» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[业评] 【无透】主观的说,不太喜欢这一作战神。

目前4个多小时我的感受就是如此,也觉得不太可能有惊喜了,战神系列一般都是开头最震撼的。

这回的招式似乎不是动画画出来的,看着像是演员捕捉的,比较真实系,打击感还算很入肉的,BOSS战体验人形>大形,因为我是拿以往战神BOSS战的标准去衡量的,所以就算是大体型的BOSS也没有以往战神的压迫感,应该是多种原因,造型设计,新视角,妥协等等,恐怕再也体验不到战神1打海怪的那种压迫感了,一切都很真实系的感觉。

画面很好,但风格不喜欢,人设和服饰也不喜欢,这款奎爷怎么暴怒都也是个慈父+严父的外形了,感受不到原来的凶悍,新的世界观就因为是北欧神话,所以风格真的很维京,可以看到我方和敌人的外形和服饰非常的维京,穿着皮毛,露个膀子,衣服有条条之类的,不太对我胃口,维京真的远不如希腊唯美。游戏里一堆大胡子,我就纳闷制作人怎么那么喜欢大胡子,可能因为他自己也是大胡子吧,但我作为亚洲人真的不太喜欢那么多大胡子的,不是非要大胡子才man的好吧,老奎爷山羊胡照样霸气十足。

剧情和节奏还是比较像美末味道的,无非是表现形式的差别,我还没小孩所以面对这个拖油瓶经常有点烦,美末是因为小孩是女的所以不反感,不过在战斗的时候小孩经常说father,look out,还是能感受到一丁点这小子的可爱之处,可能有了小孩的玩家才能深刻感受到这点吧。

制作组本质上是做了一个新的壮汉然后给了他一个奎托斯的名字和纹身,设计了新的玩法和新的故事,95分我觉得虚高,不过也是90分左右的素质,佳作级别,只是对于很怀旧的老玩家真的难以接受,我的意思不是说一定要像以前那样的玩法,但是真的改的面目全非了。

这游戏真的不对我胃口,不过我承认他是佳作,各方面做的比较细致,但神作就值得商榷,他本身没有革新和创造啊,只不过是集大成,在这个基础上放弃了八九成以上的原作味道,代价真的很大,我觉得这次MC评分算是一个略为虚高的案例了,不过这款作品应该组合出了欧美3A级ARPG的一个新的模样,未来应该会受到效仿,微软如果有点脑子就应该在罗马之子系列上照搬,这系统玩法照抄再把画面做好只要剧情不太渣至少也是85分以上的水准的。

很多3A大作越来越无法开发出新的道路,而是互相抄,说好听点是借鉴,但最终容易造成游戏同质化,这点对玩家没好处的。

本帖最近评分记录
  • han527 激骚 +1 我很赞同 2018-4-20 21:43
  • lencil 激骚 +1 恭喜发财 2018-4-20 16:07

因为以前的关卡和视角设计 导致流程紧凑,奎爷也厉害很多

现在变成黑魂+古墓 ,流程长了很多,自然节奏就慢了

posted by wap, platform: 小米
这代是总感觉有点像地平线

这作战神的视角,把老的优秀的部分给抛弃了,那就是宏大的场景

我觉得儿子蛮厉害的,能辅助还不会死

引用:
原帖由 endrollex 于 2018-4-20 14:24 发表
我觉得儿子蛮厉害的,能辅助还不会死
远程T+控制+雷达  

拿到一代的武器耍了嘛,记的招式不是与以前差不多

以前战神的动作部分其实不咋样啊,也没啥特色吧,能称得上特色的就是比较宏大的战斗场景。

posted by wap, platform: Android
我觉得对比看陌生人部分的演出比波塞冬、克洛诺斯还出色,不过规模肯定是没有了,毕竟视角变了,但原来那种boss也是冲背景,现在这种MOS风格的战斗演出在boss设计上应该会玩起来更有趣

风格变了

风格一变就得罪人,不过风格不变可能这批人骂得更狠

引用:
原帖由 tripx 于 2018-4-20 14:10 发表
目前4个多小时我的感受就是如此,也觉得不太可能有惊喜了,战神系列一般都是开头最震撼的。

这回的招式似乎不是动画画出来的,看着像是演员捕捉的,比较真实系,打击感还算很入肉的,BOSS战体验人形>大形,因为我 ...
微软前两天发图暗示,好像真有意思做新罗马之子的意思,但是1代口碑那么差。。。

我感觉前面拿斧子流程有点长 斧子真是不好用啊

posted by wap, platform: iPhone
战神做到升天的时候就让大家都乏味了。这次新的设计挺好的,也符合现在主流游戏设计。
评分虚高的最佳案例应该是美末

总结本帖:美末、战神评分虚高
本帖最近评分记录
  • 金钱 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-4-20 16:11

49 1234
发新话题

官方公众号及微博