» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] HI-RES和DSD真心是毫无价值的玄学,退烧保平安啊。。。

posted by wap, platform: Android
看看怎么理解这个音质了,一般来说贵的动态更好,细节更丰富,分离度更高等等,还有就是各个厂家不同产品的口味不一样,有风格上的差异。

至于dsd还是44hz这些,如果有dsd肯定直接dsd了,我也听不出,但是不拒绝本身用更好的素材啊,反正又花不了几个钱

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-5-18 08:05 发表
你不知道DSD不就是SACD的无损文件
你只知表面,并没实际进入这个圈子了解过。

posted by wap, platform: iPhone
为什么pc上要用声卡呢…声卡对录制更有效吧
听音乐推荐上个解码耳放一体机,性价比高,一耳朵提升

前端器材绝对不是没用的,根据对同事的测试,就天龙那个最便宜的解码耳放一体机已经可以满足一般大众对音质上的追求

压缩格式方面我属于比较木耳的那一类,听不出hires和320k的区别,不过可以听出hires和qq音乐的信息密度差

总体来说,对于‘听音乐’这个需求而言,演出版本>=录音技术/质量>>发行版使用的储存媒介参数。最后一个相比前两个要素基本可以忽略。

引用:
原帖由 nkaito 于 2018-5-17 22:58 发表
这个东西有很多研究论文
正常来说人耳听不到这么高的周波数。
但是实际双盲测试,有些情况能测到差异性。
有学者说是高频信号有通过骨传导传递的可能性。
如果这是真的,那么小耳塞产生的震动根本不够,大耳机的 ...
随便去一个加工塑料外壳的车间,找个大功率的超声波焊接设备,徒手摸一下输出端,然后按一下触发按钮就知道了

超声波次声波,人耳听觉是没感觉,但是功率密度足够大的时候能破坏身体组织

这跟你皮肤看不到光线,但是足够强的光线能烧焦皮肤一样,差不多意思

上次某位老铁说试样的玩意1000k hz,我当时也惊了下,结果没人正面回我,神了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-5-18 01:28 发表
说实话,人耳是有差异性的……

我老爹就是个例子。
以前老爹都是抱着大箱子+功放+CD不放。去年我新房装修完,试了我这套数码音频方案之后(主要是听古典和邓丽君之类的),走的时候直接把我这套东西拿回家了。大箱子已经被遗弃到库房。

但说实话,目前的城市生活节奏下,尤其是一线城市里,想找个完全安静的地方,和完全安静的状态,专注的享受音乐,机会很难。要么地方不行,要么心态不行。至少我自己大多数情况是这样的状态。当然,可能跟我还没实现财务自由有关。

但今年春节有几天,我个人是在完全放空的情况下,把自己关在了工作娱乐间里,把输出推到接近我耳朵承受的极限。那个时候,无论是梁祝,还是施特劳斯家族系列,还是贝多芬、柴可夫斯基等,真的感觉有所不同。
你的数码方案在哪儿?没找到,求一下

音源、前级、后级要分清楚…分开说
电源是电源
线材是线材

posted by wap, platform: Lenovo
喇叭动不动百分之几的失真

作为消费品我们都是鹅

我就问下HI-RES的梁祝在哪里 最近也有点烧 急需降温

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2018-5-18 11:20 发表
你的数码方案在哪儿?没找到,求一下
穷逼方案,而且我也不是买点啥都跑来晒的。尤其是音频上,我那套玩意还没人一个解码器贵。
老爹搬走那套的构成,是华硕的外置老虎+一套惠威的箱子+玄学线(Atlas为主),耳机是大法的Z7。
然后房间是个不到6平的密闭环境,当作工作娱乐间的,适当做了些隔音,东西也基本只有我的电脑+桌椅。

引用:
原帖由 wx9003197 于 2018-5-18 20:42 发表
我就问下HI-RES的梁祝在哪里 最近也有点烧 急需降温
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7426288

我不知道LZ说的是不是我发的这个链接,但发过一次。
本帖最近评分记录
  • neogeo 激骚 +2 感谢分享 2018-5-19 17:06

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-5-18 22:02 发表

穷逼方案,而且我也不是买点啥都跑来晒的。尤其是音频上,我那套玩意还没人一个解码器贵。
老爹搬走那套的构成,是华硕的外置老虎+一套惠威的箱子+玄学线(Atlas为主),耳机是大法的Z7。
然后房间是个不到6平的密 ...
华硕的那个缪斯4K多的外置声卡 请问楼主这声卡带音量大小调节的前级功能么?有遥控器么?

引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-5-18 22:31 发表

华硕的那个缪斯4K多的外置声卡 请问楼主这声卡带音量大小调节的前级功能么?有遥控器么?
不是那个。
京东已经没货的玩意了,好几年前的玩意。
我那个一共有2个音量控制,分别对应音箱和耳机,还算方便。
遥控器没有

闲鱼应该有,佛系卖家也不少

发新话题

官方公众号及微博