» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 不能理解《无问西东》好在哪里

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @妈则法克  于 2018-5-27 19:10 发表
电影垃圾装逼还不能说了?发表不同意见就是谩骂了?你别搞笑了好么。就冲我主贴里说的那两段,这导演就是典型的夹带私货装逼,还不能喷?要说看电影我也没必要跟你扯这扯那,就冲你这说话的态度,你连垃圾都不如。
你把主贴第一句话念一遍,再来说是不是谩骂。不知道什么你是否比较自卑,别人稍微跟你探讨下你没看懂的地方,不赞同你的想法,就成了不许你发表意见,是你脑补的么,你这不是说话说得挺欢的,没谁拦着你啊。说实话是不屑于和你说,但是这帖还有很多其他人看,就探讨下。电影有很多表现手法,夸张是很常见的一种,这一段唱歌两个作用,一个是表现精神力量的重要,呼应全片想要表现的主题,还有一个作用是和前面的剧情串起来,哪里呢,就是黄晓明带章子怡回来后,村里虽然都是苗族农民,普通话都说不好,却能熟练的唱诗,原因就是他们小时候有个神父教过他们,黄晓明就是那个被抱着捡空投食物的孩子。这可能也是为什么你所谓的主贴说,黄晓明的故事和其他故事完全没关系,因为你俩货剧情没看懂,一步不懂没连上,就全不懂。所以我说遗憾就是这个了,你焦虑,觉得难堪,或者不以为然,你还是看不懂,不是你虚长到多少岁就都能体会,你的教育,经历,思考跟不上,就是跟不上了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-5-27 19:37 发表
Posted by: Sony F8332
整個村子都被抄?而且作為被批鬥的對象章子怡最後沒事,這有點不合常理啊…
北京的都以为她死了吧,村子被抄之前应该就去找晓明了。那个年代武斗都是动不动死人的,解放军的武器库都敢抢,参照亮剑后半本,所以也不是不能解释。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @残忍小红帽  于 2018-5-27 19:44 发表
你把主贴第一句话念一遍,再来说是不是谩骂。不知道什么你是否比较自卑,别人稍微跟你探讨下你没看懂的地方,不赞同你的想法,就成了不许你发表意见,是你脑补的么,你这不是说话说得挺欢的,没谁拦着你啊。说实话是不屑于和你说,但是这帖还有很多其他人看,就探讨下。电影有很多表现手法,夸张是很常见的一种,这一段唱歌两个作用,一个是表现精神力量的重要,呼应全片想要表现的主题,还有一个作用是和前面的剧情串起来,哪里呢,就是黄晓明带章子怡回来后,村里虽然都是苗族农民,普通话都说不好,却能熟练的唱诗,原因就是他们小时候有个神父教过他们,黄晓明就是那个被抱着捡空投食物的孩子。这可能也是为什么你所谓的主贴说,黄晓明的故事和其他故事完全没关系,因为你俩货剧情没看懂,一步不懂没连上,就全不懂。所以我说遗憾就是这个了,你焦虑,觉得难堪,或者不以为然,你还是看不懂,不是你虚长到多少岁就都能体会,你的教育,经历,思考跟不上,就是跟不上了。
教育经历都上来了,看来我说你是精英也没说错啊。我本来就没反驳你,照你自己说的,这边片不是大多数人能看得懂能喜欢的。可不就是精英人士拍给精英看的吗。我说你是精英你怎么就急得破口大骂我垃圾呢?就这素质还精英呢?垃圾中的精英吧你。

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2018-5-27 20:09 发表
教育经历都上来了,看来我说你是精英也没说错啊。我本来就没反驳你,照你自己说的,这边片不是大多数人能看得懂能喜欢的。可不就是精英人士拍给精英看的吗。我说你是精英你怎么就急得破口大骂我垃圾呢?就这素质还精英呢?垃圾中的精英吧你。

你每次总是前几句还能捏着鼻子憋着讨论下,到最后两句就忍不住要谩骂,看得出来,不人身攻击一下实在是浑身不舒服,可能对骂才是你的节奏,但是对不起我不和你来这种,总体而言哥们你素质也确实是差,说你是垃圾也算是没说错吧。你哪句说我是精英了其实真没看到,麻烦你指出来一下,我最怕和脑补的人讨论,都不知道突然蹦一句出来是哪儿来的。哦对了,恕我愚钝,感情主贴是你马甲是吧,我是说怎么极品一来还来两个呢你原来是一个人,失敬失敬。
本帖最近评分记录
  • zmqzmqzmq 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-5-28 07:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @残忍小红帽  于 2018-5-27 20:59 发表
你每次总是前几句还能捏着鼻子憋着讨论下,到最后两句就忍不住要谩骂,看得出来,不人身攻击一下实在是浑身不舒服,可能对骂才是你的节奏,但是对不起我不和你来这种,总体而言哥们你素质也确实是差,说你是垃圾也算是没说错吧。你哪句说我是精英了其实真没看到,麻烦你指出来一下,我最怕和脑补的人讨论,都不知道突然蹦一句出来是哪儿来的。哦对了,恕我愚钝,感情主贴是你马甲是吧,我是说怎么极品一来还来两个呢你原来是一个人,失敬失敬。
我“素质”如何不用你定义。自己上来先骂人垃圾中的垃圾还恬脸说别人素质差?精英人士就这样儿?我pc一号手机一号,根本不搞所谓“马甲”那一套。

