» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 想选个新本真难(选定了,感谢每一个推荐的同学)

我的笔记本的期望是:
外观
厚度维持在超极本的范畴内,2KG内
A面保持简洁低调商务,类似Thinkpad或者小米的设计,虽然我知道小米抄的苹果,但是,小米那个A面毛都没有,干干净净的平面,这点我超级满意
B面为窄边或超窄边,上限是DELL XPS,下限是X1 Carbon
能翻转的加分

屏幕
14~15寸,2K~4K的分辨率
色域底线是100%SRGB,95%以上的AdobeRGB加分
触控屏加分
支持HDR同样加分,但不强求

硬件
8代I7,16G~32G内存,2个M.2口+M.2位,哪怕是焊死的都行,因为我是真心需要512G+1T的硬盘组合
独立显卡没追求,有的话,加分
50Wh以上的电池

输入
带有实体按键的触摸板,键盘手感有X1C的水平,有简单的背光。
我之前给妹子买的那个小米,最大的硬伤就是这里。键盘手感一坨屎。

细节
出风口不是右侧
C面满载低于40度,核心能控制在90度以下。
有HDMI接口和至少一个USB TypeA口
整体结构比较扎实,没有松垮感。

没有预算限制,没有预算限制,我忒么就想买一个对我来说,没明显短板的本。
但是,我看了一圈,现在没有,完全没有。忒么没有一个本,是符合要求的。
这群厂商,就没有一家能做一个出来么?

我打算等新的XPS15

之前我记得有个哥们贴的华硕好像有一款,忘了是3W还是4W了……

posted by wap, platform: iPhone
让我说乖乖X1C用着得了

引用:
原帖由 cf3b5 于 2018-4-18 17:11 发表
之前我记得有个哥们贴的华硕好像有一款,忘了是3W还是4W了……
真心求型号,

gs65.。看了么。。

引用:
原帖由 GIN 于 2018-4-18 17:11 发表
我打算等新的XPS15
新XPS15我也在关注,不知道键盘有没有改进,之前的16款,键盘属于可以扔了的水平……

引用:
原帖由 n2 于 2018-4-18 17:12 发表
gs65.。看了么。。
看了,屏幕是个问题,以及那个A面巨丑无比的龙盾标志

准确的说,如果没那个龙盾,我已经入手了……

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-4-18 17:13 发表

新XPS15我也在关注,不知道键盘有没有改进,之前的16款,键盘属于可以扔了的水平……
现在我用的是6代I7的XPS13

SP4
小米的本
SONY的
最近几年用过这几个

还是XPS适合我

引用:
原帖由 GIN 于 2018-4-18 17:16 发表

现在我用的是6代I7的XPS13

SP4
小米的本
SONY的
最近几年用过这几个

还是XPS适合我
我前几天因为要去几个公司做分享,PPT很大,性能有要求,所以带了几天我家妹子那个小米PRO
然后又换回了我的初代X1C,虽然屏幕一坨屎,性能也不行了,硬盘内存也显小了,但摸到键盘的瞬间,我还是觉得很开心……

posted by wap, platform: Samsung
rog不是出来一款吗?

A面花哨不就一张贴纸搞定,20块钱

屏幕2k是2560x??? 还是1080p?

2个M.2口+M.2位 是要一共3个M.2?

8代i7是标压还是低压?

技嘉aero15呢?

引用:
原帖由 arex 于 2018-4-18 17:24 发表
屏幕2k是2560x??? 还是1080p?

2个M.2口+M.2位 是要一共3个M.2?

8代i7是标压还是低压?
14寸1080就可以
15寸是1440
其实只要2个,因为我见过2B的设计,留了接口,但是没留塞硬盘的位置……
I7U系列可以接受,标压自然更好

发新话题

官方公众号及微博