» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] HI-RES和DSD真心是毫无价值的玄学,退烧保平安啊。。。

posted by wap, platform: iPhone
祭扫全给了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @2000枪  于 2018-5-17 23:54 发表
DSD不就是SACD的无损吗?听起来有区别?
在玄学领域,数字党是底层的存在,被碟机党牢牢压制。

说实话,人耳是有差异性的……

我老爹就是个例子。
以前老爹都是抱着大箱子+功放+CD不放。去年我新房装修完,试了我这套数码音频方案之后(主要是听古典和邓丽君之类的),走的时候直接把我这套东西拿回家了。大箱子已经被遗弃到库房。

但说实话,目前的城市生活节奏下,尤其是一线城市里,想找个完全安静的地方,和完全安静的状态,专注的享受音乐,机会很难。要么地方不行,要么心态不行。至少我自己大多数情况是这样的状态。当然,可能跟我还没实现财务自由有关。

但今年春节有几天,我个人是在完全放空的情况下,把自己关在了工作娱乐间里,把输出推到接近我耳朵承受的极限。那个时候,无论是梁祝,还是施特劳斯家族系列,还是贝多芬、柴可夫斯基等,真的感觉有所不同。

本帖最近评分记录
  • yoyo.samuel 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-18 08:59

posted by wap, platform: iPhone
44.1还要看16 还是24bit   hdcd那么一点点提升都是明显的 dvd48k提升也很明显
解码设备不要对音频有修饰   
耳机 喇叭频响是不是够宽     记录的极限频率不要放不出来
在一部纪录片里看到了邓丽君未发表专辑的多轨母带 大概有三十几 四十几轨   你想想玄学多深吧

说过很多次了,hi res能听出区别是因为调过音……

其实我一般下hires的原因只是因为资源多而且好找,无脑下也不在乎能真的提高多少

引用:
原帖由 aimar 于 2018-5-17 23:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
zx300a买来听了一周落灰了两个月,前两天出了,安心s9+wi1000x了233
只能说明玩不转吧,zx300是我使用率最高的便携设备了,第一代1000x无线耳机买来吃灰已经一年多了

hi res只是一个认证 dsd也只是一种1bit录制方式, 和音质并没有什么直接关系

音质主要还是看录音室效果和母带制作

从无损到hires听感基本没有提升,44k和96同理, 不如玩升频还有点效果

posted by wap, platform: Android
说服力不够啊,都是耳塞,不是玄学界都公认箱子大于耳罩大于耳塞的么,反正我用mdr1a听sacd的红尘真有股眼泪都要流下的感觉,不过现在耳朵不好了,不敢再听了……

中老年耳朵都剩下18khz了,能听出什么....

posted by wap, platform: VIVO
以后我家孩子要写作文没思路,我就带他看HiFi论坛,个个都是文字大家

posted by wap, platform: 小米
发烧友也有很多hufi党,不追求解析素质的
音源确实是属于达标就可以了
有钱花在耳机箱子上才是理性的

posted by wap, platform: Samsung
呵呵,去年还想入一对真力G3,后来想想忍了。不过等家里这对老音响坏了还是得入。耳塞据说听多了影响听力,我刚买新耳塞常常听一段时间后也感觉耳朵不舒服,要听歌还是玩箱子吧。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2018-5-18 01:43 发表
44.1还要看16 还是24bit   hdcd那么一点点提升都是明显的 dvd48k提升也很明显
解码设备不要对音频有修饰   
耳机 喇叭频响是不是够宽     记录的极限频率不要放不出来
在一部纪录 ...
母带就算有100轨呢,邓丽君和伴奏乐器也发不出20khz以上的声音

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-5-17 23:29 发表
玩箱子的老烧们大多热衷的是黑胶、SACD、CD这些,给你说得头头是道。

DSD,Hires?比得过头版CD?
你不知道DSD不就是SACD的无损文件

发新话题

官方公众号及微博