» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 呃,这个《头号玩家》不是个劝退电影么,游戏迷应该嗤之以鼻啊?

北美票房4天3亿多人民币,比大陆差了1亿多

posted by wap, platform: 小米
编剧就是小说作者…啥电影人…

为什么是高达来对抗哥斯拉,光本区就能找到五百个解释…
(好吧,可能没有五百个…)

与其不断“我即世界”的侃侃而谈,真不如花五秒钟,搜搜各种幕后再说…

(顺便为啥高达对哥斯拉,会说成是游戏亚文化对动漫亚文化…)

posted by wap, platform: iPod iTouch
好莱坞大致套路都那样,为了亚洲市场,找个亚洲演员做配角,插入点亚洲的文化要素。
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩游戏20多年了,作为一个老玩家我真不好意思说我在这片里找到什么情怀啊感动。玩梗方面,b站找几个做原创电玩视频的作者都能把电影里出现的游戏元素运用的更好。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-4-3 11:40 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
好莱坞大致套路都那样,为了亚洲市场,找个亚洲演员做配角,插入点亚洲的文化要素。
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩 ...
幸好这片子不是专门为死肥宅们准备的

强烈求泥潭群号【滑稽】

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-4-3 11:40 发表
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩 ...
针对老玩家能有多少票房?当年世嘉就是高估了街机玩家的影响力才死的。

真acg爱好者喷了,不要乱代表别人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-4-3 11:40 发表
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩游戏20多年了,作为一个老玩家我真不好意思说我在这片里找到什么情怀啊感动。玩梗方面,b站找几个做原创电玩视频的作者都能把电影里出现的游戏元素运用的更好。
对我来说有beegees可以加一分,imdb系统。

一个好的剧本不是孤立的,套在任何时代任何背景下都能站住脚。抽掉这些点缀的话这部电影还是能成立。和音乐一样,旋律方面这几百年其实已经被挖得差不多了,多的是往编曲效果器方面挖掘。这些年电影套路也就是这些了,现在的好剧本和莎翁的比,哪怕和九十年代的片子比,能拓展的空间实在不多。作为皆大欢喜的商业片,你一个imdb250都看得七七八八的老影迷觉得故事不行很正常。影片总要拍得让大部分观众买账的,其实去掉大部分各种acg,音乐和电影梗故事还能看,就可以了。多的东西就当是点缀吧,和主线无关。

要搞清楚泥潭水区一大票人是根本不玩游戏的

北平孤驴又来冒充大拿指点江山了…真狗改不了…

舟13老湿被封了多少个号还能腆着脸来tg发帖这是怎样一种精神  大家要多多理解

我认为这部影片里游戏角色指代的是背后操作的玩家,有种特殊的代入感,刷了两次,看到光环那一群人在街上冲锋都很感动。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 小树妖lv2 于 2018-4-4 09:59 发表
我认为这部影片里游戏角色指代的是背后操作的玩家,有种特殊的代入感,刷了两次,看到光环那一群人在街上冲锋都很感动。
游戏中的角色在现实中都有缺陷,比如主人公是个孤儿,比如女主毁容了等等。其实都是在游戏中逃避现实的不完美。光环冲锋还好,但是春丽,隆啥的冲锋就有点内什么。而且高达大战哥斯拉就有些奇怪了,毕竟高达更多是个动漫符号,高达游戏也是动漫的延伸。而用闪灵作为影片的核心,和沉迷游戏本身形成了一个冲突。非常有意思。所以我说,这部电影的核心位置还是在闪灵这里,而游戏的彩蛋更多的浮于表面。

另外一点非常重要的就是这部电影实在是太斯皮尔伯格了,包括最后大结局的配乐,主人公的形象。等等。有种非常非常熟悉的感觉。就算事前不知道是他的作品,看过之后也会有感觉。再加上对库布里克的致敬,这部电影的信息量简直爆炸,但是除了1UP的梗,其他我倒是觉得一般。太流于表面,这也是这部电影给我的感觉。

引用:
对的,这部电影的核心不是游戏和游戏玩家。更像是劝游戏玩家少玩游戏多去看电影。迎合了一些对于游戏喜爱流于表面的朋友的喜好。而对于普通电影爱好者也是非常友好的。而作为一个游戏和电影双重爱好者,我觉得这更像是一部好电影,而不是游戏和游戏爱好者为核心的电影。

这片到也不是啥所谓的说教电影。说是蹭热点的电影不为过吧。
之前vr出来的时候大家一致都同意一个观点,以后宅男撸管绝壁是飞机杯加vr套装,全天下的美女随便撸。这片的逻辑就是一样的啊,只不过把主题换成了vr网游。我的感受是,这片实质就是探讨了vr发展普及后的一些社会现象忧虑而已。你说导演是真玩家?人家没那个兴趣的。

发新话题

官方公众号及微博