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-5-27 19:37 发表
Posted by: Sony F8332
整個村子都被抄?而且作為被批鬥的對象章子怡最後沒事,這有點不合常理啊…
被抄应该是村子里的文物吧

我记得镜头特写了两次

和章子怡应该没什么关系

不过章子怡和黄晓明这线挺惨的 黄晓明最后辐射过量显然也没戏

这片子几个人物之间的衔接很生硬,很多细节也经不起推敲。文哥那段里面几个人物的性格塑造还行,至少有点矛盾冲突。

同意8楼小红帽的前面大部分观点

不过后面那段“向精英喊话” -“希望大家继续继承和发扬美德和精神”,这一点就不怎么同意了,这片子票房成绩阔以的,给片子打高分的那些感性观众,并非都是感应到号召各种心有戚戚的那种“精英”了,我也不觉得导演拍这片子会有那样的针对性

这影片有那么多支持者,说明其实我鳖治下的很多民众的思想素质,并非像一些戾气十足的人喷得那么不堪,崇高的理想和情操,普通群众一样还是非常欣赏和向往的

当初去影院看的时候回,我是先看了豆瓣文青的评价,先入为主的以为是一部高大上主题但又煽情的文艺片,所以提前做好了昏昏欲睡的准备,结果意外发现其实还不错,整体挺紧凑和流畅的,拍得也很朴实,煽情段子近乎没有,虽然一些剧情衔接和表达略生硬,但像LZ那样愤愤然诅咒式吐槽我是不太能理解,不吹不黑,就算这片子最终还是鸡汤了些,可人家汤面飘的油花儿其实并不是很多,LZ居然能腻歪恶心成那样,我觉得还是你自己的胆囊耐受度太差了

引用:
原帖由 九能不带刀 于 2018-5-28 01:26 发表

不过后面那段“向精英喊话” -“希望大家继续继承和发扬美德和精神”,这一点就不怎么同意了,这片子票房成绩阔以的,给片子打高分的那些感性观众,并非都是感应到号召各种心有戚戚 ...
就我说的那两段给我恶心坏了,这种夹带私货的装逼方式实在太low了。我也觉得那些觉得这两段没所谓甚至还挺好的人口味挺独特的。
本帖最近评分记录
  • kleiber 激骚 +1 人身攻击 2018-5-28 23:43

引用:
原帖由 九能不带刀 于 2018-5-28 01:26 发表

不过后面那段“向精英喊话” -“希望大家继续继承和发扬美德和精神”,这一点就不怎么同意了,这片子票房成绩阔以的,给片子打高分的那些感性观众,并非都是感应到号召各种心有戚戚 ...
有些人总结而言,概括一个字就是词穷,除了某种说话方式,找不到别的语言和词句来形容自己的想法,一开口,就成这样了,没办法。再就是比较敏感,发个帖子指望所有人都为自己摇旗呐喊,实际上发现有人不同意他的观点,就像刺猬一样跳起来反驳到底,而不是认真去分析和讨论一下到底电影是不是那样不堪。你说的内容我很赞成,确实普罗大众没有像某些人想象的那样只有戾气和发泄,大家对美德,有一种发自内心的赞同和向往,我觉得可能电影里所谓的真实,就是说的这个,是自己,对自己做的事情,有一种发自内心由衷的喜悦,而不是满足于世俗对自己的认可。

喷了,这年头你们关注的重点就是土狗的黑历史,敢情这部电影就没有其它可以让你们感兴趣的东西。正能量全是作,多线叙事就是杂乱无章,角色为国献身就是矫情,要嘛就是清华招生片,反正天朝拍的东西就是垃圾。你们能不能发现一点美好的东西?

嗯,每天看几遍风筝后几集肯定一个个身轻气爽==

不管怎么说,希望国产片多点无问西东这样的片子,少点捉妖记这样的片子会更好。

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2018-5-27 13:24 发表
正常的很,本身就不是拍给所有人看的,或者说,是拍给精英看的。整个故事,讲述的,就是四个时代洪流之中,国家的精英挺身而出,将正义,善良,正直和同情的精神一代一代传播下来的 ...
基本是这样了,电影要表达的东西在这个时代来看很理想主义,如今这个时代只崇尚两种东西,一种是表的,就是爱国主义,还有一种是里的,就是金钱和权力。实际上聪明人都是表归表里归里运用的很自如,比如前几天微博那个女的,很少有人愿意挺身而出传播什么正义和善良了,这片我看的还是很别扭的,用心去体会可以感受到要表达的东西,然而转眼再看看现实真是苍白无力。

影片的确是赞颂了善良和正直的精神,同时也有时代的眼泪。

不吹不黑,真的挺好。

发新话题

官方公众号及微博