» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[业评] labo的那个视频里面,乐器合奏的时候,字幕就爆炸了。我觉得真的...好LOW。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kony  于 2018-4-20 11:51 发表
纸模本身门槛不高,但要做一个“适合于LABO”的纸模就有点高了,而且我上面说了 纸模本身的设计建造和SWITCH的编程体验是有割裂感的 大多数人并不清楚其中诀窍,当然有少数人能做出一些好东西我们会赞叹,但一般人根本什么都做不出来只有等别人出图。

看看游戏beseige,上面说的马造 和 乐高玩具,这些你都可以尽情尝试的建造体验,即使我造不出高手的东西,但稀里糊涂弄出个古怪玩意都可以傻乐一把。。。
低手?低手涂涂房子就行了,要啥自行车?

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @hatesisu  于 2018-4-20 11:46 发表
纸模门槛不高?设计,裁剪,再考虑基本美感,还要考虑和switch硬件尺寸,震动红外线等机能的配合,这些东西搞不好,怎么搞原创纸模?
如果不考虑这些,那干嘛非要用switch,还不如做纯粹的纸模。
你是觉得做出来的玩意只有足够商品化卖了钱才有意义?
做些支撑件提供合适的相对位置
做些包裹件藏住joycon发挥作用的小秘密
足够了
是的,即使门槛那么低也不是所有人都能办到,但是如果材质不是纸只会更难办到。
我不认为labo会大卖,但我无比支持labo的存在价值,而其中的关键就是材质是纸,最安全的可以进行加工的物质之一。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-4-20 11:54 发表
posted by wap, platform: Samsung
低手?低手涂涂房子就行了,要啥自行车?
对的 BESEIGE里面我还可以随意在模型上加个风扇马达弹簧之类 也很容易见到实验成果,LABO还真只有涂涂颜色了。。。

引用:
原帖由 @kony  于 2018-4-20 11:58 发表
对的 BESEIGE里面我还可以随意在模型上加个风扇马达弹簧之类 也很容易见到实验成果,LABO还真只有涂涂颜色了。。。
对六七岁的小孩来说涂涂颜色,贴贴材质,也是开发想象力和创造力的方式

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-4-20 12:01 发表
对六七岁的小孩来说涂涂颜色,贴贴材质,也是开发想象力和创造力的方式
涂颜色,贴材质这与LABO有什么关系吗? 小孩子喜欢在任何他喜欢的物体上涂颜色贴材质

引用:
原帖由 kony 于 2018-4-20 11:53 发表

马造你还可以胡乱造些东西自己乐,而LABO基本上没有胡乱造的可能,这就是差别
LABO无论在纸模还是编程上都可以胡造,也许胡造也胡造的乐趣,就像成年人似乎很难理解小孩的乐趣一样

posted by wap, platform: Android
但是帖子里的任饭能理解别人家的孩子

posted by wap, platform: iPhone
首先,楼主没有小孩,如果有一个10岁以下的小孩,他就不会不看好拉宝。
第二,按照楼主的说法,你去玩具市场转转,就不说电子游戏,而是那种儿童玩具,哪一种的玩法不单一?但是,小孩子可以拿着玩法单调的玩具爱不释手一直玩都不会觉得腻…再看看拉宝,比玩具强吧?不谈创造性什么的,你就把它看成个玩具,它要比普通的玩具变化多吧?要好玩的多吧?可以有视频画面反馈,有声形并茂的互动,是不是比下图的玩具好玩很多呢。
第三,拉宝是不是要大人跟小孩一起玩才玩的懂呢?加强了亲子互动的关系,如果叫你去陪小孩玩下图的玩具,你会不会觉得枯燥呢?但是换成拉宝呢,你们两个人都会真心觉得好玩对吧?
第四,拉宝能不能锻炼孩子的动手制造能力和立体形象思维能力?理论上讲肯定是可以的吧?
综上所述,如果你把拉宝当成游戏,那它确实简陋,如果你把它当成儿童玩具,那它将在儿童玩具市场宣起一场革命。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-4-20 00:40 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
没错,这论坛实际上也没几个玩过狂吹的,却经常看到否定我看了至少20小时视频的人有的讨论资格。
我才刚注册这个论坛不太了解,不过我玩旷野之息一百多小时了,很好奇你说的是不是真的?有什么根据?

69 12345
发新话题

官方公众号及微博