» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在电信安装师傅真龌龊

posted by wap, platform: 小米5
之前发帖说e家套餐可以每个月10元额外加一条100M的套餐,不需要跟主套餐地址一致,我就让电信把宽带拉到亲戚那里。

结果安装当日,不像遗忘那样弄个光猫就算,反而是给了两个什么天翼网关,一个是给固话用,一个是只支持2.4G的垃圾路由。然后原本用得好好的路由说已经坏了,用不到,立马拿个tplink出来说我这个比你那个好多了,二百多,电信的包维护,你自己的路由我们不帮忙设置。亲戚没当场联系我,但也没上当,就说考虑下,先把旧路由装上,因为一直都能用。

后来一个星期,网络一直不行,打给安装师傅说是这样的了,你那个路由器不行。昨天亲戚喊我过去,我一看,网关上光纤的指示灯是红灯,故障状态,拨打10000号投诉,安装师傅从中午说马上过来,结果下午五点多说现在过去,我以为弄好了,结果刚刚又打电话来说你是否确认要把网关设置成桥接模式,我就先点了录音,然后再让他说一遍,问他桥接有什么不好,blablabla说了一堆,然后我说我不懂,不过我录音了,我等下问问别人,反正你给我上门搞掂就好,结果电信师傅依然坚持说不是电信买的路由不帮忙设置。

我说,那好吧,既然你这样说,我去问问电信客服先。我就立马挂线了。

那师傅立马回电,说顺路过来可以帮忙设置下。

刚刚打10000投诉,被挂线了,23333
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第一张是电信给的无线网关的测速

第二张是桥接后的电信说已经坏掉的newifi mini的网速。

引用:
原帖由 @YODJMAX  于 2018-5-17 09:31 发表
一般都不帮客户设置,怕以后有什么事,都说是电信搞的,如果是我,我只能建议你,路由太老,要更换,不换也行,但光纤速度快,你路由有可能带不起
我要求电信给光纤电话iptv一体的光猫,电信师傅说没有,10000说没有,只能用现在这款只支持2.4G的网关。

明明之前更换200M的光猫还是华为的一体机,现在配的已经成了四川天邑和的垃圾。

话分两头,我是真的不介意电信师傅提供的简易组网服务,本地很多自建房WiFi信号覆盖不行,你上门提供服务,收取服务费,我完全可以理解,邻居给了800,带荣耀pro路由和两个腾达的信号放大器,现在是统一ssid和家里大部分地方覆盖,我觉得花得值。

问题是你故意把宽带弄出问题然后说客户自己设备不行,又不帮忙调试只提供出售路由器这单一方案,这已经是诈骗了好吧。

亲眼+亲耳见识过电信师傅在打开路边的分线盒跟电话那头说,你看看哪个端口没怎样用的,我先拔了给报障那家用。

今天早上打投诉电话被挂线,然后发了短信来说有什么问题请再次致电,接着就有10000号的打过来,我以为是刚刚那话务员打来,结果不是,是让我评分,1、非常满意,2、满意,3、对话务员不满意,我选了3,然后等了几秒让我重新选,我继续选3,继续让我重新选,选了五次后,系统提示我输入次数过多,然后挂线了。

至于设备问题,第一张图是提供宽带的网关,我看明明有IPTV和电话的接口,不明白为什么还要另外给第二张图的网关。

亲情宽带是纯宽带,没有其他业务,估计是原本用的固话是另外一个身份证下的,所以才分两个设备?

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-5-17 14:34 发表
看图电话是光纤入户,宽带是网线入户的?
不是,一条小光纤电缆分开两条蝴蝶线,一条电话一条宽带。

posted by wap, platform: iPhone
问题是我打10000,话务员说了现在没有这种一体机,我就觉得奇怪了。

引用:
原帖由 @YODJMAX  于 2018-5-17 17:40 发表
你发的那两张图,都是一体的啊.你到营业厅去问啊
亲戚不介意我就不折腾了,来回一个钟的车程,我懒……昨天和前天都专门过去了一趟了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @紧箍咒  于 2018-5-18 13:13 发表
你要一体机的要求明显不合理。
一体机那种是宾馆酒店特殊行业用的,
之前不知道图一后面有这么几个接口,听亲戚说两个设备才问10000的。

图一图二都是一体机好吧。

引用:
原帖由 @紧箍咒  于 2018-5-18 14:57 发表
你不懂一体机什么意思。
不同的时段,各个地区企业采购的设备也不可能相同。有时候某些型号设备已经没了你硬是要,也是强人所难。
要不要发电话录音你听听我是怎么描述的?不过是粤语,我不负责翻译。

发新话题

官方公众号及微博