» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

我仔细一想,其实老罗思路可能也是对的

posted by wap, platform: iPad
为什么这么说呢

其实现在一天到晚所谓智能, AI, 说白了就是把用户层次放的足够低, 低到任何人可以用

不管你承不承认, 其实传统电脑+键盘+鼠标并不是一个足够简单的东西, 我敢肯定有大量的人所谓使用电脑, 其实只是停留在聊天, 顶多开个浏览器的层次, 其他根本一无所知. 就我以前工作时候, 我都见过大量的工作N年的人其实最基本的excel求和也是不会的, 别说ppt之类的. 对大部分人来说, 其实电脑就是打字用的东西

这么多年, 其实语音, 触摸这种早就有, 但并没有人真正集成干一些事, 把使用电脑门槛再往下拉, 可以让认识字的人或者能说话的人就可以用

不管怎样, 我感觉老罗心里还真有些想搞革命性产品的想法

看着老罗满头大汗在哪里操作TNT , 感觉也黑不下去

只不过我觉得这事太大了, 真不是老罗能干的

但是几个老巨头也不愿革自己命, 可惜了

本帖最近评分记录
  • 四三 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-5-15 22:18

未来其实一句话可以总结

得傻瓜者得天下

谁的东西足够傻瓜, 谁就赢

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 22:07 发表
要放低层次?卖999还差不多。。。。。
产品, 价格就不说了, 肯定离成熟还差的太远

但老罗有点没错, 未来十年重点还是 touch&talk

因为这是任何人最基本的两个交流方式

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 22:08 发表
要语音使用软件,必须精确地说出每一个指令
你确信会比鼠标键盘快?
效率是他吹逼的

但是对很多啥不会的人,  说句话能干活就是神

引用:
原帖由 @breeze7086  于 2018-5-15 22:14 发表
有想法,但是能力不够
是好事,总得有人往平静的湖水扔几颗石子,虽然石子很挫
是的, 从这点来说, 敢想就不容易

就说国内电脑巨头, 联想, 几十年连个毛创新都没, 安心干装机工, 这种公司更没意思
本帖最近评分记录
  • Nov 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-5-15 23:28

引用:
原帖由 @arex  于 2018-5-15 22:16 发表
关键电脑都快被淘汰了,基本上就是当生产力工具或者高端游戏机,这两样其中一样不能做到极致的就根本拿不上台面
这个是最大谎言

不管用啥玩意, 活总的干吧,  靠嘴干吗?

不管电脑变成什么样子, 不可能淘汰的

所以老罗也看到这点, 未来确实 touch&talk的电脑肯定慢慢变主流了

引用:
原帖由 @jiejieup  于 2018-5-15 22:18 发表
思路可以,卖3000块钱放家里,当平板用挺好。9999的话干嘛不配台高性能电脑。
我说实话, 4000我买了

2000当显示器, 还有2000算其他东西和设计费了

讲真, 不要高估zf里面人的智商

绝对超出想象

我告诉你们, 我以前写过一个操作文档给zf

都要准确说明, 单击, 双击, 右键, 回车等等每个词

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2018-5-15 22:23 发表
坐标魔都,户口本登记员和派出所的记事员也要会基本的office操作,这两个岗位基本都是上海最低工资。只能说泥潭真的老年论坛了,现在90,00,10后哪个不会这些基本东西?
这些窗口岗位其实是最能干的人, 要是打个字摸半天, 不天天被人投诉

后台的人水平是不敢想象的, 懂得自然懂

引用:
原帖由 @棒棒蛋  于 2018-5-15 22:35 发表
语音加触摸输入技术以后可能成为潮流,所有人都知道,但是碍于技术限制所以大家都没推出商用产品而已
就像是VR
语音输入目前最重要的问题是识别率,需要独立的办公环境,还有就是效率和体力问题
老罗今晚短短的几个演示就直接暴露了语音输入识别的问题,还有就是没办法想象一整个办公室的人在那里读文本,最后一点打一万个字和字正腔圆读一万个字哪个更累就不需要我多说了吧
我不是说了吗

这玩意不可能提高效率, 只是为了降低使用门槛

我这么跟你说吧, 有一套财务报销软件, 提一个报销单走流程要到老板老板批准

你觉得对老板来说是打开软件, 点击某个按钮, 甚至还要选一些东西简单,还是直接说两个字 "同意" 简单

touch&talk不可能承担大规模工作任务, 只是极小的任务, 但是往往干这个的是高层人士,可能不怎么会电脑, 这玩意作用就体现了

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 22:43 发表
不会用电脑并不是因为学不会,而是因为不需要会。。。。。

有需要自然就能学会,你看看哪个公务员不会用股票软件?
这都是没意义的

真要学啥玩意学不会, 就算都用linux, 我保证没多少时间很多人也能用的转

但实际情况人都是懒得

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 22:48 发表
楼主也肯定不知道微软在几多十年之前已经开发语音控制office

这个帖子充分体现罗永浩洗脑适用人群
这个我是我不知道

但是我相信大部分人都不知道, 这只能说明微软做的不够好吧

就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞却很多人用, 这说明啥

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 23:25 发表
所以我一直强调,觉得这种方式能解决工作效率的人

都是没有实际工作的,他们往往脑补一下就会得出似乎很好的结论

而并不知道在实际工作中,语音操作是多么的不方便
我这么说吧

我开始说了, 这玩意可以把电脑使用门槛往下拉

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说这玩意至少可以让我爸尝试点新东西, 反正说话是可以的

至于生产力,我也说了, 效率肯定不会高

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 23:37 发表
所以说  15000买了套老人机???
所以我只是说老罗这个想法可以, 实际肯定贵了

说实话, 如果不超5千, 我可以买个给我爸试试

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 23:50 发表
孝顺点,给你爸买个ipad吧。。。。。
有啊, 都被我妈用了

我爸非喜欢玩电脑, 但确实水平没提高

他倒是问题过我一些关于语音操作的事

所以现在微软语音也用的, 看天气, 打开网页都可以

所以我知道对老人来说, 语音是很好的一个方式, 现在只能音箱这么火也是这个原因吧

17 12
发新话题

官方公众号及微博