» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 胎压实时监测是否很重要

有比没有好,实时监测比被动ABS报警的好,内置比外置好(安装方便性除外),动平衡应该四轮全做,只做两个太偷懒了,换胎压的时候顺手的事儿,真坑

posted by wap, platform: Samsung
以前觉得不重要,过年有次去乡下扫墓。停车的时候胎被扎了,还好有实时监测。立刻就报警了,马上到处打听补胎的,因为过年整个镇上只有一家补胎的开着门而且白挺远,趁气还没跑完立刻找到这家店把胎补了。要是没有胎压监测,先不说找不找得到拖车,就是让这家店出来救急也得多花小二百。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蓝光大熊猫  于 2018-4-8 17:37 发表
MMP的骗我说只要前两轮做动平衡就行,后两不用做
这个倒真没骗你,要省钱只做前轮也是可以的,不过这个无所谓,动平衡哪里都可以做,随便找个品牌轮胎店就行。

胎压监测非常重要,必须装,而且必须得内置外加太阳能的,平时使用极其省心,我买的伟力通,太阳能的,买了一年多只充了一次电,狗东也就四百多……

然后两辆都装了胎压监测,至今及时发现三次轮胎被扎,用随车气泵补气后开到修车摊,补胎就行了,之前没装的时候没发现结果行驶十几公里后轮胎报废,大热天在宜家车库换备胎累得一身臭汗的经历不想再来一次。而且换轮胎都是两个轮胎一起换,虽然是便宜车,也得几百块,所以发现一次被扎,这胎压监测的钱就赚回来了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2018-4-9 07:21 发表
以前觉得不重要,过年有次去乡下扫墓。停车的时候胎被扎了,还好有实时监测。立刻就报警了,马上到处打听补胎的,因为过年整个镇上只有一家补胎的开着门而且白挺远,趁气还没跑完立刻找到这家店把胎补了。要是没有胎压监测,先不说找不找得到拖车,就是让这家店出来救急也得多花小二百。
建议再买个随车电动气泵放车上,这样即使一时半会儿找不到修车店,也可以先打足气应急,我之前路上被扎了,就打到3.0开了十几公里到修车摊,因为被扎后钉子压实了其实漏气不是非常快,就算漏得快的,打足气一般也能支持开个三五公里,只要不在高速上,边开边打气总能找到修车店。

posted by wap, platform: iPad
我觉得检查胎压是必要安全措施,但实时胎压监测不是必须设备
弄个手动胎压计,每个月扎一下心里有数就行了

引用:
原帖由 甲级战犯他大爷 于 2018-4-9 11:17 发表
太麻烦了,  内置胎压车子一发动看下就心里有数。

引用:
原帖由 @甲级战犯他大爷  于 2018-4-9 11:17 发表
以前我也是这么想的,但后来事实教育了我,开车路上被扎钉子,你平时注意得再好也没用。

绝对胎压。一脚地板油加速后两分钟漏气到没气
下车秦一看轮胎侧面划开了

一般都是开到报警才知道胎压不够了,哈哈

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-9 12:02 发表
以前我也是这么想的,但后来事实教育了我,开车路上被扎钉子,你平时注意得再好也没用。
我觉得检查胎压是为了减低爆胎几率 至于有没有胎压监测都无法减低踩钉子几率
当然了有这个设备肯定更好,只是我个人认为不值得花这个钱。反正每个月都要检查各种油水什么的顺手看看胎压也不算太麻烦

posted by wap, platform: OPPO
我的车原配就有胎压,但需要开一段路才出胎压的数值。

这种好么?

引用:
原帖由 @甲级战犯他大爷  于 2018-4-9 16:27 发表
我觉得检查胎压是为了减低爆胎几率 至于有没有胎压监测都无法减低踩钉子几率
当然了有这个设备肯定更好,只是我个人认为不值得花这个钱。反正每个月都要检查各种油水什么的顺手看看胎压也不算太麻烦
胎压监测当然不能降低扎胎机率,它的最大作用是能让你开在路上第一时间知道扎胎了然后做好应对措施(补气或找修车摊),又不是所有的钉子都在停止状态下扎的,开的时候扎了没胎压监测怎么知道呢?总不可能开一段路就下来检查一下胎压吧,在漏完气不知情情况下硬开这轮胎很可能就报废了。换胎一般都是两个一起换除非另一个胎还很新,两个胎就算再便宜的也要三四百吧?京东上伟力通内置太阳能的胎压监测也就400多,安装再加80到100,但路上扎一次就基本能回本了。

当然你要说自己开的时候能感觉到轮胎缺气,那的确不需要,不过我自己水平较差是没法感觉到的,特别是后轮。

反而没装胎压监测之前有几次开着不对劲以为轮胎漏气了,下来检查后都是好的……

感觉还是挺重要的

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-4-9 16:59 发表
胎压监测当然不能降低扎胎机率,它的最大作用是能让你开在路上第一时间知道扎胎了然后做好应对措施(补气或找修车摊),又不是所有的钉子都在停止状态下扎的,开的时候扎了没胎压监测怎么知道呢?总不可能开一段路就下来检查一下胎压吧,在漏完气不知情情况下硬开这轮胎很可能就报废了。换胎一般都是两个一起换除非另一个胎还很新,两个胎就算再便宜的也要三四百吧?京东上伟力通内置太阳能的胎压监测也就400多,安装再加80到100,但路上扎一次就基本能回本了。

当然你要说自己开的时候能感觉到轮胎缺气,那的确不需要,不过我自己水平较差是没法感觉到的,特别是后轮。

反而没装胎压监测之前有几次开着不对劲以为轮胎漏气了,下来检查后都是好的……

哦这价格阔以不贵,印象中蛮贵的
说着我也想装了233

引用:
原帖由 @甲级战犯他大爷  于 2018-4-9 17:22 发表
哦这价格阔以不贵,印象中蛮贵的
说着我也想装了233
装吧,我之前想法和你差不多,认为胎压监测有当然好,没有也无所谓,自己检查得勤快点就是了。

但自从大热天在宜家换备胎累半死还要事后再买两个新轮胎后就立马觉得这东西绝逼是车子必有配置之一,所以我两辆车都装了,外带胎压计和充气泵,除非轮胎炸个大洞,否则怎么都能撑到修车摊了,233。

发新话题

官方公众号及微博