» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] LG 4K OLED C8获得AVFORUMS满分评价

posted by wap, platform: iPhone
年底或明年初换电视,希望再降一降,233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-5-28 18:14 发表
明年初的话就建议买明年的新款了,毕竟明年新款很可能搭载HDMI2.1接口。
2.1有什么特别的?
现在4K设备都没到位呢

引用:
原帖由 @jiaolu  于 2018-5-28 18:42 发表
8k, amd freesync (variable frame rate)

4K HDR还远远没到位呢,这就8K了啊……

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-5-29 07:44 发表
那你买4k电视干嘛,4k都没到位呢。既然是4k电视当然对4k的支持越完整越好,换个说法当然是带宽越大越好
4K/HDR基本算是到位了,片源相比以前多了很多
我1080P的PDP用了十年了,搬了两次家都带着主卧用,这次搬家不带了

早看清了,这些个标准主要是电视厂家的阴谋,你现在回头看第一波1080P电视、第一波4K电视,现在满满是坑,各种主流格式不支持,当时又没多少片源,我何必抢8K第一波呢。。。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-5-29 09:33 发表
和8k没有关系,4k电视你跟我说什么8k?当年那是强上4k,现在是4k播放都还没完全满足,你自己再好好想想。
我不是特别懂,所以在本贴向大家请教2.1有什么特别的地方,是否值得等待,是否在观感上有明显提升。
楼下有兄弟提到2.1涉及8k, amd freesync ,如果仅是这两项,对我没什么意义。
你能否详细解释下?不要让我想了,我就不懂才问的。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-5-29 11:40 发表
给你简单总结一下,2.0带宽是18Gbps,而2.1是48Gbps,提升巨大,这决定了一切上面所说的优势,没有可替代性。不要说什么对你没有意义,对有些人电视都没什么意义,没人在乎你需要不需要。

我看了你上面列出来的这些东西
规格提升了当然功能多了些,价格估计更是高溢价
现在4K、HDR的资源并不能说很多的情况下用高溢价买2.1设备是没什么意思
当然,这对我而言。有钱的话可以紧跟影音设备的各种升级。

引用:
原帖由 @nai  于 2018-5-29 10:49 发表
1080p时代没这么混乱,也就一个1.4,再加个3d到头。4k这次是太混乱了,没啥意思
原来HDMI2.0是2013年度下半年发布的,现在是2018年上半年。。。
不知道楼上的标准控们对于2014年度买到的首波HDMI电视(比如索尼X8500)的现在4K/HDR观景体验评价如何。

发新话题

官方公众号及微博