» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[狗狗] 上周末救助了一只流浪狗,刚做完手术恢复。失明汪的用品谁给推荐些?

本人和老婆都很喜欢狗,但是一直没养过。主要是怕麻烦。。。。之前就说好了看缘分再说。

结果就在上周六,一只小边牧在我出大院的时候爬我车前的地上不走了。

我一看,好家伙,一只眼睛烂了。红着一只眼睛,趴在地上喘粗气。于是二话不说,抱起来放车上了。直接奔宠物医院。(本来说去丈母娘家,老婆发话取消了,爽)

问了问有经验的朋友,说是北京石景山某宠物医院猫狗眼科全国第一,直接就过去了。先做了一下基础的检查,没什么大问题,就是贫血,抗性低。

然后专家说看了看眼睛,基本单眼视力是保不住了,结膜穿孔,而且化脓了。建议眼球摘除手术。我跟老婆商量了一下,还是尽快做。于是了押金,给狗狗办理了住院手续。

周日手术做完了。刚刚被通知已经恢复的差不多,而且感染问题都解决了。估计住到本周末就可以出院了,刚才通知了老婆,她也很高兴。

接下来就是买一些日常用品,还有单眼狗的物品谁有推荐,比如眼罩啥的。我淘宝了一下,都是人用的,汪用的几乎没有。而且谁知道怎么帮他克服单眼状态行动的问题,最大程度帮他恢复生活能力。感谢。

看来我以后也要多来宠物区了。对了,起名叫皮皮,是个小姑娘。

本帖最近评分记录
  • camui 激骚 +1 我很赞同 2018-4-17 09:29
  • hie 激骚 +2 恭喜发财 2018-4-16 19:03
  • evernever 激骚 +2 我很赞同 2018-4-16 17:51
  • choudi 激骚 +1 感谢分享 2018-4-16 16:36
  • riven 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-4-16 15:04

posted by wap, platform: Android
遛狗时记得牵绳,单眼就是没有立体视觉,对障碍物的距离把控的不好。不过路线熟悉之后就没啥影响了,我还看到过双盲的狗在自己家里行走没障碍的。
最后还是赞一下lz善举

本帖最近评分记录
  • 北平孤儿 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-4-16 16:24

本来说去丈母娘家,老婆发话取消了,爽

这才是重点,动力的来源

图呢呢呢?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @choudi  于 2018-4-16 16:36 发表
图呢呢呢?
上传一个试试。别吓到大家。小姑娘回复的不错,买了人用的单眼眼罩。到时候看看它戴着舒服与否。小姑娘还没洗过澡,脏的一批,但是医生说暂时先不要洗,现在抵抗力低。接回来忍一周再说吧。我老婆有洁癖,送去医院的时候我坐前面都快被熏晕过去了,但是我老婆目光坚毅。神了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不理解病了就扔狗的人。

可怜的小东西,碰到楼主(关键是楼主夫人)却是它的幸运

挺好,LZ和老婆都是好人,领养最高

论坛不能给老帖子加分太不合理

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-4-18 20:18 发表
论坛不能给老帖子加分太不合理
就是,要怪就怪zhaolinjia

posted by wap, platform: 小米5
祝福

小姑娘现在怎么样拉。

支持LZ,才看到帖子,有空报个近况吧

posted by wap, platform: iPhone
刚看到,没想到大家还在关心它。这小东西走什么运了。

这小东西祝愿回家之后,干了两件大事儿,先是在卫生间扑了次屎,就是拉屎之后用爪子沾上往墙上扑,地上滚。我跟我媳妇儿都有洁癖,可以想象当时的表情。我媳妇原话,“我知道狗脏,但没想到这么脏。完全击穿了我们对脏的认知。”

没办法,去了两天公共浴室和澡堂,找了一个卫生间深度清洁。清理员带着蒸汽给蒸了一遍。

第二次朴屎是放他在车后备箱十分钟,回来之后发现车后的真皮座椅被他均匀的铺满了屎。当时给我媳妇气哭了。送到离我家比较近的汽车美容直接蒸了一遍。

然后就是驱虫,皮肤病,各种难受。又花了大概不到五千吧。好不容易踏实了,知道出去拉臭了。上周自己玩玩具,右侧肋骨撞到沙发脚,一个小时起了一个大血泡。赶快送医院,一千五又没了。正在吃消炎药。

我觉得我是收养它真是太正确了,如果不是他小独眼,我救的他。这狗我早给炖了。

最近遛弯正在连巡回。

好处还是有的,自从有了它生活规律了。也带给我们两无数乐趣。这个大家都懂。而且这小子也有懂事儿的一面,比如每次进屋都站在门口毯子上等擦脚啥的。每次我回家都跟看见肉一样高兴的满地打滚。

而且因为是小姑娘,快该来事儿了估计。打算让他两岁左右做妈妈,然后再做绝育。最近媳妇儿出差,我自己带,也感觉没啥压力。感觉生活多出很多乐趣。目前是这个样子。

感谢大家关心。非常感谢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还有就是,自从他来了之后家里彻底不自己打扫了。每周末半天保洁伺候。除了丢个瓜皮刀,少个水果刀啥的,家里反倒比以前干净多了。毕竟人家是专业的。

后来买了笼子。但是这家伙居然越狱了两次,第一次是越狱天窗,然后我们家了把锁。第二次居然自己开插销,看录像我和我媳妇都惊了,这碧池直接从正门出来了。又加了把锁。第二次出来的时候把楼上那张照片里的地毯拉遍了屎,地毯我直接给扔了。最惊讶的是除了地毯其他家具一丝一毫都没有。不知道这地毯跟她有什么仇。

之前揍还有用(空可乐瓶子),现在整个一二皮脸。一举瓶子就开始惨叫,我打了我自己两下,tmd一点都不疼。就tm给我演。越想越生气,饿了他一顿。

然后还跟我这儿叹气,就跟人叹气一个声音。那意思是你还有完没完了。那次给我气死了。不过最近我们和好了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博