» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了

posted by wap, platform: Android
LZ,第二张颜色严重失真了,第三张应该是正确开启hdr了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bbcjh  于 2018-6-9 09:26 发表
LZ,第二张颜色严重失真了,第三张应该是正确开启hdr了。
但不觉得第三张颜色也颜色失真么?第二张虽然颜色变得浓郁失真了但光效确实增强了,第三张感觉颜色下降光效也没增强,所以还是让我很迷惑。

看来楼主是喜欢bloom 泛滥的味精啊...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 13:25 发表
我在100楼解答了,这种情况就是电视并没有切换到hdr,而是用普通模式显示hdr内容所以会灰蒙蒙的。

索尼电视遥控器上应该有个快捷窗口键,里面的图像设定可以直接切到hdr模式。
试过了,游戏内开启HDR后画面设置那里就有HDR字样了,说明电视应该识别了,我把电视的HDR设置从自动改成HDR10,画面完全没变化。

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-9 10:09 发表
看来楼主是喜欢bloom 泛滥的味精啊...
怎么说,难道上面的图你觉得都是第三张最好?

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-9 10:28 发表
怎么说,难道上面的图你觉得都是第三张最好?
是啊
你用的非hdr模式是游戏模式吗?一般游戏模式味精少一点

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-9 10:32 发表
是啊
你用的非hdr模式是游戏模式吗?一般游戏模式味精少一点
是调的游戏模式啊,默认什么都不改的话游戏模式的初始设置很昏,像你说的没什么味精。
你等下我再上一组对比图看看

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-9 10:41 发表
是调的游戏模式啊,默认什么都不改的话游戏模式的初始设置很昏,像你说的没什么味精。
你等下我再上一组对比图看看
这就是了,游戏模式默认味精少,而你喜欢加特效,hdr默认模式估计特效也比较少

上面是初始化的游戏模式,下图是游戏内开启HDR后的,其他什么都没调。
你能说下图比上图有巨大提升??我是看不出来
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

建议换电视,比如oled,那个更艳,应该更适合你口味

lz的图只能说明lz的口味有问题,几张你所谓喜欢的图都失真严重。从你的屏摄来看最后一张都是最好的

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-9 10:45 发表
上面是初始化的游戏模式,下图是游戏内开启HDR后的,其他什么都没调。
搞这么多干啥呢。直接选游戏模式,电视会自动识别hdr信号的,可以让你选那个是电视自带模拟hdr的效果,那个效果在我眼里是不敢恭维的,你要再好的hdr效果只能换oled款式了,862万个像素自发光。你说爽不爽

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-9 10:45 发表
没有问题啊,你以为的HDR是什么呢??
HDR本身就是提升明暗区细节的技术。你仔细看阳光从树叶中间照射过来的那部分。差别很大。

posted by wap, platform: Chrome
楼主你用iphone拍的战神嘛?

上一张我用ip拍的战神屏摄:D

就是pro不支持而已  就这机能 别要求太高了

发新话题

官方公众号及微博