这样喝
好象是萃取时间长了反而会破坏风味?说实话我也搞不清楚这个和正常杯量做然后加水有什么区别。。
我理解可能是单纯加水的话只是味道会变淡,如果萃取时间长了可能就会有别的味道,例如更苦什么的?

引用:
原帖由 newaxis 于 2018-6-13 12:05 发表

好象是萃取时间长了反而会破坏风味?说实话我也搞不清楚这个和正常杯量做然后加水有什么区别。。
我理解可能是单纯加水的话只是味道会变淡,如果萃取时间长了可能就会有别的味道,例如更苦什么的?
怪味,你可以试试一颗萃取好,然后加水稀释,然后重复萃取一杯,试试口感,明显二次萃取的有怪味

几种对比
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

大小对比
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 kingjob 于 2018-6-13 12:24 发表

怪味,你可以试试一颗萃取好,然后加水稀释,然后重复萃取一杯,试试口感,明显二次萃取的有怪味
重复萃取和超过规定杯量萃取不知道有没有区别呢。。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-6-12 16:22 发表
1.设置水量多些,可以手动控制,我不喜欢喝太浓的
2.没必要,洗起来麻烦,和胶囊便捷性相违背
水量多就过度萃取了,建议按标准水量出品然后加水。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-13 15:20 发表
重复萃取和超过规定杯量萃取不知道有没有区别呢。。
过量萃取不就是重复萃取,一个混合适量萃取的咖啡液,把味道搞砸了,一个就是喝怪味药水。
不过小时候觉得咖啡就是苦怪味药水或者酸苦怪味药水

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zlct  于 2018-6-13 11:04 发表
我已经用微波炉热牛奶快2年了...
你说的意思是微波炉会破坏牛奶结构啥的?
我看了这个帖子之后试了下微波炉热牛奶

加热一分钟 结果上半杯是热的 下面的还是冷的

有什么技巧吗

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @xu33  于 2018-7-1 23:25 发表
我看了这个帖子之后试了下微波炉热牛奶

加热一分钟 结果上半杯是热的 下面的还是冷的

有什么技巧吗
微波炉可以换了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kingjob  于 2018-6-12 23:43 发表
过量萃取不就是重复萃取,一个混合适量萃取的咖啡液,把味道搞砸了,一个就是喝怪味药水。
不过小时候觉得咖啡就是苦怪味药水或者酸苦怪味药水
感觉如果一颗一颗尝试的话,是不是过量萃取很难察觉出来啊,为此我还特意尝试过摩卡壶、Nespresso胶囊剂、麦当劳、星巴克的意式,我发现我几乎分不出来那是正常的,那是过量萃取的……

喷了

发新话题

官方公众号及微博