» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:14 发表
他有所ps4 pro吗 你自己看清楚他说什么,我上了图 他才扯要上pro的
看清楚啥 ps4pro 4Khdr时本来就只能422 你在这贴里胡搅蛮缠撒泼耍赖的误导人楼主是不是有病?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 13:23 发表
感谢验证。
那你平时玩游戏内开不开HDR?开的那一瞬间没觉得画质下降么2333,我是觉得差异太大了实在搞不清哪种才是正常的。。
我在100楼解答了,这种情况就是电视并没有切换到hdr,而是用普通模式显示hdr内容所以会灰蒙蒙的。

索尼电视遥控器上应该有个快捷窗口键,里面的图像设定可以直接切到hdr模式。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 13:25 发表
我在100楼解答了,这种情况就是电视并没有切换到hdr,而是用普通模式显示hdr内容所以会灰蒙蒙的。

索尼电视遥控器上应该有个快捷窗口键,里面的图像设定可以直接切到hdr模式。
是的,我就是用快捷键设置的。图像设置里HDR我选的是自动,需要手动调HDR10么?

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 13:28 发表
是的,我就是用快捷键设置的。图像设置里HDR我选的是自动,需要手动调HDR10么?
是的,手动切过去。
具体原因未知,我是只有玩地平线的时候遇见过。

如果你感觉hdr画面变差了那一定是不对的,开了hdr画面一下子增强好多。别听某些人忽悠你lcd不行,因为即使是lcd也是一眼看出的巨大提升

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 13:28 发表
别折腾了,看到你的图了,一点问题都没有,大家开了HDR都是这样的~

posted by wap, platform: Android
如果不是放大n倍以上凑近看或者显示错误,肉眼能看出yuv420与rgb区别?

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
楼里有一个自以为是的SB还想教育别人…

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:30 发表
别折腾了,看到你的图了,一点问题都没有,大家开了HDR都是这样的~
这不是胡说八道么,楼主的图开了hdr灰蒙蒙的,明显就是显示模式并没有匹配

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2018-6-8 13:25 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
看清楚啥 ps4pro 4Khdr时本来就只能422 你在这贴里胡搅蛮缠撒泼耍赖的误导人楼主是不是有病?
我胡搞条毛啊,谁tmd这么有病玩游戏途中切换去看系统信息,你看夏青玩了这么久hdr现在才知道。lz也没有特别说明这是玩游戏途中切回去看, 我电脑可以显示rgb hdr。谁知道ps4 pro这么废

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:32 发表
我胡搞条毛啊,谁tmd这么有病玩游戏途中切换去看系统信息,你看夏青玩了这么久hdr现在才知道。lz也没有特别说明这是玩游戏途中切回去看, 我电脑可以显示rgb hdr。谁知道ps4 pro这么废
HDMI 2.0本身就限制了无法做到2160p 10bit RGB HDR输出啊,你电脑接HDMI2.0的电视可以做到?

我的电视是9300e刚开始连接PS4 pro时候发现也打不开hdr,最后做了一些研究发现了问题。

第一电视上的增强模式要开
第二ps4 pro要直连电视,不能通过sound bar这类中转
第三 索尼电视hdmi好像只有两个口支持高清信号的,好像是hdmi2和3具体看说明书,你要把ps4 pro连接到正确的hdmi接口上。
最后打开ps4 pro看设定图像里面应该可以选择显示正确的hdr模式了,不是显示什么玩游戏不能hdr。

爬了这么多楼,我觉的lz是搞错了,没有hdr的视频输入源的时候,电视平时不要强开hdr模式,这时候色彩根本艳的已经失真的,lz帖的海神4的图片,最上面一张就像是游戏没开hdr而电视开了,色彩严重失真。下面的图片才是比较正常的。我觉得hdr主要是光照处理,比如海神4开头海上那段亮瞎眼的闪电效果。
       lz平时电视应该选游戏模式,然后让电视根据有无hdr内容自动跳转到hdr模式。没hdr内容时电视强开hdr模式色彩是严重不对的。

引用:
原帖由 rollpard 于 2018-6-8 13:35 发表
HDMI 2.0本身就限制了无法做到2160p 10bit RGB HDR输出啊,你电脑接HDMI2.0的电视可以做到?
30hz可以,60hz只能8bit,rgb 8bit等效12bit的 420 ,10bit的422,不过hdr游戏是不是用10bit色深我就不知道了,我在pc玩ff15 我都是用rgb模式玩的, 如果用422,字符有时候有色染

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 13:28 发表
而且我现在ps4的接口模式调成了游戏模式,感觉这样会好一些,hdr都能自动匹配了。也许是错觉,不过你可以试试

晕 原来是不退游戏切出来看设置。

发新话题

官方公众号及微博