» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] HI-RES和DSD真心是毫无价值的玄学,退烧保平安啊。。。

说实话,人耳是有差异性的……

我老爹就是个例子。
以前老爹都是抱着大箱子+功放+CD不放。去年我新房装修完,试了我这套数码音频方案之后(主要是听古典和邓丽君之类的),走的时候直接把我这套东西拿回家了。大箱子已经被遗弃到库房。

但说实话,目前的城市生活节奏下,尤其是一线城市里,想找个完全安静的地方,和完全安静的状态,专注的享受音乐,机会很难。要么地方不行,要么心态不行。至少我自己大多数情况是这样的状态。当然,可能跟我还没实现财务自由有关。

但今年春节有几天,我个人是在完全放空的情况下,把自己关在了工作娱乐间里,把输出推到接近我耳朵承受的极限。那个时候,无论是梁祝,还是施特劳斯家族系列,还是贝多芬、柴可夫斯基等,真的感觉有所不同。

本帖最近评分记录
  • yoyo.samuel 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-18 08:59

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2018-5-18 11:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
你的数码方案在哪儿?没找到,求一下
穷逼方案,而且我也不是买点啥都跑来晒的。尤其是音频上,我那套玩意还没人一个解码器贵。
老爹搬走那套的构成,是华硕的外置老虎+一套惠威的箱子+玄学线(Atlas为主),耳机是大法的Z7。
然后房间是个不到6平的密闭环境,当作工作娱乐间的,适当做了些隔音,东西也基本只有我的电脑+桌椅。

引用:
原帖由 wx9003197 于 2018-5-18 20:42 发表
我就问下HI-RES的梁祝在哪里 最近也有点烧 急需降温
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7426288

我不知道LZ说的是不是我发的这个链接,但发过一次。

本帖最近评分记录
  • neogeo 激骚 +2 感谢分享 2018-5-19 17:06

引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-5-18 22:31 发表

华硕的那个缪斯4K多的外置声卡 请问楼主这声卡带音量大小调节的前级功能么?有遥控器么?
不是那个。
京东已经没货的玩意了,好几年前的玩意。
我那个一共有2个音量控制,分别对应音箱和耳机,还算方便。
遥控器没有

posted by wap, platform: Samsung
诶?没了么?那晚上我开百度盘看看。

各位,我去百度盘找了下,已经没了。
等过几天我回到上海,重新传一次

发新话题

官方公众号及微博