» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 只有我一个人觉得战神不好玩么?断断续续玩了几个小时就出二手了。

目前对游戏不满的地方基本都在演出和叙事上,gameplay有很多亮点,也有一些不过不失的地方
总体来说我觉得这是可玩性最高的一代战神,这个游戏在欧美近战ACT里肯定是坐得头把交椅,甚至也可以和日式ACT对比一二

实际上游戏中用r3处决是比较少的,多数情况下都是直接打死。

引用:
原帖由 king8910213 于 2018-5-21 22:42 发表
目前对游戏不满的地方基本都在演出和叙事上,gameplay有很多亮点,也有一些不过不失的地方
总体来说我觉得这是可玩性最高的一代战神,这个游戏在欧美近战ACT里肯定是坐得头把交椅,甚至也可以和日式ACT对比一二
我觉得单就女武神的boss战就是放日式act里都是顶尖的,难度与乐趣并重。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-5-21 23:34 发表

我觉得单就女武神的boss战就是放日式act里都是顶尖的,难度与乐趣并重。
讲真,和血源的boss战比起来p都不是,血源的boss不会给你喘息的机会,女武神会亮出破绽给你打,只不过boy的弓箭助威比较新颖

女武神顶多就是光世界精英兵的强化版,精英兵每次出场一个却像苍蝇一样烦人,女武神好很多没有什么阴招

引用:
原帖由 jk02 于 2018-5-22 00:32 发表

讲真,和血源的boss战比起来p都不是,血源的boss不会给你喘息的机会,女武神会亮出破绽给你打,只不过boy的弓箭助威比较新颖

女武神顶多就是光世界精英兵的强化版,精英兵每次出场一个却像苍蝇一样烦人,女武神 ...
任何act的boss都会露出破绽,不然你怎么赢?这是喷点?

呵呵,血源我还算比较了解的,我本身也很喜欢这个游戏,不给你喘息的机会?怎么个不给你喘息法?那我怎么无伤过血源大多数boss的?我们打的不是一个游戏2333

我真是佩服你这种赞一个游戏非要踩别的游戏的嘴脸。

引用:

女武神顶多就是光世界精英兵的强化版,精英兵每次出场一个却像苍蝇一样烦人,女武神 ...
血源很多boss光是吃抢反这点就让游戏乐趣直线下降,即使是玩家自己增加难度不用抢反纯肉搏去打也因为场地很大的关系让难度下降了一大半,即使在半血迷宫里的boss你都可以把握距离和角度让它们露出巨大破绽。

引用:

女武神如果你难度是困难以上(其他难度我没玩过)有一点是比较好的,就是玩家容错率极低,紫血条的女武神就不必说了,普通黄色血条的女武神碰奎秃一两下就挂了,时间极快,三五分钟挂一个,一个小时挂他跟十几二十次,这点借鉴忍龙的节奏比较不容易让玩家产生挫败感,有助玩家持续挑战。

血源一个boss如果你玩低级不穿高级装备还好挂,你好不容易刻意去升级,过程又频频补血,这样一样游戏时间就比较长,每次挂掉都会比较懊恼,加上打的时候心惊肉跳容易疲惫,如果享受不到被虐的乐趣很容易不玩了,从玩家角度看还是女武神那种比较容易接受(不过死太多也烦)

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-5-22 01:03 发表

任何act的boss都会露出破绽,不然你怎么赢?这是喷点?

呵呵,血源我还算比较了解的,我本身也很喜欢这个游戏,不给你喘息的机会?怎么个不给你喘息法?那我怎么无伤过血源大多数boss的?我们打的不是一个游戏2 ...
你误解了,我的意思不是没有破绽,血源是寻找,新战神是给你

我不想踩任何游戏,我的意思是好就是好,不好就是不好,我看不惯的的是大法一出第一方游戏某些人就无脑吹

我很同意某楼的观点,大部分索尼第一方游戏都看着nb,玩起来无趣。但血源和美末确实经典

某些人吹教团1886我真是感动,一切为了大法

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-5-22 01:23 发表

女武神如果你难度是困难以上(其他难度我没玩过)有一点是比较好的,就是玩家容错率极低,紫血条的女武神就不必说了,普通黄色血条的女武神碰奎秃一两下就挂了,时间极快,三五分钟挂一个,一个小时挂他跟十几二十 ...
这么说我就比较理解了,有点真材实料

