» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

64 12345
发新话题

[剧透] 作为一个不再痴迷游戏动漫ACG的人,认为《玩家一号》没什么意思

大概是从2010年开始,我就逐渐淡出了游戏动漫圈,但具体脱圈到什么程度,自己并不清楚,因为现在如果还有自己喜欢的游戏动漫仍然会玩会看,经典的偶尔也会重温,但已经是屈指可数的几个
网游只玩过暗黑破坏神123,而且基本只是包括资料片在内打穿一遍剧情,3代玩得多一些,每个难度都打穿一遍剧情,去年有连续不到2个月的时间在国服练了2个角色能打到大秘境90层,仅此而已,其他网游一概不喜欢玩

今天几个出自玩家群体的老人一致说玩家一号是如何如何牛逼,所以我就去看了,看完感觉没什么意思,也让我意识到自己和玩家群体已经没什么共同语言了

剧情就是个网游类的动漫,让我想起很多年前看过的.hack

内涵就是告诉你别沉迷游戏,在现实中打拼在现实中付诸行动才是最重要的,很早就知道的事情,就好像小时候就知道饭前便后要洗手,这电影告诉你不洗手不卫生容易生病

那么为什么还有那么多人喜欢这电影?我觉得主要是以下几种人:
1、痴迷一切游戏动漫ACG的人,游戏动漫ACG的脑残粉,不择食,只要片子主要讲的是游戏动漫ACG,出现很多相关元素,就喜欢
2、喜欢网游的人,电影的故事背景就建立在网游的基础上,大量网游元素,道具、金币、升级、排行榜等等
3、非常痴迷某个或某几个游戏动漫以及经典电影的重度脑残粉,只要出现一个相关元素的梗,就喜欢,比如高达、街霸、哥斯拉、异形等等

虽然我觉得这电影没什么意思,但我对导演却是五体投地的佩服,因为导演把以上几种人抓得很准,各种整合拼凑,各种细节非常考究,就是死死瞄准以上几种人做的电影
再看看很多动漫游戏改编的垃圾电影,拍那些垃圾电影的导演都不清楚观众是为何花钱来看,比如他们可能认为劳拉只是剧本里一个角色的名字,但古墓丽影是什么却不知道,也许是一种类似大富翁的掷骰子走格子的玩意吧,不管了,开机!
最让我佩服的是片尾字幕那一堆游戏公司的名字,电影散场我最后一个走,清场小工在打字幕的时候就进来大声说没有彩蛋,我不是为了看彩蛋,因为很多角色我并不熟悉,只是似曾相识
我就是想看看能出现多少游戏公司的名字,哎呦我了个大草,居然那么多游戏公司帮忙,这简直是在炫耀导演的人脉关系,清场小工迷惑不解,等我走的时候还过来问我为什么,我还聊了几句
整部电影最让我激动的居然是片尾字幕
不禁让我想起间谍之桥那一届奥斯卡颁奖礼,有个领奖的说感谢斯皮尔伯格能调动那么多资源和人脉才能拍成间谍之桥这电影之类的话
我就想,如果这片换个导演,能否也拿到那么多游戏公司的授权

然后我就想到了高分少女,这漫画比这电影有意思多了

小说和电影都是以流行文化为背景的,其实影视元素不比游戏少,中文世界游戏玩家更多所以评论上这电影往二次元倾斜了。里面出现的所有元素都是曾经爆火的东西,在欧美都是大众,在中国也是小众里的大众。

流行这个东西,本身就在于参与其中,重要的不是RX78在一年战争里有什么样经历,而是,就算你不知道阿姆罗是谁,你也认识这个机器人的外观。说到机器人,一个路人也能 ”阿,阿……那个叫高达是不?白色的家伙 “。

就是这种东西让人高潮,人人都知道一点,人人都知道别人也知道。互相知道互相知道,很愉快。就是流行

我觉得不感冒的人,比如我,基本都是不太喜欢人群的人……不爱跟人混的话,元素堆积看起来很秒,但是就缺乏高潮的催化剂。我看很多人说,那一刻我泪流满面。其实这电影里大部分的东西,至今每周都在接触,又没断过,那我岂不是该天天都哭……其实上还是个共鸣的问题。

