» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

话说只有我支持灭霸的行动么?

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-14 10:44 发表

我没说人类是天选之人啊。

所以,你灭霸个泰坦星人,凭啥觉得自己可以是“天选之人”,胆敢代表天意?

是不是自私、任性到极致的人,才有这种王霸之气?
凭实力呗!!人类凭什么杀掉其他物种来维持生态平衡?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-5-14 07:55 发表
这里有一个基础,就是:干掉一半人宇宙就会好吗?

我认为不会的,因为生命都有繁衍的义务和本能,只要资源充足,就会生生生,之前生一个,现在条件好了我生仨,不出一百年又回到之前的人口数,这个时候怎么办?再打个响指?

农业社会时期中国文明的人口瓶颈一直在一亿左右,超过一亿就开始粮食供给不足,大饥荒,直到新的易于种植的食物流入中国,比如马铃薯玉米等,人口上限才被大幅度提升,所以人口过剩是相对的,而且人口是会自然调整的,资源不足出生率自然下跌。

泰坦星毁灭真的是人口过剩导致的恶果?有数据统计吗?

所以灭霸打个响指让全宇宙一半人失去生育能力都好过毁掉他们
一个响指忽然大家发现自己的两把半都不见了233

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2018-5-15 01:47 发表

凭实力呗!!人类凭什么杀掉其他物种来维持生态平衡?
你估计没弄明白什么叫“智慧生物”的定义。

就算退一步说,就说【非智慧生物】。
如果猪牛羊等不属于“家禽”而可以自己在大自然生存并且遇上了濒临灭绝的困难,人类对待【它们】是什么态度?

不要睁着眼睛说瞎话。

顺便提一句。

这个帖子如果只是观点表态,那其实很简单的——所谓观点,就是主观的,对自己负责就OK的,不需要给论据证明的。

但是,如果你想说服他人,那叫【论点】——论点除了说服自己,还需要有力的感染他人,那就非常需要论据的支撑。

=========================
一言蔽之,论坛里但凡发言里用了“不解释~”,“我觉得~”,“求放过~”等关键词的,
我都只当成是一种【观点】并尊重各位坛友表态的权利。

posted by edfc, platform: iPhone 7
支持lz 支持thanos

灭霸就是个极端环保主义者

posted by wap, platform: Samsung
这种问题,头号玩家和黑客帝国都给出了答案

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-15 09:37 发表

你估计没弄明白什么叫“智慧生物”的定义。

就算退一步说,就说【非智慧生物】。
如果猪牛羊等不属于“家禽”而可以自己在大自然生存并且遇上了濒临灭绝的困难,人类对待【它们】是什么态度?

不要睁着 ...
“智慧生物”也是从“人”的角度去定义的!在灭霸面前和蝼蚁没区别!!
澳大利亚为了保持生态平衡,捕杀袋鼠是什么样的一种态度?

我是灭霸粉,支持灭霸

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @wudixiaoji1977  于 2018-5-15 12:04 发表
我是灭霸粉,支持灭霸
投票了吗?

你要说个人角度,那估计除了想自杀的没有人会接受自己和身边的人50%概率死亡的选择,这不是废话吗,也别用这个抬杠了

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2018-5-15 11:44 发表

“智慧生物”也是从“人”的角度去定义的!在灭霸面前和蝼蚁没区别!!
澳大利亚为了保持生态平衡,捕杀袋鼠是什么样的一种态度?
是啊,所以你的意思是,澳大利亚袋鼠过剩,所以应该把中国的熊猫给随机50%给灭口了?
【彼之蜜糖我之砒霜】,【具体问题具体分析】,【因地制宜因人而异】……

这些词语还记得吗?

知道我表达的是什么层面的逻辑了吗,灭霸的处理方式就是脑残式决策的代表,俗称———— 一刀切 。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-16 17:26 发表
是啊,所以你的意思是,澳大利亚袋鼠过剩,所以应该把中国的熊猫给随机50%给灭口了?
【彼之蜜糖我之砒霜】,【具体问题具体分析】,【因地制宜因人而异】……

这些词语还记得吗?

知道我表达的是什么层面的逻辑了吗,灭霸的处理方式就是脑残式决策的代表,俗称———— 一刀切 。
问题是thanos考虑的是整个宇宙,所以这些问题都是可以忽略不计的。当然不是说他这个方式对,但是你提出来的反驳论点也是不成立的。

支持灭霸的人算叶公好龙呢还是算键盘党呢还是算降临派呢?

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2018-5-15 01:44 发表

就问一句,你在吃猪肉的时候,有没有考虑这只猪的父母同意吗?
妈呀,看来以后骂蠢猪算种族歧视了,人猪平权了。

发新话题

官方公众号及微博