» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 不能理解《无问西东》好在哪里

posted by wap, platform: iPhone
正常的很,本身就不是拍给所有人看的,或者说,是拍给精英看的。整个故事,讲述的,就是四个时代洪流之中,国家的精英挺身而出,将正义,善良,正直和同情的精神一代一代传播下来的故事。自己看看,里面都是什么人,梅贻琦梁思成领婚姻钱学森什么的大师们就不说了,故事中的四位主角,都是人中龙凤,最差的黄晓明和张果果,也一个是62年的清华生一个是集团公司的老总。电影里四个故事联系非常紧密,一条明线,一条暗线,明线很简单,看不懂我真怀疑智商有问题,1923年清华学生吴岭澜在教导主任梅贻琦引导下放弃实科改学文科,抗战时期吴岭澜在西南联大讲课,影响了广东来的富家子弟沈光耀,沈光耀开飞机空投食品救了还在襁褓的孤儿陈鹏,陈鹏长大后毅然决然参加了原子弹开发,陈鹏的朋友李想在西北救了张果果的父亲,张果果救了一家四胞胎的孩子,注意这四胞胎都姓陈,没有指明是陈鹏的后人但是导演的暗示很明显。暗线就是精神,讲的是一个传承精神的故事,每代人面对不同的抉择,都影响了后一代人,四代人一起影响了今天的中国。这电影野心是很大的,甚至隐约凌驾于爱国主义之上,总结起来我觉得来一句话,就是向精英喊话,希望大家继续继承和发扬美德和精神。能受到感召的自然受得到,受不到的本身也不是拍给你看的,社会阶层分层本事如此m每天还在操心房贷多少没还,下一顿饭吃什么公司谁又挤兑我,孩子上不了好学校,怎么可能能体会到这些呢,强人所难了。去自己的朋友圈看看,现在这个社会,还在谈梦想,理想,信誉的,往往都是富家翁的孩子,你可能觉得他是个傻帽,但是可悲的是,这些所谓的傻帽,确实美德和精神的传递者。

本帖最近评分记录
  • GTZX 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-28 07:24
  • 九能不带刀 激骚 +1 我很赞同 2018-5-28 00:56

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2018-5-27 14:55 发表
看来看电影还真看出优越感来了,鼓掌!!!为你坛精英人士热烈鼓掌!!!
你看不明白,或者说感受不到,说实话,也算是正常,其实大多数人都是你这样的,只能说,遗憾,虽然你依然也体会不到这个遗憾是个什么意思。
人其实究其一生,努力学习,奋斗,跻身向上,其实钱和物都已经是其次,要占有多少才够荣耀?要拥有什么才值得被爱?其实更多的时候,奋斗一生,无非是看一眼更高处的风景,让自己有能力理解和体会不一样的情怀。
看不懂,本就算了,体会不到,还要谩骂一番,实在是垃圾中的垃圾。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @妈则法克  于 2018-5-27 19:10 发表
电影垃圾装逼还不能说了?发表不同意见就是谩骂了?你别搞笑了好么。就冲我主贴里说的那两段,这导演就是典型的夹带私货装逼,还不能喷?要说看电影我也没必要跟你扯这扯那,就冲你这说话的态度,你连垃圾都不如。
你把主贴第一句话念一遍,再来说是不是谩骂。不知道什么你是否比较自卑,别人稍微跟你探讨下你没看懂的地方,不赞同你的想法,就成了不许你发表意见,是你脑补的么,你这不是说话说得挺欢的,没谁拦着你啊。说实话是不屑于和你说,但是这帖还有很多其他人看,就探讨下。电影有很多表现手法,夸张是很常见的一种,这一段唱歌两个作用,一个是表现精神力量的重要,呼应全片想要表现的主题,还有一个作用是和前面的剧情串起来,哪里呢,就是黄晓明带章子怡回来后,村里虽然都是苗族农民,普通话都说不好,却能熟练的唱诗,原因就是他们小时候有个神父教过他们,黄晓明就是那个被抱着捡空投食物的孩子。这可能也是为什么你所谓的主贴说,黄晓明的故事和其他故事完全没关系,因为你俩货剧情没看懂,一步不懂没连上,就全不懂。所以我说遗憾就是这个了,你焦虑,觉得难堪,或者不以为然,你还是看不懂,不是你虚长到多少岁就都能体会,你的教育,经历,思考跟不上,就是跟不上了。

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-5-27 19:37 发表
Posted by: Sony F8332
整個村子都被抄?而且作為被批鬥的對象章子怡最後沒事,這有點不合常理啊…
北京的都以为她死了吧,村子被抄之前应该就去找晓明了。那个年代武斗都是动不动死人的,解放军的武器库都敢抢,参照亮剑后半本,所以也不是不能解释。

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2018-5-27 20:09 发表
教育经历都上来了,看来我说你是精英也没说错啊。我本来就没反驳你,照你自己说的,这边片不是大多数人能看得懂能喜欢的。可不就是精英人士拍给精英看的吗。我说你是精英你怎么就急得破口大骂我垃圾呢?就这素质还精英呢?垃圾中的精英吧你。

你每次总是前几句还能捏着鼻子憋着讨论下,到最后两句就忍不住要谩骂,看得出来,不人身攻击一下实在是浑身不舒服,可能对骂才是你的节奏,但是对不起我不和你来这种,总体而言哥们你素质也确实是差,说你是垃圾也算是没说错吧。你哪句说我是精英了其实真没看到,麻烦你指出来一下,我最怕和脑补的人讨论,都不知道突然蹦一句出来是哪儿来的。哦对了,恕我愚钝,感情主贴是你马甲是吧,我是说怎么极品一来还来两个呢你原来是一个人,失敬失敬。
本帖最近评分记录
  • zmqzmqzmq 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-5-28 07:44

引用:
原帖由 九能不带刀 于 2018-5-28 01:26 发表
同意8楼小红帽的前面大部分观点

不过后面那段“向精英喊话” -“希望大家继续继承和发扬美德和精神”,这一点就不怎么同意了,这片子票房成绩阔以的,给片子打高分的那些感性观众,并非都是感应到号召各种心有戚戚 ...
有些人总结而言,概括一个字就是词穷,除了某种说话方式,找不到别的语言和词句来形容自己的想法,一开口,就成这样了,没办法。再就是比较敏感,发个帖子指望所有人都为自己摇旗呐喊,实际上发现有人不同意他的观点,就像刺猬一样跳起来反驳到底,而不是认真去分析和讨论一下到底电影是不是那样不堪。你说的内容我很赞成,确实普罗大众没有像某些人想象的那样只有戾气和发泄,大家对美德,有一种发自内心的赞同和向往,我觉得可能电影里所谓的真实,就是说的这个,是自己,对自己做的事情,有一种发自内心由衷的喜悦,而不是满足于世俗对自己的认可。

引用:
原帖由 @资深小白  于 2018-6-2 13:29 发表
说到底你只是想看到土狗的黑历史,对电影的其它亮点视而不见。
很好奇你将来会如何教育自己的子女,是每天跟他聊些土狗不堪回首的过去,还是让他学会积极乐观的面对未来?

在我看来,影片最大亮点恰恰是米雪与王力宏的戏份,从最开始儿子想要孝顺母亲的小爱,到后面升华为愿意为国捐躯的大爱。当然,这些东西在你看来假得要命,就是在给大众精神洗脑的,TGBXS。
因为没有,所以无法理解,所以觉得别人豆是做作,自己的那点蝇营狗苟小利小义才是真

发新话题

官方公众号及微博