» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[硬件改造] 今天收到的两个东西,EZomega和PS2NETBOX

这两样东西的出现,基本满足了我对GBA和PS2的最后要求。详细后述。

===================EZomega==========================

我手里是有张gbalinkzip2的,但是大家都知道以前的gba烧录卡都是用电池记忆,所以这电池一旦完蛋,就不能存档了。

我这块gbalinkzip2还换过一次电池,同时这卡还有个毛病,这电池你玩的时候基本是不能充电的。所以我基本上也是闲置了这块烧录卡。

最后,我对gba烧录卡的要求是不用电池记忆,支持时钟功能可有可无,有最好。游戏通过tf卡等存放。

虽然前期everdrive出过了gba烧录卡,但是价格偏高同时也不是gba卡带大小,而望而却步。

近期,gba烧录卡时代的知名品牌EZ出了EZomega,满足了我的要求,遂购入,并测试了一下。

带DSL的gba卡槽外壳,可以更换。不过这卡外壳模具设计有点小问题,gba外壳情况下,拔出卡带会有点阻力,需要找准方法。

具体测试的可以去游戏区看熊猫的帖子

=================PS2NETBOX==========================
PS2是光盘机,而且PS2的光头容易挂是非常出名的,所以免光盘是非常的有必要。

不管是通过SD卡等闪存卡或者硬盘等方式,数据的保存和读取效果都是比光盘好的。

我的GC功过改机,加装wiikey的改机芯片从而达到了SDL的免盘,同时读取方式比光盘读取更快。

而DC,通过加装GDEmu也达到了SDL免盘,读取方式也比光盘快。

而最后的PS2始终未能达到我想要的免盘方式,主要是操作比较繁琐。

OPL SMB方式需要设置很多网络相关。没有能够直接即插即玩的方式,并且还要开着其他设备。

近期看到了PS2NETBOX,满足了我的需求。即插即玩,使用硬盘来放置iso,无延迟。

不过,使用需要制作FMCB记忆卡,启动ulaunchELF,之后运行定制的opl软件来运行硬盘中的游戏。

需要FMCB记忆卡的同时,需要自备一块2.5英寸硬盘,安装到盒子里,拷贝好游戏后,用fmcb记忆卡启动并读取游戏就可以了。

相关测试,a9vg/TGFC的怀旧区有人发帖,可以参阅。

======================结语=========================

到今天为止,自己怀旧游戏相关的可以告一个段落了。
NGC、DC、PS2都能免盘游戏了,GBA也能高枕无忧的长时间游戏。

虽然现在只玩模拟器,看了楼主的主机硬件还是很赞!

楼主是三台次世代主机全部实现免盘,我是三台怀旧主机FC/MD/SFC全部收齐并全部配上了烧录卡,跟帖顺便庆祝一下。

引用:
原帖由 sig1b 于 2018-3-31 23:27 发表
虽然现在只玩模拟器,看了楼主的主机硬件还是很赞!
模拟器也会玩,但是还是实机最舒服!

GBA屏幕受潮报废,PS2是39001硬盘机
所以这两样我都不想再花钱买了,也没时间重温经典。

这不还是电池么????

posted by wap, platform: LG
PS2要能免盘hdl我还玩什么飞机……弄个HDMI转换盒弄把无线手柄玩起吸血鬼之夜宇宙巡航机5爽歪歪

posted by wap, platform: Samsung
于是乎,lz把几台机子放入床底吃灰。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @genesisx  于 2018-4-1 01:47 发表
PS2要能免盘hdl我还玩什么飞机……弄个HDMI转换盒弄把无线手柄玩起吸血鬼之夜宇宙巡航机5爽歪歪
这套免盘系统可以一入!

不过要不要换直读啊?能用免盘的不是说要直读支持才行么?还有就是硬盘可以做成ntfs格式么?不然不支持大容量ISO,最后就是游戏支持度如何?我网上下的汉化游戏刻盘都没法支持,不知道拷硬盘如何~~

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @genesisx  于 2018-4-1 09:16 发表
不过要不要换直读啊?能用免盘的不是说要直读支持才行么?还有就是硬盘可以做成ntfs格式么?不然不支持大容量ISO,最后就是游戏支持度如何?我网上下的汉化游戏刻盘都没法支持,不知道拷硬盘如何~~
不用直读,只要做个fmcb启动卡就好。9万的机器不能用fmcb。
硬盘做成exfat格式,支持大容量镜像。
汉化游戏,我不怎么玩,但是其他人并没有反馈不能玩的情况!

引用:
原帖由 @coldiori  于 2018-4-1 09:29 发表
不用直读,只要做个fmcb启动卡就好。9万的机器不能用fmcb。
硬盘做成exfat格式,支持大容量镜像。
汉化游戏,我不怎么玩,但是其他人并没有反馈不能玩的情况!
泪奔……9w我记得还是得改直读支持吧……如果原生不支持……我还是卖了我的九成新90006算了

引用:
原帖由 @genesisx  于 2018-4-1 09:55 发表
泪奔……9w我记得还是得改直读支持吧……如果原生不支持……我还是卖了我的九成新90006算了
9万还是要用启动光盘才行。
7万机器最好,支持fmcb并且自带网口。

这么贵的东西,实现的功能一个100的7621路由器就完美,它最大好处也就支持中文名iso了
opl本身早就支持直接英文名iso了,直接往ntfs格式u盘里复制就行,7621路由器千兆网口直接从电脑走网络拷贝都有20M以上的写入速度,载给ps2一个转hdmi到显示器,机器就搁路由器下边都不用挪窝了。我不能接受这个什么net当初为了广告死命贬低其他smb设备的行为,什么别的读取2M啦,我呸!
好吧其实现在便宜到死的7620路由器就可以了,鉴于泥潭路由器纷纷往4位数的跑,还是推荐个稍微高级点的吧。至于刷机吗,泥潭还有不会刷机的?

而且opl已经完美支持ps3无线手柄了,非常好,体验绝赞,比一切ps2无线手柄都好

lss你先用ule测下你机器的bios,如果是2.2版本的就可以不换816直读支持记忆卡启动了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-4-1 10:12 发表
9万还是要用启动光盘才行。
7万机器最好,支持fmcb并且自带网口。
9万2.2版本bios完美支持fmcb,2.3bios需要装816直读

35 123
发新话题

官方公众号及微博