本帖最近评分记录
  • blackism 激骚 +2 我很赞同 2018-3-31 16:34

posted by wap, platform: iPad
和是否痴迷ACG没什么关系,我是08年左右脱离ACG,比楼主脱的更彻底。

游戏再也没玩过(包括星际2,暗黑3,WOW,OW,炉石等都没玩过)
动画的话每年基本上只看最热门的1-2部
漫画则从来没有看的习惯。

我觉得这部电影很好看,已订明天二刷的票。

国内观众有这感觉很正常,毕竟和老美文化背景不一样,对你国大部分观众来说除了ACG的部分之外,其他的都很难有共鸣。但对老美来说,只要是经过80年代的正常人,这片子里除了ACG部分之外的音乐,电影,玩具等等随便一样东西都能勾起人的回忆,全程惊喜不断。

posted by wap, platform: iPhone
情怀只是加分项
好莱坞A级制作都是要卖给主流看的
给ACG粉丝看的片子会是啥规模去看日本就知道了
ET 侏罗纪 夺宝奇兵  回到未来 七宝奇谋 小魔怪
现在国内吹的比较厉害 是因为斯导把这片子拍出了这些新好莱坞娱乐片经典们的样子

posted by wap, platform: Samsung
你不喜欢的东西当然没什么意思

现在70、80后还有几个坚持玩游戏看动漫的?一堆生活上的琐事操碎了心,楼上说的没错,情怀是加分项,但影片其它地方同样做得不错。
看了这部电影能让我们回忆起年轻时候的美好就足够了,当年因为痴迷于游戏动漫我也错失了很多更加值得珍惜的东西。。。只能说有得必有失吧。
反正我现场是看得大呼小叫,跟身旁一群年轻小伙同样欢乐。
感觉两次进入图书馆的情节有点重复了。

老婆从不玩游戏,少看动漫,略喜欢电影,看得high翻了

楼主你还真是个例

posted by wap, platform: iPhone
正是因为现在远离了acg圈子,所以看到这些老梗的时候,能多多少少想起当年的日子,几个小时之内仿佛找回那种沉迷的感觉。
然而很快就回到现实生活中来,老婆孩子需要照顾,项目还得操心,对貌似熟悉的伙伴说着言不由衷的话。

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 yamiyama 于 2018-3-31 10:25 发表
老婆从不玩游戏,少看动漫,略喜欢电影,看得high翻了
楼主你还真是个例
不玩游戏意味着所有关于游戏的梗都不理解,所有游戏角色都不认识,电影的虚拟世界观也是个网游,所以麻烦问问high在哪里,哪段剧情好,别告诉我就是因为画面炫酷

挺同情楼主的,可能什么都不喜欢。

邻居跟我诉苦,说他们家儿子不喜欢读书也不喜欢游戏,就喜欢和大孩子瞎混,不让他下楼就在家看电视可以看一整天。我说一个孩子要是没任何兴趣,那确实不好管教,连搭话都搭不上。

还有就是玩家一号结尾的说教其实挺虚伪的,主角所获得的一切都是在虚拟世界中完成的,没有虚拟世界他屁都不是,最底层的小强一只。

盆满钵满抱得美人归,然后告诉观众还是现实世界更重要,这他妈不是搞笑?

引用:
原帖由 zenhigh 于 2018-3-31 11:02 发表
还有就是玩家一号结尾的说教其实挺虚伪的,主角所获得的一切都是在虚拟世界中完成的,没有虚拟世界他屁都不是,最底层的小强一只。

盆满钵满抱得美人归,然后告诉观众还是现实世界更重要,这他妈不是搞笑?
不要深究,美帝现在也讲求政治正确,不来这么一句变成是在鼓励大家沉迷网游了。就好像盗墓笔记、鬼吹灯结尾还要把偷到的宝物捐献给国家是一个道理。天才枪手不也如此,正常人会去自首?

引用:
原帖由 三枪 于 2018-3-31 10:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

不玩游戏意味着所有关于游戏的梗都不理解,所有游戏角色都不认识,电影的虚拟世界观也是个网游,所以麻烦问问high在哪里,哪段剧情好,别告诉我就是因为画面炫酷
老婆读文科的,喜欢各种历史书籍、悬疑、恐怖小说,阿加莎系列、斯蒂芬金系、东野圭吾系列都看过,所以闪灵这个大梗一出现就high了

还有侏罗纪、金刚那一大票电影梗她也懂

她上年才看过“无限恐怖”、“虚拟现实”系列小说

如果一个女人没有任何游戏、电影、动画、小说爱好,也不可能跟我有共鸣,我为何要结婚?

其实那个是 大金刚

64 12345
发新话题

官方公众号及微博