» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 近日折腾软路由的个人心得

突然想起来,家里除了有个无线鼠标,其他键盘显示器,vga线什么都没有。真折腾。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蚁力神  于 2018-5-15 10:30 发表
不需要编译啊,直接下载别人打包好的就行了
https://pan.baidu.com/s/1pXOBLdaJeC9dIe9F8No8FA
密码?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蚁力神  于 2018-5-15 10:30 发表
不需要编译啊,直接下载别人打包好的就行了
https://pan.baidu.com/s/1pXOBLdaJeC9dIe9F8No8FA
兄弟,密码写漏了

啥密码?我打开没有密码啊~
那我上传一个IMG文件吧
链接看顶楼

引用:
原帖由 @寂静狼  于 2018-5-15 16:39 发表
搜不到...求明盘
信步26026主板http://m.tb.cn/h.WBEPv71
    ¥HkXt0ulvq3d¥

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qwased  于 2018-5-15 23:05 发表
信步26026主板http://m.tb.cn/h.WBEPv71
    ¥HkXt0ulvq3d¥
喷了这家以前有货的时候我看到过...
但是看到koolshare上有人说这板子bios锁32位boot所以用不了koolshare 的mod lede
就没下手...
结果现在毒发了

引用:
原帖由 @寂静狼  于 2018-5-16 02:18 发表
喷了这家以前有货的时候我看到过...
但是看到koolshare上有人说这板子bios锁32位boot所以用不了koolshare 的mod lede
就没下手...
结果现在毒发了
可以用啊,这一批是什么社区金融的bios,没锁

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qwased  于 2018-5-16 07:33 发表
可以用啊,这一批是什么社区金融的bios,没锁
....错过了

引用:
原帖由 寂静狼 于 2018-5-16 08:45 发表
....错过了
期待已久的J1900终于开车了,全套2+32组合,带5a电源双千兆,成色还行,开车价格380,报暗号:L有大雕!数量40,先到先得https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=569652965227

上这个吧,也很划算了

鬼群的车?
刚买了个我上面说的d2550
全套下来100出头
先折腾折腾玩玩

j1900还行,至少比n2600强多了
做做nas也足够了
不过这机箱是12*12cm的,有点小,我后来换了12*17的机箱可以内置一块2.5寸硬盘

楼主酸酸乳可以像koolshare上固件软件中心那样选择模式么?

引用:
原帖由 yoyo.samuel 于 2018-5-16 15:41 发表
楼主酸酸乳可以像koolshare上固件软件中心那样选择模式么?
Posted by: samsung SM-G9550
可以,exe  TGFC.NB

兄弟再请教一下,我的nas刷了你给的那个系统,现在想弄个优酸乳服务器用来在外面的时候翻回家,请问自己要怎么样增加这个功能?

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2018-5-14 09:40 发表
进入夏季以来,家里的68U已经开始烫手了,加之300M的宽带日常使用中下载速度经常是12M~15M这个样子,所以心血来潮,准备搞个软路由玩。
看了下,基本目前成品的软路由CPU以N3700、J1900和3215U为主,性能其实都差不多,功耗也随性能增长有一定增长,但基本整机满负荷就是20~30W左右;系统的话,家用基本就是以爱快、LEDE为主,前者侧重QOS后者侧重扩展性(可玩性)。
深水宝上4LAN口的成品基本就是1K上下,我犹豫了很久没买,原因主要是家里电视柜上堆的设备太多了,2个路由,3个音响,2个群晖NAS,1个杂粮盒子,1个指纹锁网关,1个NS底座,桌框里还有X1和音箱……
突然想起之前泥潭有兄弟说docker架构的群晖可以跑软路由,我有一个916+,N3710/8G,这个配置应该不比成品路由差,于是边去KS论坛学习了一上午。
群晖安装LEDE很简单,基本就是用虚拟机来跑,刚开始下的是KS版LEDE,从2.132.152.17都试过了,不知道是什么原因,我这断流现象很严重,看日志是DHCP出问题,但折腾了2天没有折腾好,随即放弃了。
转用LEAN的固件,R7.7,简单小巧,我要的酸酸乳也直接自带,还有广告屏蔽大师、快鸟,装了之后很满意,没有出现任何问题,网速比之前提高了很多。稳定简便,没有妖艳贱货一样的乱七八糟功能,对我而言就是最好的。
在群晖里看,软路由CPU占用率基本在5%以内,NAS跑起来完全没有压力。
淘汰下来的68U直接刷原厂固件做了AP,期间也用两台68U测试了AIMesh,怎么说呢,感觉不是很满意,因为我家结构是横长方形,从左侧客厅到右侧书房距离大概是18米左右,路由器在客厅,书房的信号非常差,老房子又没有网线,测试过各种电力猫和信号放大器,完全就是白费功夫。AIMesh是个趋势,但是用68U这种来做,显然感觉象征意义大过实际意义,下一步准备上5300看看能不能把覆盖范围扩大一些。
在一个,就是我加的群里,很多人对KS的固件表示怀疑,普遍都有KS固件越用越慢的情况,而且KS固件不是完全开源的,我家里又有摄像头,所以本着小心为上的原则,最终选择了LEAN的全开源固件,其插件也是全开源的,路由刷的原厂,这样就能把风险降低到最小,我可不想自己和媳妇或者小三的开车视频在网上出现。
最后提醒一点,我刚开始买的7类带屏蔽层的网线,结果反而会有信号干扰,除非你使用网线的设备可以实现全部接地,否则6类网线目前家用完全够了。
再请教一下,我的nas刷了你的路由固件以后感觉非常不错,现在想在上面跑个优酸乳服务器方便在外面的时候翻回来看电影,请问自己应该怎么安装优酸乳服务器?

发新话题

官方公众号及微博