» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] MC销量(总330):NS402天超403万台 MHW实体版73天逼近200万 PS4Slim周贩突然破万

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @heavenly7  于 2018-4-12 16:32 发表
se真的是活该啊
ff真没啥问题,难道出在3ds上?能有多少销量?
日本市场就这样,现在的做法是销量最大化的办法,主要靠欧美市场

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-4-12 23:16 发表

日本市场就这样了,咋同在四公主的DQ11就没这样呢?3DS版好像比四公主(阉割)版还多的样子是不是啊?
所以我一开始就说了,ff出在3ds上,全球销量只会更低,se的选择没什么问题
另外dq11 欧美的3ds版还遥遥无期...

引用:
原帖由 sunylink 于 2018-4-12 23:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
别提销量了,十年se要缩在低清好好做能出四个大rpg了,总销量肯定比现在要多成本还要低得多
现在se哪个低清rpg能卖百万?dq?dq出了啊

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-4-13 10:02 发表
杠神现在学会的抬杠方式就是“任你千言万语,我有一定之规。”“你说你的我说我的。”不管对方的话怎么打脸,自己就是一口咬定之前的话没错。

问他既然日本市场就这样,出3DS的版本“卖不了多少”,DQ11的3DS版本该怎么算。杠神就咬死“我一开始就说了,出在3DS上全球销量更低”。

问他日本市场,他就能当着众人的面大扯全球如何。这杠神的能力,进化树点的方向似乎不对啊。
我只是说了一个很平常的判断啊,ff又不是dq,从ff7开始就走追求电影化风格了,需要视听水准,必然不可能出3ds和ps4双版本,而既然总销量是最大考量,那毫无疑问只能选择现在的平台,而日本家用机就这个装机量,se也不可能不预知这点,事实也证明没有更好的选择

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2018-4-13 10:42 发表
跟装机量关系不大,主要还是游戏素质不行。switch现在才400万,塞尔达就已经达到这个销量了,而装机量更高的PS4,却没能让FF15卖的更多。
你的意思是,bow素质不如splatoon2,所以在日本销量还不到后者一半?

别太牵强附会好不好...

何况这不会改变se做出了利益最大化的选择的事实

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2018-4-13 10:55 发表
说的是游戏素质问题,你又扯受众类型。就说受众类型,FF比塞尔达要大很多,但销量却不如,不是更能说明其素质本身不行么。
ff15就是有ff10的素质,又怎么样呢,你觉得日本现在的受众还有多少,撑死再多20万销量吧

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2018-4-13 11:36 发表
至少能到200万级吧,FF的受众跟DQ应该是相提并论的
ff10全球多少,如果你觉得ff15如果有ff10素质,日本销量能翻倍,那么ff10全球销量应该有至少12m吧?
何况ff15到底怎么样在预购阶段是很少有人能知道的,那么预购指数低到看准帝预计日本总销量过不了百万的时候,难道就是你说的如果素质有ff10水平就能反转长卖到200万?

我都已经说了自己认为ff不像dq,不适合出两个版本,特别是一个版本画质只有3ds水平,dq9是nds的,dq10开始是wii的,你想想ff13是谁的
至于ff15的画面和ue4是不是一个水平,你自己了一下嘛...
都回答你了,还要问我多出3ds一个版本如何如何...

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-4-13 17:01 发表
杠神现在又说是狒狒不适合出两个版本的问题,原来问题又不是出在日本市场就咋样之上了,而是狒狒自己适不适合出双版本之上了。

杠神每次都这么抽自己的嘴巴(像以往明明要老任去做手游商然后又不承认,结果被人拿出记录打脸),是有一种奇怪的瘾么?
ok,我表达不清,又让你误会了233
那就具体一点,因为ff不像dq,正统只适合主流性能平台,而日本的这个平台就是ps4(pc也算吧),所以se做的选择没问题,即使这样的平台在日本现在市场萎缩,但为了全球总销量还是必然的

????
你是真想看明白别人说什么,还是想用自己的思路来做靶子呢?
我认为ff不适合低性能平台,至少不可能像dq这样出两个差距极大的版本,以此为前提,即使在日本ps4卖不过3ds,se的选的平台也是最适合ff的,很清楚了吧

还是说你看到“日本市场就这样”觉得有问题?已经解释了,这句话想表达的是日本市场就是掌机比ps4大不少的情况

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-4-13 17:19 发表
地球11现在面向海外市场的也是四公主版,暂时没有推3DS版本的打算。也没见人家欧美老外不买啊?可见“为了推全球销量”这个理由是不足以说明杠神你坚持的“不出3DS版是正确的”这样一个观点的,大不了跟地球11一样不出3DS版本的海外版不就完了么?这能影响到啥啊?简直滑稽
所以我先告诉你我认为ff不适合出两个表现差距很大的版本,或者根本就不适合出非主流性能平台的版本

不管你是否认可这点,绕过我的原话质疑我的逻辑,这...

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-4-13 17:21 发表
那就是说狒狒自己矫情,导致明明可以有更多销量却落得现在被旷野之息反超踩下的下场,那不还是人家的“SE太SB”的结论么?你杠神在这里蹦了半天扯啥呢?
不适合不代表矫情,dq可以出低清正统作,gta5要是3ds的肯定完蛋,我觉得不会有人说后者矫情

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-4-13 17:27 发表
真奇怪,出都没出过你怎么知道不适合?NDS上连过去的狒狒正统复刻都能百万百万的卖,你怎么知道现在的狒狒就不行呢?

而且这丝毫也影响不到海外市场厂商如何应对的问题。觉得不适合海外市场大不了像地球11一样不出便携机海外版本就行了,对不对啊?

最终还是矫情么,多SB啊,SE。你说是不是?
我只是说了这是自己的观点
你可以用你的想法质疑gta5矫情,不出3ds版

我真不打算和你争这个233

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-4-13 17:32 发表
你自己也说了么,海外市场不适合便携机版本。你整天扯GTA这种纯海外市场有效的游戏想说明什么?

现在我们说的是日本市场是不是像你说的就这样了,是不是还有出3DS版本这样能够增加销量的方法,狒狒的制作者自己不干是不是矫情,SE是不是SB。没问你海外市场啊?海外市场我不是早就说了,你要是觉得不适合你可以不出便携机版本啊?没谁拿着机关枪对着你的脑袋非要你出这个海外便携主机版本吧?

真莫名其妙
有的游戏没法做,dq主打怀旧,剧情,回合制,多数玩家不看重画质,所以有一定可行性

再说一次这只是我个人观点,你觉得所有日本销量占比超过20%的ps4第三方游戏都该有3ds版,也没关系,真的没关系...

ff12的ps2和nds是两个游戏,你知道的吧
其实ff15也有个手机版233

只是告诉你我的观点是ff15正统作不适合3ds,你觉得适合真的没问题的...

20 12
发新话题

官方公众号及微博