» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 买了个lg 的oled电视。论坛oled达人请教我

怎么调呢。看hdr片子很多地方暗位都是死黑死黑,设备是oppo 203。虽然明暗对比效果秒杀lcd,但是说好的暗部细节更清晰的呢,这样一开始看很惊艳。但是看久了眼好累啊,搞了一晚好像现在还是觉得我那个pe320qk假hdr舒服一点,虽然明暗对比效果比电视差远了。但是暗部细节丰富立体

引用:
原帖由 ronald 于 2018-5-2 10:28 发表
posted by wap, platform: Android
检查下画面模式,我一般设成电影或者标准,没有这个问题。
还有在设置里把强制hdr,还有非hdr内容转hdr关掉
我就是电影模式啊。最近下了那个明日之后4k。妈的后面打外星人罗浮宫那段,黑得一塌糊涂。在lcd倒是很正常,但是明暗对比差太远了。

引用:
原帖由 liboen12 于 2018-5-2 10:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
按照rtings教程调啊
我的也是c7
我去搜搜看。好像调来调去都不满意啊

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-2 11:37 发表
c7?c8出来了啊
7 穷啊。不过其他片子OK的,就是这个明日之后 见鬼了,后面黑乎乎的

引用:
原帖由 sxyzero 于 2018-5-2 19:13 发表
posted by wap, platform: Android
你确定不是rgb取值范围的问题?把两边都开到0到255或者两边都开到2到235试试?
我用oppo203 播放器的,又不是pc播

引用:
原帖由 sheva1980 于 2018-5-3 09:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
好像我在苏宁看到的几台oled,阴影部分的是很黑,导购说oled都是这样。
肯定要黑 不然hdr最大的特性都表现不出来了,但是现在好像是某些电影太黑了点。一般电影经过我调后还是ok的。不过暗部表现还是不太好。暗部细节立体感不足

问题解决了。我的oppo 设置的问题,不过暗位细节这些便宜的oled还是不太满意

引用:
原帖由 greatliuli 于 2018-5-4 07:10 发表
posted by wap, platform: 小米5
好的面板和电路,黑位细节和对比度可以兼得。一般面板,黑位细节出来,对比度就很低,发灰。

在开放调节选项的基础上,只想要黑位放弃高对比的话,我接触的几十台显示设备都没问题 ...
肯定不能放弃高对比。

发新话题

官方公众号及微博