» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 果然咸鱼的金宝线裸线全是假货……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hikari34  于 2018-5-9 09:56 发表
“在使用衣架作为线材时,所有测试者都同意,他们听到的音乐回放音质良好。”
这不是正好说明了不同线材声音是不同的么?

我说,模拟线可以带来音色的改变

有错么?

这个测试其实是想说明拿价格说事的发烧友是傻比而已
所有参测者都没有听出哪种线材的音质更好

声音不同是如何分析出来的。。。

引用:
原帖由 hikari34 于 2018-5-9 09:56 发表
posted by wap, platform: 小米
“在使用衣架作为线材时,所有测试者都同意,他们听到的音乐回放音质良好。”
这不是正好说明了不同线材声音是不同的么?

我说,模拟线可以带来音色的改变

有错么?

这个测 ...
ABX盲听的过程是先随便听A或B,然后听X,说出X是A或者是B

不同音色?那么很容易区分A和B

盲听结论里“不能区分某线更好”的意思就是某条线材不能被正确识别

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-9 08:18 发表
专门论坛Audioholics的一位老牌发烧友就进行了这样一次有趣的测试。

测试使用的是Martin Logan SL-3音箱,两种线材都连接在专门用于黑箱测试的ABX转换器上,用户从外部无法得知目前使用的是哪种线材。测试的对手,一方是价值80美元左右的Monster 1000“怪兽线”,另一方则是用四个普通晾衣架拉直后拧在一起焊接而成。两根“线材”均为2米长,测试者为12位音响发烧友,音量75dB @ 1000KHz,播放所有参测者从未听过的高质量录音爵士乐曲。

经过5次反复测试后得出的结论是:所有参测者都没有听出哪种线材的音质更好。在使用衣架作为线材时,所有测试者都同意,他们听到的音乐回放音质良好。而当测试结束后,参测者看到了他们刚刚使用的所谓“线材”,人们脸上的表情可想而知
1000K hz?

我狗耳就大概20k,1000k放给蝙蝠听的么

港真这类线材,如果五金件跟塑料件有达标品质的大路货卖的话,自己造一条不算人工邮费大概就十来块

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-9 12:41 发表
ABX盲听的过程是先随便听A或B,然后听X,说出X是A或者是B

不同音色?那么很容易区分A和B

盲听结论里“不能区分某线更好”的意思就是某条线材不能被正确识别
那和我的结论没任何关系,你举错例子了

我本来就是说线的材料不同,声音也会不同而已

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2018-5-9 11:05 发表
所有参测者都没有听出哪种线材的音质更好

声音不同是如何分析出来的。。。
都说晾衣架好,不就说明晾衣架和高端线不一样么?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hikari34  于 2018-5-9 13:16 发表
都说晾衣架好,不就说明晾衣架和高端线不一样么?
没人说哪个更好,能看懂中文吧?

posted by wap, platform: iPhone
耳屎没淘干净,声音也不同,应该给爱好者买专用形状的金耳屎塞耳朵里

引用:
原帖由 hikari34 于 2018-5-9 13:14 发表
那和我的结论没任何关系,你举错例子了

我本来就是说线的材料不同,声音也会不同而已
没通过ABX测试就是听不出不同

线对模拟信号确实有关系
但是声音信号的频率实在太低了,材质和走线的影响几乎忽略不计
我做音频芯片的测试都是随便拉线的,普通镀银线就可以了

线材哪来那么多j8玄学港真

随便买个正经的测LCR洋二机器,测一下不同频率的交流信号的等效阻抗不完事了,淘宝各种大牌洋二LCR带开尔文夹子也就千把块

20k赫兹的趋肤效应怎么说呢,一般的多芯线单根线芯也就0.0x mm级别,晾衣架1mm级别,20k影响几乎没有
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2018-5-9 13:17 发表
没人说哪个更好,能看懂中文吧?
我看不出韩红和刘欢哪个更美,说明我分不出刘欢和韩红么?

posted by wap, platform: iPhone
你们就抬杠吧……
反正我之前闲鱼买的nb1声音巨难听,虽然带包装我觉得也有可能是卖家手脚

引用:
原帖由 @hikari34  于 2018-5-9 16:55 发表
我看不出韩红和刘欢哪个更美,说明我分不出刘欢和韩红么?
说的就是分不清,不是哪个更好,你想多了

posted by wap, platform: Android
以前吧,我也觉得线材没那么重要,直到我心血来潮买了条贵的,才知道自己真是井底之蛙

发新话题

官方公众号及微博