» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我仔细一想,其实老罗思路可能也是对的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:32 发表
我这么说吧

我开始说了, 这玩意可以把电脑使用门槛往下拉

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说这玩意至少可以让我爸尝试点新东西, 反正说话是可以的

至于生产力,我也说了, 效率肯定不会高
你爸估计用两天就摔了

posted by wap, platform: iPhone
语音操作未来肯定是方向,但不是这种,手势操作倒是完全不可能。

这样一看surface studio定价真是厚道…

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:42 发表
所以我只是说老罗这个想法可以, 实际肯定贵了

说实话, 如果不超5千, 我可以买个给我爸试试
孝顺点,给你爸买个ipad吧。。。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 23:50 发表
孝顺点,给你爸买个ipad吧。。。。。
有啊, 都被我妈用了

我爸非喜欢玩电脑, 但确实水平没提高

他倒是问题过我一些关于语音操作的事

所以现在微软语音也用的, 看天气, 打开网页都可以

所以我知道对老人来说, 语音是很好的一个方式, 现在只能音箱这么火也是这个原因吧

在N年前, 可能2000年时候, 我爸就问过我语音输入的事, 所以我那时候还找了微软的语音输入法试过, 当然那时候完全没法用的

语音如何都不会比手快的,语言交流的优势在于方便和随意性,跟效率和精确不沾边。除非脑后插管实现,不然绝对不会有颠覆现在的生产方式的东西出现。

身边有用不懂IPAD的人 那些人给他们TNT也没用
身边有熟练鼠标键盘的人 他们用不到TNT
LZ说的没错 老罗思路是对的 但目标群体是什么人 “是打字要低头看键盘的人” 这部份人才是TNT的用户
但确实在2018 这款产品  
一是宣传不到他们的目标用户   
二是价格太高 而且目标用户并不对电脑真的感到热衷 他们会不会被一台1W5的TNT所吸引也是问题
三是这类人确实正在消亡 市场也会越做越小
看老罗能不能挖掘出来那些消费力了 市场很大 没问题 思路也没错 实际销售起来问题很多

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:40 发表
我不是说了吗

这玩意不可能提高效率, 只是为了降低使用门槛

我这么跟你说吧, 有一套财务报销软件, 提一个报销单走流程要到老板老板批准

你觉得对老板来说是打开软件, 点击某 ...
对着合同号或者签单内容都不知道不打开看就说同意?
哪天下面的小工设个局把你底裤都卖了都不知道系列

我老板五十多的人了,电脑是不怎么会用,审合同审报销的发票比谁都精

你们拼命介绍事业单位的人用电脑有多搓逼也是醉了

如果人家真要靠这技能混饭吃,这技能会这么差?他们为什么要想方设法锻炼这个有没有鸟用都没所谓的技能?你们是不是觉得皇帝的金扁担太沉了,想给他搞个高科技钛铝合金的?

路边开小三轮卖凉皮的小贩,你给他个双门跑车还不一定乐意呢,没法开车门就做生意

锤子公司对PPT的理解估计还停留在office2003那个版本,老罗下点血本买个office365吧

锤子科技的办公室以后就热闹了,偷偷走到同事的后面,大喊一声“全部删除!”……

posted by wap, platform: Android
我就再来点醒下把这玩意想成领导用机的人,真想给领导专用,就老实做好手写功能和外接设备这块,什么语音输入,真的叼用,很多领导普通话都说不利索的。我都还没提教会这帮人从用PC上的OA换到APP的学习成本。

posted by wap, platform: Android
语音并不适合所有的交互场景,特别是对这种伪智能来说,还是你一步一步操作,这种情况下语音输入信息量太低,只有在ai真的能理解人类语言的情况下,用语音才可能省事,这种情况下一条语音可能对应一系列的实际操作,这样语音才有意义
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:08 发表
产品, 价格就不说了, 肯定离成熟还差的太远

但老罗有点没错, 未来十年重点还是 touch&talk

因为这是任何人最基本的两个交流方式
talk一直就不是个高效率的交流方式,
你愿意用POS点餐用微信点餐还是找服务员念菜点?

发新话题

官方公众号及微博