» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] MC销量(总330):NS402天超403万台 MHW实体版73天逼近200万 PS4Slim周贩突然破万

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:28 发表
posted by wap, platform: iPad
我只是说了这是自己的观点
你可以用你的想法质疑gta5矫情,不出3ds版

我真不打算和你争这个233
你自己也说了么,海外市场不适合便携机版本。你整天扯GTA这种纯海外市场有效的游戏想说明什么?

现在我们说的是日本市场是不是像你说的就这样了,是不是还有出3DS版本这样能够增加销量的方法,狒狒的制作者自己不干是不是矫情,SE是不是SB。没问你海外市场啊?海外市场我不是早就说了,你要是觉得不适合你可以不出便携机版本啊?没谁拿着机关枪对着你的脑袋非要你出这个海外便携主机版本吧?

真莫名其妙

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:28 发表
我只是说了这是自己的观点
你可以用你的想法质疑gta5矫情,不出3ds版

我真不打算和你争这个233
和GTA这种在日本市场撑死不过50万的游戏不同,狒狒这游戏原本就是土生土长的日本游戏,而且还是曾经创造过在日本销量能够跟地球这样的国民RPG互相较劲之业绩的作品,你难道是想说狒狒现在在日本市场的反响已经沦落到和GTA这种撑死50万的作品相提并论的可怜落魄相的程度啦?

如果是,那我就啥也不说了。

如果不是,那么明明有着可以在日本增多销量的出其他版本如3DS版本的选择,却死也不干,这不是矫情,不是SB,是什么?杠神告诉大家吧

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:37 发表
有的游戏没法做,dq主打怀旧,剧情,回合制,多数玩家不看重画质,所以有一定可行性

再说一次这只是我个人观点,你觉得所有日本销量占比超过20%的ps4第三方游戏都该有3ds版,也没关 ...
我现在就想知道日本市场,你扯那么多闲篇干啥?

狒狒没有主打过怀旧,剧情(剧情好像以往还是狒狒相比于地球的长项吧?),回合制?而且哪怕是不以传统回合制为主打的狒狒12也出过NDS版本,你狒狒15就那牛郎幻想渣一般的表现改改能丢多少用户?真笑话了。

况且牛郎幻想现在是狒狒自4代成名以来在日本卖得最差的一作(连很多正统作的二作都比不上),你觉得你有以“狒狒以什么为主打”的立场来说这些话么?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:45 发表
ff12的ps2和nds是两个游戏,你知道的吧
其实ff15也有个手机版233

只是告诉你我的观点是ff15正统作不适合3ds,你觉得适合真的没问题的...
你的观点跟我无关,现在说的是SE在狒狒问题上不肯出3DS版本导致日本销量自成名以来最渣是不是SB的问题,不是你是不是的问题。

秉承这种个人观点的你是不是,我真的没兴趣知道。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:53 发表
因为我认为ff15不适合3ds,所以自然不认为se在平台选择上有什么失策
反过来,你认为ff15出3ds是正确的,那么自然认为se sbl

都是很简单的道理,没必要绕圈吧...
那现在牛郎幻想在日本卖出这样一个渣样被旷野之息都踩在脚下,这不是失策,是啥?

还是说你认为这就是SE所期望的,原本就不希望多卖一点?就想卖成这个渣样。

那这样的SE,估计已经不单单是我眼中的SB,而已经是全世界人民(当然不包括杠神您)眼中货真价实如假包换的SB了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:53 发表
因为我认为ff15不适合3ds,所以自然不认为se在平台选择上有什么失策
反过来,你认为ff15出3ds是正确的,那么自然认为se sbl

都是很简单的道理,没必要绕圈吧...
你要知道,旷野之息现在全球都已经700多万(仅SW版,不算WIIU版)了。而牛郎传说现在全球也才刚过600万。你所谓的为了全球销量而不多加一个3DS版本的主张,目前好像是日本和海外两方都被旷野之息碾压啊?您这是图啥啊?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 17:59 发表
前提是你要证明,有了3ds版,ff15在全球的销量能更高
但我觉得这挺难的,比如说如果荒野之息 splattoon2做3ds版,那应该会拖累其他版本的...

我自认不可能证明,所以你可以试试.. ...
怎么不可能更高呢?原本这东西就是基于四公主开发的,四公主的狒狒粉丝们会买是肯定的,加一个3DS版本最多是给那些没有买四公主但有3ds的人预备的,用你的膝盖想也不至于得出全球销量不会更高这个结论吧(而且如果你觉得海外市场不会接受便携机版本你可以不出啊,这不前面就跟你说过了么?海外市场哪怕就是维持现在这个级别不动,你日本国内市场是不是也能增加个几十万?也比你现在区区94.4万好看得多吧?)

旷野之息有WIIU版本啊。但没见人家拖累SW版本,现在SW版本全球都已经超过700万,比你牛郎(600万出头)更高了,拖累人家哪儿了?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 18:07 发表
你的意思是,你认为如果时之笛有gbc版,销量和口碑会更好?
时之笛在日本的销量146万,应该还轮不到你日本销量94.4万的牛郎幻想来操心这一点吧?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 18:07 发表
你的意思是,你认为如果时之笛有gbc版,销量和口碑会更好?

或者说个更近的,xb2应该跨ns和3ds?

你的意思是牛郎幻想这种级别(包括先期的巨额宣传投入等等)的游戏现在也只好跟XB2比了是么?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 18:12 发表
我只是问你判断的逻辑是什么啊,你是否觉得xb2跨ns和3ds是更明智的?
人家本来就是为NS打造的游戏,而且这个销量已经比前作高不少了,人家需要多个版本干啥?

现在你牛郎幻想最大的问题是日本销量远远不到预期,跟你的宣传投入等等都不成正比啊。你要搞清楚两者不同的出发点和立场啊。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-4-13 18:17 发表
所以你确实认为,如果xb2 跨3ds,会比现在卖的更好对吧
人家不需要啊,已经卖得比之前好了对不对啊?

XB系列这样的中等成本作品若是多加版本,其投入大而产出薄,不划算。一个版本只要有前作用户的保底再加上适当的宣传让销量比前作好就可以了。多加成本去发售一个可能也就是基础机种销量1/2或1/3销量的版本是没有必要的。说不定连补这个版本开发的亏空都不够,何苦呢?

但狒狒却不是这样,这是属于大作甚至是超大作范围,每一代都要花费大量的工本在宣传和各种外向包装上,加一个掌机版本的成本投入相对于那些巨额的包装和宣传投入而言基本可以忽略不计。而且可以有效降低风险(跨平台的主要目的就是降低风险,通过多平台的销售弥补多增平台的投入)。反正你加不加这个版本都省不下宣传和包装的巨额投入,死也不加版本导致在日本的销售出丑现大眼(连塞尔达的销量都比不过),让狒狒这个品牌就此丧失了日本销量白金这个招牌,哪个划算啊?

26 12
发新话题

官方公众号及微博