» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[数码手机] 1般卡片、黑卡、摄像机的动态范围

动态范围难道我还是不懂?
我用1/2.3卡片松下FX78、黑卡2、老高端1/4.1的DV松下SD600(无内存版TM600,标价9000)弄视频测试。拍室内,主要看室内曝光与窗外的曝光。
结果居然是,黑卡无论视频还是照片,在室外曝光1样的状况下,室内曝光与FX78几乎完全1样!那就是说动态范围是1样的了?而SD600在室外曝光与前2者1样的状况下,室内曝光要亮于那2个,虽然比实际还是暗,但已经算好的了。如果减3次光圈,可能就是1EV,室内曝光才与那2个1样暗,当然那样室外也比实际暗了,因为我是以室外正常曝光为基准的。
如此说,直出的话,黑卡的动态范围与1/2.3卡片1个水平?

posted by wap, platform: iPhone
普通卡片暗部你再怎么拉曲线都拉不出黑卡的细节来

这我是知道的。但是直出完全1样我真无语了,再说摄像机表现那么好。摄像机是1/4.1的!

posted by wap, platform: iPhone
直出就看各家的算法了,各家相机厂对高端机直出算法都不上心,反正你们都是用raw,倒是手机厂商一直在优化直出算法,所以现在有了相机和手机的争论

我要拍照片也罢了,关键我是拍视频,我那电脑调色根本不行。

直出喷了,jpeg最高8bit

可能摄像机调色难所以直出不错?那哪1款DC直出视频的动态范围最好呢?单反除外和全副无反除外。

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-19 21:04 发表
直出喷了,jpeg最高8bit
最终不是jpeg吗?另外我是说视频。

引用:
原帖由 gxh32 于 2018-5-19 21:07 发表

最终不是jpeg吗?另外我是说视频。
引用:
黑卡无论视频还是照片
机内从十几bit的raw选出8bit输出jpg,你要看出差别去改机器直出设置去

posted by edfc, platform: iPhone 8
的确,黑卡直出没我的小八好,那天我去植物园踏青,小八可以拍出天空的云,黑卡就几乎分辨不出。估计黑卡得后期了。

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-19 21:09 发表

机内从十几bit的raw选出8bit输出jpg,你要看出差别去改机器直出设置去
我是拍视频。DRO我开到5级都不1定行。再说3级以上就不能看了。减对比也差不多。不知LX10直出能不能好些。

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-5-19 21:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
的确,黑卡直出没我的小八好,那天我去植物园踏青,小八可以拍出天空的云,黑卡就几乎分辨不出。估计黑卡得后期了。
传感器大小1样的话,算法有差别,也就罢了。差这么大,差的那个反而比好的那个好那么多,无语了。

所以这次出差,我只带小八和充电宝,黑卡不带了

引用:
原帖由 @gxh32  于 2018-5-19 21:58 发表
传感器大小1样的话,算法有差别,也就罢了。差这么大,差的那个反而比好的那个好那么多,无语了。
还是算法问题,4K视频机公认gh5比全幅的A7强

大法最新出的带hdr的一寸底机器还是很惊艳的

19 12
发新话题

官方公众号及微博