» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jimtao  于 2018-6-8 13:37 发表
爬了这么多楼,我觉的lz是搞错了,没有hdr的视频输入源的时候,电视平时不要强开hdr模式,这时候色彩根本艳的已经失真的,lz帖的海神4的图片,最上面一张就像是游戏没开hdr而电视开了,色彩严重失真。下面的图片才是比较正常的。我觉得hdr主要是光照处理,比如海神4开头海上那段亮瞎眼的闪电效果。
       lz平时电视应该选游戏模式,然后让电视根据有无hdr内容自动跳转到hdr模式。没hdr内容时电视强开hdr模式色彩是严重不对的。
还真的是,我也是放在游戏模式,感觉正常多了

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-8 13:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
这不是胡说八道么,楼主的图开了hdr灰蒙蒙的,明显就是显示模式并没有匹配
我擦,妈个鸡的,是我错了,你为什么不早发帖科普?我在快捷里对比了下“自动”和手动“HDR10”,真是一个天一个地,我最近的HDR大作白玩了啊!真想扣你鸡骚

本帖最近评分记录
  • linkwho 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-8 13:41

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:32 发表
我胡搞条毛啊,谁tmd这么有病玩游戏途中切换去看系统信息,你看夏青玩了这么久hdr现在才知道。lz也没有特别说明这是玩游戏途中切回去看, 我电脑可以显示rgb hdr。谁知道ps4 pro这么废
ps4 pro的画面设置里可以显示游戏内容的输出状态,我是因为游戏里开了hdr觉得画质下降才切回去验证的,结果还真发现有区别。

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:40 发表
我擦,妈个鸡的,是我错了,你为什么不早发帖科普?我在快捷里对比了下“自动”和手动“HDR10”,真是一个天一个地,我最近的HDR大作白玩了啊!真想扣你鸡骚
总结了一下前面说的,貌似放在自动是不对的,要放在游戏模式

我也是误打误撞的,哪敢科普啊…

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:40 发表
喷了。。。吵吵更健康哈哈

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-8 13:42 发表
总结了一下前面说的,貌似放在自动是不对的,要放在游戏模式

我也是误打误撞的,哪敢科普啊…
不过手动开HDR10模式的话,回到系统界面又会严重色彩失真,真是纠结了……

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:44 发表
不过手动开HDR10模式的话,回到系统界面又会严重色彩失真,真是纠结了……
我现在放在游戏模式,正常匹配,退回界面就自动换回普通模式。你试试

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2018-6-8 13:36 发表
我的电视是9300e刚开始连接PS4 pro时候发现也打不开hdr,最后做了一些研究发现了问题。

第一电视上的增强模式要开
第二ps4 pro要直连电视,不能通过sound bar这类中转
第三 索尼电视hdmi好像只有两个口支持高清信号的,好像是hdmi2和3具体看说明书,你要把ps4 pro连接到正确的hdmi接口上。
最后打开ps4 pro看设定图像里面应该可以选择显示正确的hdr模式了,不是显示什么玩游戏不能hdr。
123全部满足,看了楼里的讨论,如果是玩游戏需要手动开启电视的HDR10配合游戏内HDR。如果是一般看电影电视需求应该设置为自动即可。

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 13:45 发表
123全部满足,看了楼里的讨论,如果是玩游戏需要手动开启电视的HDR10配合游戏内HDR。如果是一般看电影电视需求应该设置为自动即可。
只要你在游戏时按遥控器的快捷设置里图像设置是“游戏”,然后的右上角HDMI右边有“HDR”显示就是对的了~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2018-6-8 13:36 发表
我的电视是9300e刚开始连接PS4 pro时候发现也打不开hdr,最后做了一些研究发现了问题。

第一电视上的增强模式要开
第二ps4 pro要直连电视,不能通过sound bar这类中转
第三 索尼电视hdmi好像只有两个口支持高清信号的,好像是hdmi2和3具体看说明书,你要把ps4 pro连接到正确的hdmi接口上。
最后打开ps4 pro看设定图像里面应该可以选择显示正确的hdr模式了,不是显示什么玩游戏不能hdr。
可以用soundbar转,前提是回音壁支持hdmi2.0通过

hdmi2.0应该不支持60hz+hdr 444,或者120hz 444。需要2.1,所以之前那贴我才会说现在的4k电视还不完全。

还是觉得有问题,再上几张对比图大家看看。
电视画面设置是游戏模式。
从上到下依次是电视HDR自动和游戏内不开,电视开HDR10游戏不开,游戏开HDR电视自动/游戏开HDR和电视HDR10(这两种画面完全没变化)
以上第2/3种设置在图像设定HDMI2右边会显示HDR字样,第一种没有,但个人看着最舒服。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

装备画面。

九界之湖。

再来一张

发新话题

官方公众号及微博