» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 真二胎奶爸们过来说说,七座到底是不是刚需?

六座途昂除了底盘开着10万级别之外其他都够所有二胎家庭需求。

posted by wap
我买的长安 凌轩 经常有小区的人问我, 是不是7座  价格只要10万.

223还是比232方便.有钱还是直接新的GL8,不要买奥德赛,  

我是两个孩子,  两个老人两个小孩加我和老婆 5座肯定坐不下,  而且223 小孩换位置也很方便,不像232做好了就无法换了,中途孩子睡着了很麻烦.

MPV上下车也比SUV方便.

posted by wap, platform: iPhone
两年新艾力绅刚置换了28t的gl8,各方面提升是明显的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @576719229  于 2018-5-2 17:38 发表
两年新艾力绅刚置换了28t的gl8,各方面提升是明显的。
不错,我是实在受不了gl8这个外形,还有风格和品牌,宁愿选本田了。

国内能买到的家用最好的mpv其实是塞纳,可惜只有平行进口,5万加元的顶配转手卖60多,还没质保,实在没法下手。

推荐夏朗,第二排安全座椅并排放,第三排一个座位长期放倒,后备箱空间巨大,两辆推车随便放。223布局其实不太适合二胎家庭

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-5-2 10:10 发表
posted by wap, platform: Android
再提醒一下楼主,有二娃的钢需不是mpv而且223,
你仔细想一下,如果你的夫妻两带两个小的出门,得上座椅吧?
232的话,后排2座椅,媳妇挤中间,和5座车有什么区别?除了后备箱大 ...
安全座椅可以并排放,大人可以坐边上的,不影响进入第三排

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2018-5-2 17:48 发表
不错,我是实在受不了gl8这个外形,还有风格和品牌,宁愿选本田了。

国内能买到的家用最好的mpv其实是塞纳,可惜只有平行进口,5万加元的顶配转手卖60多,还没质保,实在没法下手。
舒适性和空间差距挺明显的,外观的话见仁见智,新款的我个人觉得还算不错。
塞纳一直也是很想要的mpv,无奈配置跟内饰能看得上的落地价超50w了,超过自己预算了。上牌的难易各地也不同,反正是比较折腾。

引用:
原帖由 @逍遥大虾  于 2018-5-2 18:26 发表
推荐夏朗,第二排安全座椅并排放,第三排一个座位长期放倒,后备箱空间巨大,两辆推车随便放。223布局其实不太适合二胎家庭
握手,我也是这样用。推荐gl8的,先看看自己是否有固定车位,非固定车位很不好停车,车太长了。

引用:
原帖由 @jacksonC  于 2018-5-2 21:32 发表
握手,我也是这样用。推荐gl8的,先看看自己是否有固定车位,非固定车位很不好停车,车太长了。
握手,所以我说二娃最实用的230或者231状态,在满足二大二小,三大二小,四大二小情况下,提供最足够的载行李空间。

另外我自私一点,我不太愿意我小孩在第三排。

如果3个大人+2个小孩带安全座椅的话,5座后排中间坐不下成年人的。

在论坛滑滑胖,这个就是刚需

我CT200照样带着家人全上海转啊。。。2老人,2小孩 ,小的1岁,坐奶奶腿上。。。

这还不是suv,也没觉得不行呢。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @blaze1999  于 2018-5-2 22:38 发表

我CT200照样带着家人全上海转啊。。。2老人,2小孩 ,小的1岁,坐奶奶腿上。。。

是不是亲生的?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @X魂斗罗X  于 2018-5-2 22:35 发表
如果3个大人+2个小孩带安全座椅的话,5座后排中间坐不下成年人的。
提篮加椅子可以,双安全座椅我没试过

引用:
原帖由 blaze1999 于 2018-5-2 22:38 发表

嗯,其实弄辆黄鱼车改装一下,一家人也能挤进去,也能全上海转

两个都反装的话,估计还行,要是正向,基本别想。

发新话题

官方公众号及微博