我还是认为除了某些特殊场合,制作人是不想让你打紫血的

引用:
原帖由 jk02 于 2018-5-22 01:41 发表

这么说我就比较理解了,有点真材实料

我还是认为除了某些特殊场合,制作人是不想让你打紫血的
紫血相当于血源的不升级不穿装备打boss,boss一下就能送玩家上西天。自虐型打法。

血源既想做极难的游戏,又想提供多样化的解决手段,又生怕玩家气馁(场地大,抢反,鸡尾酒八音盒),实际上就是整个魂系列攻击频率最高的孤儿也因为极大的场地和吃抢反把boss气势搞得荡然无存。

劳伦斯因为限制了场地大小让准备挑战低级无伤的玩家造成无与伦比的压迫感。

我觉得女武神的boss战在保证了难度的情况下又不失爽快感,做的很好(迷雾国度甚至还限制了时间)

引用:
原帖由 小文 于 2018-5-21 21:02 发表
终于有人有同感了,我也是觉得这次玩着挺没劲的。
优点是画面确实好,又支持HDR,视觉体验是没话说,打起来手感也好。但就是觉得剧情没劲,感觉被游戏推着赶路,时间久了觉得在浪费时间。
作为一本道剧情游戏吧,剧 ...
哈哈哈哈 不知道什么时候的背景,我就知道这个影响很大。

北欧神话,第一反派邪神洛基,大名鼎鼎诸神的黄昏。索尼魔改如何不说,这神话背景不了解下,这作战神体验是一大损失。划船时,密米尔讲的故事是不是也感觉不知所云。

复联的洛基时,我还一脸蒙蔽,这代战神算是对北欧神话做了个全面体验。

扯远一点,老美商业化害人,洛基 雷神都有,但对北欧神话体系化了解毛用没有。威斯忌普及,大麦换玉米做,推广对可乐喝。啤酒普及,大麦兑大米,现在好多啤酒都这样做。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
正常的,就像我玩了几个小时的荒息就废弃了一样,不必勉强自己

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-5-22 01:52 发表

紫血相当于血源的不升级不穿装备打boss,boss一下就能送玩家上西天。自虐型打法。

血源既想做极难的游戏,又想提供多样化的解决手段,又生怕玩家气馁(场地大,抢反,鸡尾酒八音盒),实际上就是整个魂系列攻击 ...
呵呵,你这楼的话我没有一句认同的,血源玩的是技巧,孤儿不记得被人黑过,迷雾国减时间打女武神也是亮点?算了你开心就好

引用:
原帖由 jk02 于 2018-5-22 10:27 发表

呵呵,你这楼的话我没有一句认同的,血源玩的是技巧,孤儿不记得被人黑过,迷雾国减时间打女武神也是亮点?算了你开心就好
你居然能看出黑来,我真是佩服你。

我不知道你对你崇尚的血源深入到什么程度,我只是要说开发者提供的方案中有些让游戏难度直线下降,估计你不算是乐于挑战的人,我说的这些都是让游戏变得更富挑战性的一些看法。

有时间限制的女武神我相信对乐于挑战更高难度的玩家就是一种亮点,因为游戏规则本身逼着玩家做打法优化,需要更高效快捷的手段。

act游戏玩到某个阶段,那些高玩们会千方百计的自我限制更游戏的难度更上层楼战(血源里的自我限制除了低级无伤外,还有不抢反自我限制场地大小还有最速)不但要无伤要低级别还要挑战最速打法。

好了,嘲讽你大可不必,能和你说这些也算是对曾经还算有一定研究的血源boss战的一些个人看法,在不知道你深入到什么程度的情况下我也不好再说些什么,就到这里吧

posted by wap, platform: iPad
白了,的确不是很好玩,尤其是迷雾这种傻吊玩意,女武神你打多了会发现也是和山怪一样的换色战队,注意右侧步+红圈突刺剩下就是磨了

其实说实话这次战神仍旧是索尼独占的那种没什么短板,亦没有特别夺人眼球的正常发挥水平

发新话题

官方公众号及微博