» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

喷了,被罗老师喷了(悲报,以后还是用iPhone)

posted by wap, platform: Android
当M和信仰崩塌比,还是当M可接受点,硬挺下去还能有信仰。

所以当粉都到这份上了,只能硬挺。

posted by wap, platform: Android
没点进来就大概知道是这样的剧情
讲个故事顺便说说我的想法吧,楼主权当笑料就好

我大一的时候,舍友参加了一个培训班。
什么培训班呢?大概就是什么要努力啊要奋斗啊口号啊还有酒店式培训(一群人在酒店大厅听人讲课然后喊口号)这种,听上去是不是和传销洗脑差不多?
那是08年,培训班一期5500块钱大概
舍友回来忽悠了我和另一个室友,于是我们两个就天真的去交了钱。。。交钱的时候还有个小插曲,同去的舍友比较精明只交了最低押金1500,我那时候比较好忽悠,想说打电话问问我爸结果被那个“老师”一句“我说了这么多,就想看看你有没有自己做决定的勇气”就给忽悠的交了全款
那时候我是真的觉得这个培训班能让我出任CEO迎娶白富美走上人生巅峰,现在想想真鸡儿搞笑
然后回学校的地铁上我还是给我爸打了个电话把这个事儿说了一遍
我爸说这不明摆着传销吗?我是不太记得那时候有没有传销这个词,反正差不多这个意思
楼主你猜我当时什么反应?当然是拼了命的给这个培训班洗地,说我那个舍友去参加过回来说怎么好怎么好,可把我爸给气的哦
后来我爸出动了我姐我妈我爷爷做我工作,结果。。。hmmm。。。
最后无计可施之下直接给我的导员打了电话,在导员以各种姿势威胁下我才最终勉强说不去了把钱要回来(最后导员带我们去要钱,那边还说只能退一部分——最后也的确只退了一部分,损失了大概2000块钱)
然而直到这时候,我爸打电话问我有没有收到教训,我还是“至少我不觉得这是个骗局”。。。可是把我爸气坏了哈哈哈哈哈
不知道楼主你有没有注意到一个细节,这整个我被洗脑的过程中我连一节培训课都没去上过

所以楼主,你觉得洗脑很难吗?对某一类人来说,最难的事情就是承认自己错了。对这类人,你甚至不需要去洗他们的脑,你只要带他们进个坑,他们就会自己把自己洗成脑残粉,轻松写意
——就和当年的我一样
这点破事儿我反思了好些年,也就总结出这么点东西,权当个笑料吧

本帖最近评分记录
  • kircheisgtx 激骚 +1 恭喜发财 2018-5-21 22:05
  • 松下裤带子 激骚 +1 恭喜发财 2018-5-21 19:44
  • gooncoo 激骚 +1 我很赞同 2018-5-21 19:01
  • 天风颖 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-21 14:48
  • limboking 激骚 +1 拍拍肩膀 2018-5-21 14:09

被无视了TT

发新话题

官方公众号及微博