» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] XGP这类包月服务会毁灭主机游戏,你们怎么就不明白呢

posted by wap, platform: 小米
杠神居然连书记都要护,真的是没底线了

posted by wap, platform: iPhone
与其做10个好游戏,不如做1个能长期拴住玩家的好游戏。这简直就是逼迫游戏公司转向免费游戏+氪金模式。

所以锁你独创gt7收费加氪金模式了

引用:
原帖由 cloud_198 于 2022-3-26 15:20 发表
posted by wap, platform: Android
等着看星空的素质吧,应该能代表订阅对游戏素质的影响了
你的意思是说目前西瓜皮里得游戏素质都不咋了?

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-26 15:23 发表
posted by wap, platform: 小米
杠神居然连书记都要护,真的是没底线了
你这就是逻辑思维不清晰了,书记如果谈论的是任天堂,杠神还会护吗

要透过表面看本质,杠神不顾一切都要护的到底是谁

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-3-26 15:31 发表
你这就是逻辑思维不清晰了,书记如果谈论的是任天堂,杠神还会护吗

要透过表面看本质,杠神不顾一切都要护的到底是谁
为啥要护 ,一直说索尼和任天堂不会搞xgp, 事实也是如此

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-3-26 15:03 发表

楼主的意思是,第一时间入库的是这些
热门大作psn送的比比皆是,你可以想象这个主题的背景
你和我看的是同一个帖子吗???

LZ第一句就是
“第一方新作上XGP天经地义”
所以1. 楼主并没有说新游戏不能第一时间入订阅

然后LZ反复多次强调的是
“第三方分钱方式不公平”

最后LZ的结论是
“卖不动的第三方冷饭和4399小游戏都上”

是你曲解LZ意思还是我??

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-3-26 16:00 发表
你和我看的是同一个帖子吗???

LZ第一句就是
“第一方新作上XGP天经地义”
所以1. 楼主并没有说新游戏不能第一时间入订阅

然后LZ反复多次强调的是
“第三方分钱方式不公平”

最后LZ的结论是
“卖不动的第三方冷饭和4399小游戏都上”

是你曲解LZ意思还是我??
他说的是上xgp, 但其他几家没有这模式

无论是第一方还是第三方大作,他发帖得时候psn 会员送过很多了,所以显然说的不是这种

何况不管他说的是什么,最终索尼新的订阅都没有改变,所以挖坟是因为啥呢

其实游戏完全包月制大概费用参考影视平台可以这样计算:
以腾讯视频为例,最高会员不打折包一年价格是488元,根据能查到的信息腾讯有6000多部独家版权作品,算上非独占版权算他7000部电影吧,腾讯付费单点电影是6元看三天,那推断买一部作品永久播放权平均价是50元(正版港版蓝光影碟一般是70-120不等),也就是7000部*每部50元=350000元,再除以一年488得到一个倍数:717,目前港服PS4全部游戏2000多,算它3000差不多一个主机生涯总数量,按平均一个游戏250元,3000*250=750000,再除以倍数717=1046元,但考虑的视频类APP的使用基数和有更多的流量附加值功能,修正一下算1500-2000一年,也就是主机平台游戏完全订阅制的年费参考价格1500-2000一年,而目前XGPU不打折全价是180美元一年,一般从商业规律来说不轻易涨价而是一开始就把价格算到顶,所以现在XGP差不多120元一年是因为没那么多游戏所以以打折的名义降价。

所以全游戏订阅制能否成功,玩家问一下自己是否愿意每年续一个1500元的年费,所有游戏畅玩,如果云游戏普及了应该还是有吸引力的。

这套模式的最终结果是平台商掌握生杀大权,两头压榨,和饿了么美团其实是一样的,以前的模式平台方权利和操作空间小,订阅制操作空间大有更大的信息差,平台方在分配利润时可以看人报价。

如果再往更深层去分析,这种模式最终一定会让第三方逐渐被平台方收购,从原来合作变成给平台方打工,获得的就是稳定和没有风险,而这种环境大概率催生出游戏作品的平庸。

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-3-26 16:24 发表
何况不管他说的是什么,最终索尼新的订阅都没有改变,所以挖坟是因为啥呢
挖坟当然是因为他要去炸sony本社啊,期待值MAX

posted by wap, platform: iPhone
可是这种模式索尼和任天堂并没有说要跟随呀

游戏厂说不定还更喜欢稳定的回款方式而不是赌市场
而且还可以先卖一段时间后再进订阅

孟德尔还在知乎活着的时候,记得讲了一句
微软已经不准备继续投资xbox了

posted by wap, platform: Chrome
急了,真的急了 ,10刀没地方升级了

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-3-26 17:22 发表

挖坟当然是因为他要去炸sony本社啊,期待值MAX
如果有大作进订阅就要炸楼,那楼主发帖的时候就要炸了,为什么现在挖坟呢

发新话题

官方公众号及微博