» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

话说只有我支持灭霸的行动么?

咳咳,我就知道有人会掉到灭霸说持有的逻辑的坑里。

当然不支持,而且是多个层面的支持。

1、理性效用评估层面。
      灭霸的处置方案是“随机减员”的,也就是只考虑数量,而忽略了生命之间对种群发展的质量差异;
      这种选择只能说是“公平”,但是不能说是最优解,毕竟社会大生产是有链条的,比如一个工厂有10条生产线(即10个产品),你随机灭口,极大可能性这10个产品线直接进入瘫痪,这对一个社会甚至文明的运转会是毁灭式的。

2、自由意志层面评估。
      也就是没有问过人的自由意志,属于被选择,一言蔽之很容易错配资源——当然,这是讲死亡也算是配置资源的一种方式,毕竟除了【能力维度】,很多“东西”之所以能称之为资源,是建立在【意愿维度】上的。

-----------------------------------
大概就是这两个方面的谬误最重要,类似的逻辑,让我想起了《三体》里的暗黑森林法则———在我看来这个理论也是错误的————本质和灭霸的逻辑推导链条错误的根源一致。

那就是“资源是有限的”这个前提,呵呵,谁告诉你资源的概念和总量是静态且有限的?
经济学的【合作】词条与【相对优势理论】,了解一下咯。(手动优越~)

引用:
原帖由 shinsuke 于 2018-5-14 04:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
走到最后就完蛋? 地球今天完蛋了么 这种漫画书骗小孩的设定居然还有人当真 没问题吧
嘿,哥们,聊电影呢,不是杠现实啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-14 08:55 发表
咳咳,我就知道有人会掉到灭霸说持有的逻辑的坑里。

当然不支持,而且是多个层面的支持。

1、理性效用评估层面。
      灭霸的处置方案是“随机减员”的,也就是只考虑数量,而忽略了生命之间对种群发展的质量差异;
      这种选择只能说是“公平”,但是不能说是最优解,毕竟社会大生产是有链条的,比如一个工厂有10条生产线(即10个产品),你随机灭口,极大可能性这10个产品线直接进入瘫痪,这对一个社会甚至文明的运转会是毁灭式的。

2、自由意志层面评估。
      也就是没有问过人的自由意志,属于被选择,一言蔽之很容易错配资源——当然,这是讲死亡也算是配置资源的一种方式,毕竟除了【能力维度】,很多“东西”之所以能称之为资源,是建立在【意愿维度】上的。

大概就是这两个方面的谬误最重要,类似的逻辑,让我想起了《三体》里的暗黑森林法则———在我看来这个理论也是错误的————本质和灭霸的逻辑推导链条错误的根源一致。

那就是“资源是有限的”这个前提,呵呵,谁告诉你资源的概念和总量是静态且有限的?
经济学的【合作】词条与【相对优势理论】,了解一下咯。(手动优越~)
最优解……最优解你作为人类在宇宙中就没有生存的价值了。
你为啥觉得人类就是天选之人呢

posted by wap, platform: Samsung
话说灭霸刻画的真的不错,阿斯加德的人放走了一半去地球了,军团不清楚,但是他自己星球杀一半,自己也参与了屠杀规则,他是幸运的那一半。了不起!有几个王者能做到?漫画里灭霸当过复仇者联盟的队长

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-5-14 09:17 发表
最优解……最优解你作为人类在宇宙中就没有生存的价值了。
你为啥觉得人类就是天选之人呢
我没说人类是天选之人啊。

所以,你灭霸个泰坦星人,凭啥觉得自己可以是“天选之人”,胆敢代表天意?

是不是自私、任性到极致的人,才有这种王霸之气?

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2018-5-14 08:46 发表
posted by wap, platform: Android
也就是说文明的扩张速度是不一致的。灭霸的固定周期减半的做法看似公平,其实对生育周期较长的文明是很不利的。比如雷神文明,地球生物都进化了,他还没讨上老婆呢。
哥们牛逼,哈哈,按照你这么一说,确实是的,还真是不能较真。

说得再直白点。

星系的发展不平衡,有的星球是千钧一发人满为患了,但是有的星球碧海蓝天环境还好着呢。

这个时候灭霸无差别的全系统减员……啧啧,真的过了脑子吗?

------------------------
你力量牛你可以为所欲为,但是请不要说自己屌大就是真理。

歪理邪说就是歪理邪说,经不起推敲的。

池塘里的荷叶每天长大一倍,第30天荷叶将整个荷塘覆盖,那么第多少天荷叶覆盖整个池塘的二分之一呢?
答案是29天。
感恩灭霸,为全宇宙赚回一天

posted by wap, platform: Samsung
人灭霸才是真正的共产主义践行者

引用:
原帖由 dickhand 于 2018-5-14 17:17 发表
池塘里的荷叶每天长大一倍,第30天荷叶将整个荷塘覆盖,那么第多少天荷叶覆盖整个池塘的二分之一呢?
答案是29天。
感恩灭霸,为全宇宙赚回一天
哈哈哈哈哈哈,赚回一天,幽默。

赞举例~

posted by wap, platform: VIVO
作为人类当然不支持灭霸…这是不可能支持的…
但可以理解他,他也不容易,并且最重要的是他不是为了私欲,他不是为了享受绝对力量,这是漫威有史以来刻画得最成功的反派…

posted by wap, platform: 小米
那例子的意思在哪里…完全看不懂…

现实世界的人口是每天翻倍增长的…?

这不就是自己假设条件竖靶子自己打后装幽默么…

老实说,我看完后也觉得灭霸有道理。。。个人看法,求放过。。。

实话实说这个片子的逻辑跟正义联盟半斤八两,不过动作场面真是秒杀

引用:
原帖由 kingceo 于 2018-5-14 00:21 发表

就问一句 一半里面有你家人 你同意不
就问一句,你在吃猪肉的时候,有没有考虑这只猪的父母同意吗?

发新话题

官方公众号及微博