» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了

posted by wap, platform: Samsung
大法的电视有个缺心眼的地方
你要去菜单打开增强模式才能用4khdr
我当时也崩溃很久

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 10:58 发表
已经开过了,之前研究画面设置的时候看rtings就知道只有2和3两个支持。
那就换条线,听说过很多人买pro里面的线不行,被奸商换过了

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 11:04 发表
有推荐的品牌么?
你先确定一下原因,别买了又没用

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 11:13 发表
是的。你们玩的时候有同样的问题吗?
我当时就是打开增强模式就解决了。
线用的pro自带的

posted by wap, platform: iPhone
实锤了,pro的4k hdr确实不是rgb的…

这个我还真没注意过。

平时界面里不开启hdr显示是rgb,游戏里4k hdr再切出来就变成yuv422了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • linkwho 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-8 13:19

posted by wap, platform: iPhone
灰蒙蒙的就是不对了。
你把色彩模式换到hdr吧,单独有一个
因为sony电视有时候不知道咋的不会自动切到hdr模式,我也不明白咋了,基本正常情况都会切,少数时候失灵,可是选择手动调到hdr模式。

你这个就明显是电视没有自动调整

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 12:49 发表
图三是图二的状态,右上角显示HDR字样,但颜色消失殆尽。
我玩地平线的时候经常会这样,要自己手动选择画面模式去hdr

后来升级过几次,玩其他游戏就没再出现过了。

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 13:23 发表
感谢验证。
那你平时玩游戏内开不开HDR?开的那一瞬间没觉得画质下降么2333,我是觉得差异太大了实在搞不清哪种才是正常的。。
我在100楼解答了,这种情况就是电视并没有切换到hdr,而是用普通模式显示hdr内容所以会灰蒙蒙的。

索尼电视遥控器上应该有个快捷窗口键,里面的图像设定可以直接切到hdr模式。

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 13:28 发表
是的,我就是用快捷键设置的。图像设置里HDR我选的是自动,需要手动调HDR10么?
是的,手动切过去。
具体原因未知,我是只有玩地平线的时候遇见过。

如果你感觉hdr画面变差了那一定是不对的,开了hdr画面一下子增强好多。别听某些人忽悠你lcd不行,因为即使是lcd也是一眼看出的巨大提升

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:30 发表
别折腾了,看到你的图了,一点问题都没有,大家开了HDR都是这样的~
这不是胡说八道么,楼主的图开了hdr灰蒙蒙的,明显就是显示模式并没有匹配

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 13:28 发表
是的,我就是用快捷键设置的。图像设置里HDR我选的是自动,需要手动调HDR10么?
而且我现在ps4的接口模式调成了游戏模式,感觉这样会好一些,hdr都能自动匹配了。也许是错觉,不过你可以试试

引用:
原帖由 @jimtao  于 2018-6-8 13:37 发表
爬了这么多楼,我觉的lz是搞错了,没有hdr的视频输入源的时候,电视平时不要强开hdr模式,这时候色彩根本艳的已经失真的,lz帖的海神4的图片,最上面一张就像是游戏没开hdr而电视开了,色彩严重失真。下面的图片才是比较正常的。我觉得hdr主要是光照处理,比如海神4开头海上那段亮瞎眼的闪电效果。
       lz平时电视应该选游戏模式,然后让电视根据有无hdr内容自动跳转到hdr模式。没hdr内容时电视强开hdr模式色彩是严重不对的。
还真的是,我也是放在游戏模式,感觉正常多了

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:40 发表
我擦,妈个鸡的,是我错了,你为什么不早发帖科普?我在快捷里对比了下“自动”和手动“HDR10”,真是一个天一个地,我最近的HDR大作白玩了啊!真想扣你鸡骚
总结了一下前面说的,貌似放在自动是不对的,要放在游戏模式

我也是误打误撞的,哪敢科普啊…

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:44 发表
不过手动开HDR10模式的话,回到系统界面又会严重色彩失真,真是纠结了……
我现在放在游戏模式,正常匹配,退回界面就自动换回普通模式。你试试

发新话题

官方公众号及微博