» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 铁西瓜马甲雷系列的ID请进,关于审计造假的回复

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:21 发表
之前在知乎上回复了一个关于销量造假的帖子,收到了一堆署名铁西瓜ID的毫无金融常识的回复,本来这事情拉黑笑笑就过去了,今天逛TGFC又看到马甲雷系列的ID一直提安然审计造价的例子,试图说明sony销量注水,竟然还获 ...
既然你是直接贴过来,我也直接贴吧

对于安然怎么造假,本人并不关心。

对于安然的财报模式和大法的统计PS2的销量模式有什么差异,也不是问题的重点。

问题的重点只有以下几条:

第一、安然是不是上市企业?

第二、安然的财报有无造假?

第三,所谓有监管就可以杜绝上市公司造假是不是一句瞎话?

第四、安然作为上市公司会造假,大法作为上市公司怎么就不可能造假?

只有这几条。不需要你详细的去解释安然公司的造假方法和其他的公司有哪些异同,我没有请任何人去比较造假手法的异同,比比哪个更有技术含量更具艺术性。我的问题就是“上市公司可不可能造假”。明白了吗?

至于你所谓的大法财报中涉及的诸如PS2的哪个零件哪个配件怎么怎么,跟我一点儿关系也没有,现在能确定的只有一点,那就是一向以跟我和别人抬杠著称的杠神也万分不情愿地承认大法当年的财报确实是以混淆概念,蒙蔽媒体的使用最好看的数字对外公布的一种狡猾的表现。这一点是不可能改变的。当然现阶段只需要让杠神做出这样的表示就可以了,因为我还不想把杠神逼得太死,不想现在就提一提关于大法当年面向欧美的英文财报是怎么翻译“生产出荷”这个日本农业水产省的专用词的,有没有在英文财报里特意标注是生产数而不是出荷数或者销量的问题。我相信当我以后想什么时候耍笑杠神了,我随时会拿出来调笑于他的。当然这是后话。

现在你搞清楚了没?

其实你拉黑不拉黑并不重要,重要的在于你根本没看懂别人想说的是什么。就自以为是的好像写出了大手笔,其结果不过是让我哈哈大笑,嘲笑你看不懂我们的汉语而已。

仅说一个很小的地方:

在知乎也好,在tg也好,我们说的都是PS2,不是PS4。

仅从这一点来说,阁下回帖不看帖,已经十足印证了

本帖最近评分记录
  • reg-neo 激骚 -1 反对 Rated by wap 2018-5-5 09:30
  • fgfggha 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-5-4 20:51

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:40 发表
Posted by: samsung SM-G9650
还有此人最爱纠结的“出货”,“出荷”,“销量”等名词,也是有趣。 首批出货量是sony包括各分销商根据分析及历史销量的预期做出的判断,无论消化率多少,出货并收到了货款的时候,公 ...
从这一点也能看出,你这个金融从业者大概在哪儿也是回帖不看帖的。

因为别人说的是一个特有名词叫做“生产出荷”。

你想要纠结,最好先把人家说了什么复述出来,别出错才好

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:40 发表
还有此人最爱纠结的“出货”,“出荷”,“销量”等名词,也是有趣。 首批出货量是sony包括各分销商根据分析及历史销量的预期做出的判断,无论消化率多少,出货并收到了货款的时候,公 ...
鉴于你在知乎拉黑别人,可能看不到别人在那里打你脸的文字,我就特意大发慈悲在这里来教你一下什么叫生产出荷

生产出荷不是出荷,生产出荷来自于日本农业水产省,它的意义是“产出数”,而不是已经收取货款的出荷数,如果用流程来说,生产出荷就是产品从流水线上下来到入大法自己的仓库这样一个环节的数量,也就是产出,而出荷是指从大法自己的仓库配送到零售商的仓库这样一个环节,零售商已经支付大法货款,而你所谓的烂掉的水果是烂在零售环节以后,而不是烂在从树上摘下来放进果园自己仓库的这个环节上,明白了吗?

而大法在07年3月以前,恰恰计算的都是这个从树上摘下来放进自己果园的仓库里这样一个数据,是纯粹为了数字好看而使用的一种混淆视听的狡猾手法(杠神语)。

现在你这位大金融从业者懂了没有?

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:49 发表

ps2也好 ps4也好,销售生产的模式没有任何区别
但问题在于别人说PS2的时候,你怎么会大叫PS4如何如何呢?

这是不是说明你回帖不看帖呢?

另外,哪个审计部门还这么闲心去看你组装机器的配件之类,请你把这个神一样的审计部门的牌匾亮出来给我们大家瞅瞅好么?

