» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 请问V土星(单灯)的光驱排线是多少针的?

VA1/2/5/13都有可能,VA13居多,VA13是21P的。
但拆开看最保险,也就5个螺丝。

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2018-6-6 15:51

引用:
原帖由 老五 于 2018-6-5 22:23 发表

排除法 JVC双灯比你这个先出 当年我有一台 光驱是21针 604的 那么这个单灯JVC是双灯的简化版 不可能低于604 最次也一样
604 605 608 都是21针

当然你机器要是2手 上一个主人动没动过光驱就不知道了
JVC双灯确认有20P的,型号系列复杂,不能光看型号、序列号,建议拆机看。

引用:
原帖由 werety 于 2018-6-5 22:34 发表

看了刚才索尼克3D给的网页
http://gdemu.emu.wiki/rhea/saturn/2017/07/18/saturn-model-and-ode.html
20针的规格多见于早期机型,中后期基本都是21针,那么按照您说的型号批次顺序,我的的确是21针,我拆机看也 ...
非JVC的,包括Sega和日立的:
只要是单灯,必然是21P,不用怀疑。

只有JVC的比较复杂,拆机识别最快。5个螺丝,见分晓,谁都能搞定。

引用:
原帖由 werety 于 2018-6-6 08:53 发表

那么请问3D兄,Phoebe光驱版需要直读芯片配合使用吗?
Rhea/Phoebe,必须拆除直读。否则干扰兼容性。

引用:
原帖由 老五 于 2018-6-6 10:29 发表

再教你一招 免拆机 JVC双灯有2种型号 一种是和世嘉早期双灯20P一样 电源板连在机器上盖的 从背面就能看见 黑色接近正方形的电源口 而且早期的JVC双灯是和3200一样 带散热孔的
一种是后期双灯 类似世嘉双灯321 ...
楼主目的很清晰,要装光驱板,所以JVC的你不可能不拆机,否则无法准确判断VA版本号作跳线。他不是单纯要判断20还是21P

引用:
原帖由 werety 于 2018-6-6 17:07 发表

哦,不需要直读呀,那么就把光驱版的排线直连主板就可以了,直读可以留在主机里备用。
但不知道我这种直读甩一条线接上三菱芯片的类型是否干扰,一切到时候再说吧。
干扰什么啊。。。。整个光驱都要拿掉的。。。。你直读难道从光驱板上扯下来扔在主机内?

引用:
原帖由 老五 于 2018-6-7 18:37 发表

日立GPS带液晶套装---德比 THIS IS COOL----双灯日立---双灯JVC---单灯日立---单灯JVC---双灯世嘉---白土星
综合看我是觉得德比还有标准this is cool的黑透机比较值得收,日立GPS机箱说全八角尖成色的天价,机器外观还难看。黑透机价格不高,但视觉感受最佳,而且是VA15最终版本主板。

至于其他的日立、JVC之类的,产量都不小的,并不觉得有太大的保留价值。JVC的配色我甚至是觉得无法看下去的。。。
本帖最近评分记录
  • dreamboyg 激骚 +1 恭喜发财 2018-6-8 11:12

引用:
原帖由 老五 于 2018-6-7 20:37 发表

维克多配色见仁见智 我个人觉得双灯和单灯日立不错 起码开机和别的不一样 土豪金开机界面 但是不算限定机 算兼容机(虽然名字不好听 国内一听兼容机估计想到小霸王)
厂商同意别的厂商授权出自家机器的OEM版很少的 ...
日立机的主板依然是Sega出的,日立机的电影卡和Sega的电影卡硬件上没有任何区别,只在固件上有区别,所以不算兼容机只算贴牌。
我估计让日立出这机器,主要是所有土星的CPU都是日立的SH-2,电影卡用的MPEG解码芯片都是日立出的HD814102。所以合作密切。

发新话题

官方公众号及微博