» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 来自亚马逊:ns黑魂最晚至9月30日上市(非确定日期)

引用:
原帖由 @LionHeart 于 2018-5-21 15:02 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
中文译名有两个字一样,雷帝可能是“黑”“暗”两个汉字带节奏想当然了。
楼上这么些人公然在这里违规,版主看了不管管?

引用:
原帖由 noxyz 于 2018-5-21 14:09 发表
posted by wap, platform: Android
黑魂。。。像暗黑破坏神。。。

算了认真说两句吧,相比欧美某些大而无当的罐头式开放世界,黑魂及血源的地图有明显的设计感,在不大的地图里填充了复杂、连贯、起伏的内容,贯彻 ...
哦,是啊。那跟我说说你所定义的这个设计感,和诸如战神之类的作品有哪些区别吗?

我虽然不喜欢玩欧美游戏但没有特别把哪个大而无当的欧美游戏拿来比吧?不过是说我不喜欢这种模式,对么?

引用:
原帖由 @noxyz 于 2018-5-21 14:09 发表
posted by wap, platform: Android
黑魂。。。像暗黑破坏神。。。

算了认真说两句吧,相比欧美某些大而无当的罐头式开放世界,黑魂及血源的地图有明显的设计感,在不大的地图里填充了复杂、连贯、起伏的内容,贯彻 ...
另外说明一下,箱庭理论指的是“指通过关卡(场景)-通道-关卡为具体表现方式,通过对有限的技术条件最大利用,使用场景差异、数值及关卡区别等手段,增强场景空间感、游戏趣味性和玩家的代入感,从而实现游戏制作者的自身构想”的一种理论。它指的概念是场景,不是地图。简单来说,箱庭理论的核心是通过相对单一的场景布置和差异性的场景切换,来构成一种心理反差,地图复杂不复杂,连贯不连贯并不重要(箱庭理论反而是强调场景单一和场景与场景间巨大的落差的,譬如上一个场景在陆地,下一个场景进入地下或者海底或者空中,既不要求单个场景复杂也不要求通道的连贯),重要的在于通过场景与场景的通道链接让人们感觉到自身周围的箱庭与其他箱庭的碰撞和切换。这是箱庭理论。

从这个意义上说,无论是你说的那种大而无当的开放世界,还是这种所谓复杂连贯起伏的地图内容,都不属于箱庭理论,如果说找现成的箱庭理论,应该是跟生化危机(传统)那样的游戏比较类似的才对,你不知道你要进入的下一个房间到底是什么样的,因为它不属于你此刻的箱庭(也许下一个箱庭相对于你现在所在的箱庭而言并不复杂也不连贯,但恰恰是可能存在要你性命的危机)。

你也许是想表达一下这种日本内核,可惜找的例子不太恰当。

欧美的诡异氛围和日式的技巧相结合,可以想象完整形态的出色

恶魔城不够黑暗,更像是日剧

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-21 15:24 发表
楼上这么些人公然在这里违规,版主看了不管管?
怎么违规了,我说孔lady发帖你就说我违规?

引用:
原帖由 @wangjiyi 于 2018-5-21 17:33 发表
怎么违规了,我说孔lady发帖你就说我违规?
怎么违规我没有义务教你。2012年就有了相关规定,你自己不看跟我无关。我只需要提醒版主,告诉他你们违规了。明白

posted by wap, platform: iPhone
233,然而版主并不想鸟你啊泪滴

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2018-5-21 17:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
233,然而版主并不想鸟你啊泪滴
我已经就此问题上报版主,版主怎么处理是版主的问题,跟我没有什么关系。

反正版规在泥潭的顶置里,对么?

而且这实际上也并不会妨碍我什么,只能说明一群人在说不过对方的情况下用这种下作的手段泄愤,这是他们的素质问题,并不是别人的,你说是不是啊?

像我就不会用这种下作的手段,对方说箱庭,我就给他解释什么叫箱庭,对方说别的,我也根据我的所知来回答,有的回答,就不需要下作应对,你说对不对呢?

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2018-5-21 11:55 发表
谁说OOT就代表日式啊?

OOT就当时来说算是相当海外风的作品了,而且它的很多设定如锁定,视角切换,解谜方式等被许多欧美同类作品借鉴使用,难道你能说这些欧美作品都是日式核心么?

而且像黑魂这种,不管谁感觉出了什么“日式核心”,至少其战斗方式给我的感觉比起OOT来更类似于暗黑破坏神。我说仿欧美RPG说错了么?
你说错了。

引用:
原帖由 @majian1 于 2018-5-21 18:12 发表
posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
你说错了。
愿闻其详

恭喜switch玩家

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-21 18:14 发表
愿闻其详
你玩过了自然就知道了,光是这么说你又不信。

然而在工作区逛了一圈并没有发现泪滴的举报,啥情况

引用:
原帖由 majian1 于 2018-5-21 19:28 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

你玩过了自然就知道了,光是这么说你又不信。
你说就行了,难道你玩都玩了,却说不出来么?

前面好歹还有个人提了什么箱庭概念(虽然他自己未必清楚这是什么概念),但也算有点料啊。

引用:
原帖由 东东球. 于 2018-5-21 20:52 发表
然而在工作区逛了一圈并没有发现泪滴的举报,啥情况
你发现在每个人的帖子上面有“报告”这一项了没?

发新话题

官方公众号及微博