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:43 发表
避重就轻,完全不同的商业销售模式,避而不谈,安然是上市公司,安然存在造假,必然所有的审计都没用,都可以造假。所以此人自我洗脑诡辩的境界确实高,还是留着给大家当个茶余饭后的 ...
阁下作为金融业者不妨跟我们大家举几个例子,譬如哪个上市公司财报造假的丑闻是第一时间被你所谓的审计部门查出来并公诸于世的,这一点本人确实孤陋寡闻,我看到的凡是财报造假的没有一家是您吹嘘上天的所谓审计部门查出来的,都是股东或者投资公司爆料的。哪个倒霉的公司是被审计查出来有问题的?您给我提点一下?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-5-4 20:55 发表
出货量销量以马甲累为准,在tg这应该是常识了
不,我一向是主张以第三方统计机构为准。

你就算这么说,我也是以它们的发布为准,所以最终仍然是以它们,就不用中间经我的手了。

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:53 发表

不用继续诡辩了,只会证明你的无知,你以为不签销售协议,不确认销售数量价格货款,sony出货的机器就直接免费送到销售商的仓库了么? 这是你发明的商业模式?
我没这么说,我只是告诉你生产出荷计算的是哪个环节,至于说后面的环节还有多少零碎的环节并不在我的讨论范围内。

现在你知道生产出荷是计算在哪个环节了没有?你知道这一点就行了,后面那些没有意义,因为计算生产出荷是不会延续到你所说的那一步的。

明白了没有?大金融业者?

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 20:59 发表

你以为审计的工作是侦探记者?揭露问题公布于众? 审计报告发布的时候,已经是审计和被审的公司双方复合多轮,反复调整之后的结果,任然存在分歧的点,会放在审计意见章节里面,鉴 ...
这么说来你也承认没有哪个被揭发出财报造假的公司是你吹嘘上天的审计部门爆出来的,之所谓有审计就能杜绝造假的可能又是一句瞎话?是么?

那就没有其他问题了,哎呀把我吓得这一激灵,看你凶叉叉的我还以为有哪个虚报财报的公司是被铁面无私的审计部门挖出来的呢。可把我吓坏了。

对,你说的很对,要不安然出事儿后,他的审计律师所安达信跟它一起完蛋呢。那肯定都是双方复核多轮的结果啊。要不是某个对冲基金的老板这么不开面,把事情捅出去,这俩基友还指不定要复核多少年呢

引用:
原帖由 稲荷团子 于 2018-5-4 20:59 发表
你们别这样 不然蕾蒂又要走了,想想wiiu时期
闭关和WIIU没啥关系

引用:
原帖由 放过他=放过我 于 2018-5-4 21:13 发表
楼主刚来TG吧,对马甲雷、铁西瓜不甚清楚,建议你

八万PDP了解一下
A9律师函了解一下
那又如何、那又怎样了解一下
四千亿美金了解一下
这问题我没必要回答你了解一下
大法借债打点股东和政府了解一下
黑五P ...
十二少只能敲边鼓了。太上镜了。

不过十二少还是聪明的,至少看出这个话题多不利,所以竭力劝人不要讲道理。

因为讲道理是十二少今生最大的短板——根本不会。

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2018-5-4 21:18 发表
posted by wap, platform: Android
楼主果然是新人……竟然想和一个只会耍赖的ID讲道理
看来阁下自己也清楚自己讲不出什么道理了

引用:
原帖由 achen126 于 2018-5-4 21:24 发表
posted by wap, platform: 小米
喷了,以前他跟别人讲细节抓人家话柄,今天你跟他讲细节对错,他又跟你扯东拉稀…你说马甲雷是不是喷子?是不是傻逼到家?
是不是我不知道,我知道的是呵呵呵……

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 21:31 发表

上市公司虚假的报告很多,但在经过审计之后,都是调整后的数字,这话还是没听懂? 你以为现在造假很简单?你来举几个财务造假的例子让我们开开眼? 又开始顾左右而言他。
是嘛,那告诉我安然公司那几年的财报应该也是安达信审计律师事务所跟他们核对调整后的数字吧?是谁不懂?自己说。

这个太多了,不说安然,日本就有嘉娜宝、东芝、奥林巴斯、夏普……美国有雅百特、讯宝科技、法尔莫、泰科、美国废品管理公司……

顾左右而言他,现在只有我对你说,你想对我说,还得修行几万劫才行。

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 21:34 发表

所有采购的渠道,钱进钱出的环节,都是审计关注的点。每家审计公司都是这样,毕马威,普华永道,安永,德勤。名字够吗?
哦,安达信呢?

好像跟安达信相比,你说的这几个不怎么超凡脱俗么?

而且你根据什么判断这些机构在你所谓的PS系主机生产等等诸多环节插手过?谁告诉你的?

当年大法发布生产出荷冒充出荷和销量的时候,你所谓的这些审计部门,可曾核对过?确认那是生产数字而不是采购数字?对于大法在日本“生产出荷”在美国就“出货”甚至“销量”的表示,这些伟大的审计部门都在干啥?看热闹么?

引用:
原帖由 slowcore 于 2018-5-4 21:47 发表

重要不是最终争论的结果,因为一般人都没多少功夫和耐心把自己拉低到跟傻叉一个水平线,陪傻叉争论下去。重要的只是这个过程让更多的人看清这脑残胡搅蛮缠的troll本质。
我觉得像这样的回复,一般都是要被举报的。

你还是尽可能的说你明白的事儿吧。别搞你不擅长的东西

发新话题

官方公众号及微博