» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[其他] 近十年来国内有没有类似于嘉靖1566或者汉武大帝这类历史电视剧?

什么嘉靖,康熙,雍正,汉武,秦皇等都是每年都要翻看一次,连大宅门大染坊都是翻着看了好几遍,近十年有没有质量高的历史剧?求推荐

去年的司马懿之流这类娱乐片就先谢过了,不是一类的。

感谢推荐

潮流。皇帝类型的 女主类型,宫斗。谋略类。每个时期都有不同。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 xiejia 于 2018-5-28 22:04 发表
潮流。皇帝类型的 女主类型,宫斗。谋略类。每个时期都有不同。
我去找找看。

感谢分享。

posted by wap, platform: Android
架空历史的就琅琊榜吧。

引用:
原帖由 xiejia 于 2018-5-28 22:04 发表
找不到啊,找出一堆辣眼睛的娱乐偶像剧。。。。。。

哪个app能直接看?谁演的?

posted by wap, platform: 小米
这几部汉武大帝没看,有1566雍正的水平吗?

前些年有个贞观之治不错。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-5-28 22:54 发表
个人认为超越1566和雍正,稍微高一些

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-5-28 22:54 发表
历史正剧NO.1,当然是个人评价,文景+汉武也是加分的时代

汉武大帝,我还有点印象,有点篡改历史
美化了李广之死和匈奴单于
胡玫作为导演我是很佩服的,不知道这口锅谁背
史记里的李广之死比电视剧里的战死悲壮好多,个人感觉

这两个不都是20年前那个时期的吗,现在趋势就是下滑,近10年我看是没有

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2018-5-29 13:07 发表
汉武大帝,我还有点印象,有点篡改历史
美化了李广之死和匈奴单于
胡玫作为导演我是很佩服的,不知道这口锅谁背
史记里的李广之死比电视剧里的战死悲壮好多,个人感觉
明明是电视剧里更悲壮,史记里那是窝囊。

引用:
原帖由 有钱 于 2018-5-29 19:45 发表
posted by wap, platform: iPad
明明是电视剧里更悲壮,史记里那是窝囊。
电视剧里美化了,史记里则是一幕真正的悲剧,堪比荷马史诗中的桥段
所以文人们都喜欢传唱飞将军

要不是有刘病已,武帝这个人屠都要被霍光搞的绝后了,自作自受233

看历史剧看到那些鞠躬尽瘁的伟人们不得善终心情总是很沉重。

嘉靖更能映射现在,汉武纯粹只是历史了。
但是汉武更喜欢点,逆袭还是很爽的,嘉靖好致郁。

最近想下大清盐商,可是找了几个种子都下不了,求个能下的源

21 12
发新话题

官方公众号及微博