» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我仔细一想,其实老罗思路可能也是对的

要语音使用软件,必须精确地说出每一个指令
你确信会比鼠标键盘快?

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:09 发表
posted by wap, platform: iPad
效率是他吹逼的

但是对很多啥不会的人,  说句话能干活就是神
所以就是先骗了再说吗

你所说的 说句话能干活 的  根据 从什么地方来

首先请楼主买一台回来
试一下动一下嘴就工作的体验

posted by wap, platform: iPhone
喷了,看楼主说了那么多
暴露了楼主已经不知道现在社会各种软件应用的便利性了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:40 发表
我不是说了吗

这玩意不可能提高效率, 只是为了降低使用门槛

我这么跟你说吧, 有一套财务报销软件, 提一个报销单走流程要到老板老板批准

你觉得对老板来说是打开软件, 点击某个按钮, 甚至还要选一些东西简单,还是直接说两个字 "同意" 简单

touch&talk不可能承担大规模工作任务, 只是极小的任务, 但是往往干这个的是高层人士,可能不怎么会电脑, 这玩意作用就体现了
老板会打开oa,然后自动验证身份,弹出来文件,点个同意或者否定。
需要写原因的话,不会打字的话直接用语音输入法
有必要用这个tnt???

楼主也肯定不知道微软在几多十年之前已经开发语音控制office

这个帖子充分体现罗永浩洗脑适用人群

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:50 发表
这个我是我不知道

但是我相信大部分人都不知道, 这只能说明微软做的不够好吧

就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞却很多人用, 这说明啥
说明微软没在手机上用功啊
到现在语音输入是泛用了它都没进军呢

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-5-15 23:21 发表

我根本记不得这么多指令,还不如我用鼠标选着有效率。我孙子玉龙的东西充满了各种自以为是。
所以我一直强调,觉得这种方式能解决工作效率的人

都是没有实际工作的,他们往往脑补一下就会得出似乎很好的结论

而并不知道在实际工作中,语音操作是多么的不方便

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:32 发表
我这么说吧

我开始说了, 这玩意可以把电脑使用门槛往下拉

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说这玩意至少可以让我爸尝试点新东西, 反正说话是可以的

至于生产力,我也说了, 效率肯定不会高
所以说  15000买了套老人机???

发新话题

官方公众号及微博