» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

罗锤是真傻还是假傻, 锤子就是小米档次, 还想卖高价

引用:
原帖由 somesun 于 2018-5-9 23:52 发表
posted by wap, platform: iPad
应该高端必须基于低端, 绝不可能直接做一个高端出来
纯学术质疑。

特斯拉的电动车车型,是反例,直接从高端做起的。

所以咯,是学术上的质疑。

逆练九阴真经,不要说不存在这种玩法,关键是谁去练——埃隆马斯克可以练,但是老罗就不行。

琢磨清楚了,再回头聊这个“情怀落地”的话题,比较客观。

===================
提示一下,讨论的基调应该是,“如果我来下这盘棋,怎么下才比XXX高明~”

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-5-10 09:25 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
拿罗胖子和musk相提并论喷了。
在做国产手机就和做咖啡巧克力一样,血统上就有门槛,喝茶吃煎饼的国度要产生一个世界知名高端的咖啡糕点品牌,你是消费者你卖帐否?
国产手机 ...
打住打住……你这段评价,用在T1\T2时期比较合适。

从M系列开始,到坚果PRO,甚至到现在坚果3,诟病老罗最多的反而是————你们的高端机呢?你们的初心呢?!你们的骄傲呢?!

=====================
你对老罗的资讯需要更新了,太旧。

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 09:03 发表
posted by wap, platform: Android
你看看语境再说啊,一般人都能看出那话是什么意思吧。国外也不止特斯拉一家直接从高端做成功的典型啊。一堆HiFi,豪车和奢侈品的成功案例。
就是看清楚了才这样回啊。

这贴摆明了就是预设立场的,先确定了一个结论,然后各种论据筛选了往上面凑。

我说这个反例就是要戳破这个“预设立场”,其实都是夹缝里求存,针尖上做道场,拿老罗对比马斯克不现实,那意思对比雷军就现实了?

引用:
原帖由 defer 于 2018-5-10 12:06 发表

结果现在一年都交不上车,最近的财报创纪录亏损。

特斯拉可以说轰轰烈烈没问题,最终能不能成功,还没到能下结论的时候。
打住打住……

首先你说的交不上车的车型,是我说的那款不?

其次,你说的能不能成功,是说的商业上的,还是技术研发上的?

一码归一码,而且现在有人扬言要盖棺定论特斯拉了吗?我没看见哦。

倒是我看见有人在锤科号称改变世界的5月15日发布会前夕,企图盖棺定论锤科哦~

你这么有正义感,反对一下楼主的草率和没耐心好不好?

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 13:32 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得你举的例子不够恰当啊。起码找个做国内市场一开始就做高端而又成功的企业吧。
这个例子,可以请坛子里视野宽广的大拿提供一下,我见识有限,不敢铁口直断。

但是呢,坛子里在这不到5天的档口里抓紧时间“铁口直断”的人,估计不少。

------------------------------------
我看不惯的就是这种行为,如果真是老罗吹牛,到时候我这前锤友跟锤黑们一起骂,好不好?

一言蔽之,心急吃不了的是热豆腐、还是大冰棍,让子弹飞一会吧。

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 15:49 发表
之前吹过那么多牛,咋没见你骂。。。
首先,我只是锤子手机用户,买了白锤之后才知道这胖子还教过英语,所以我可不是罗粉,最多是锤粉;

其次,我如果不喜欢一个人,不一定要骂出来才能显示自己的认知水平到位,不理他远远地躲开即可;

最后,我作为锤粉当然是赞扬为主,但也没少在各种场合吐槽过锤子手机的很多细节,但你看不见的不说明我没那一面。

--------------------
看人看长处,一个人很难在所有方面都取得成绩,赞一个人其实赞的就是他的长处,其他方面的缺陷甚至污点,其实是两码事。

引用:
原帖由 @amm  于 2018-5-13 12:07 发表
这逼装的,给你99分都嫌少
看人看长处,喷罗傻的人你也看看长处呗,你也脑补下你看不见的他们的另一面呗
实在不行远远躲开锤黑就好,用不着回帖

哦哟哟,你要黑锤子就黑你的,还不许别人粉锤子了?你管的还挺宽啊,还说我装逼,和你一比我这真的受不起啊受不起,您才是泰山北斗啊~

2002年的论坛id就这觉悟?我不信。

买来的?

呵呵,知道是什么水平了。

自己亲手打出来的道理,结果只往别人身上招呼,对自己一点约束都没有吗?

粗鄙不堪,后会无期。

发新话题

官方公众号及微博