» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 随感而发,小城市豪车门槛更低

小城市基本都是做生意的开豪车,因为打工赚不到那么多钱。因为都是个体经营,起起落落也快。这几年也都回归实际了。

一般车子价格在资产的2%比较合适。

三个月到半年收入买车比较合适,多了就傻了。

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-3-28 15:07 发表

2%不敢苟同。。没记错你买的panamera吧,算100w,也就是要5000w才能买panamera?

3个月-半年 赚100w? 年入200w-400w?

感觉上海开panamera大部分没这个家底
打工和做生意还是不同的吧,做生意没有任何理由把一年的利润全部拿去买车吧,那还怎么发展。。。汽车毕竟是消耗品。花钱的地方还很多呢。

可以举个例子,你看看那些开宾利这类几百万车子的,哪个不是几亿资产,有时候都不只50倍,一百倍的都很多,毕竟资产越多,汽车就变成其中一个普通消费品。

非要用以前家庭三大件的思维来套,总会觉得很滑稽。
引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-3-28 16:37 发表
几千万资产买个100万的车差不多。认识的资产几千万的,也就开个Q7 途锐。

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-3-28 17:11 发表

没看懂,你2%是指打工还是做生意的人?

打工的话如我上所述,因为稳定不需要利润继续投资产业所以只要有房无贷没换房需求,年收100w我认为就可以买100w的车。

做生意的话我觉得更加没有所谓的%可言了,有太多 ...
你看懂了啊,打工没啥压力,想花钱图个开心还是可以理解的。不错那也是资产的十分之一了,不觉得在燃烧生命吗。

做生意正常而言就如我所言,大多数资产都是不动产周转资金库存货之类。这年头已经没有不投入就能生金的生意了。不进则退。

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 17:28 发表
posted by wap, platform: Samsung
不同人有不同生活方式,这个没必要强求。至于什么燃烧生命真喷了,别人看你没事泡个tg不去赚钱也是燃烧生命
你愿意为自己的爱好多花钱很正常啊。

论坛就是抒发观点的地方,我也说了是以经营生意作为考量。

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 17:54 发表
posted by wap, platform: Samsung
从你的观点来看不太正常

当然你可以抒发,建议观点前面加三个字“我认为”
其实就是我认为,我说的时候也只是表示比较合理。
过去这么多年大家的收入都是增长的,多花点钱也没毛病。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-3-29 13:00 发表
按步片的说法一算,我的个人资产应该有1500万才对啊
你是哪里跑出来的凉粉片,
我说的就是一个我个人的认知而已,前面很多兄弟也表示有不同个人财产配置倾向。

很有可能其实你资产是3000W,你的配置比是一百比一对不对?

引用:
原帖由 joowoo 于 2018-3-29 13:44 发表

按照你这个算法,三个月到半年的收入才有资产的2%?那这收入不是可有可无吗?  

三个月到半年能赚到资产的2%,那你现在的资产是12.5年-25年赚回来的?那请问你工作几年了?
3个月2%一年就接近10%了,这样的企业在传统手工制造业中已经很可以了好吧。

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-3-29 14:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
一年10%收益是不错,但是你的原始积累哪里来的?
照你这个算法,年入百万但是没有几千万资产的人根本没资格买百万级的车,事实完全不是嘛。
年入百万没什么资产的人不是应该先买点不动产之类能保值的吗?年入一百万跑去买百万豪车是什么骚操作?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-3-29 15:33 发表

不知道史公子名下那么多豪车,有没有达到你要求的2%
不知道你自己的车有没有符合你要求的2%
史公子晒过豪宅的,我估计有。
我买车的标准也的确是这么控制的。

总结一下我这话漏洞不少,特别是忽略了刚刚开始财富积累而又年入颇为得意的精英人士,所以被喷也是正常。

讲了个观点被喷的这么惨…

发现赞同的很少啊,那你们觉得合理的比例和标准是怎样的?

引用:
原帖由 wxwzp 于 2018-3-30 08:31 发表

你这是观点?
高于工资两三个月买车就是傻    我就问你身边有多少人是这个标准
年薪50万只能买飞度?年薪30万只能买长安奔奔?

这芸芸众生  是不是在你眼中99%都是傻的?

划船是泥潭特色 但也要讲基本法
打工正如你所说的,整个人生是逐步提高收入的,一开始买代步工具占的比例的确会高。后面等你完成积累买了房就逐步比例正常了。

所以我后来就限定在做生意这一块了。这真不是划船。不过正如楼上说的,我还加了句觉得傻…就是我讲话傻逼了。别人想怎么花钱关我屁事是吧。

有个创业做葡萄酒批发的哥们创业第一二年就买了q5,结果周转不过来的时候还跟我借了30W,现在可好生意都倒闭收掉了,个人觉得失败的原因之一就是理财不当。

还有十八岁高中毕业就出来在工厂打工,28岁就已经自己开了几年工厂,赚的钱立马买了卡宴,虽然是年少有为,但资金链一下子就紧张了。

引用:
原帖由 joowoo 于 2018-3-30 10:27 发表

喷了,原来讨论的是企业买车,要不要在讨论一下司机工资应该占企业工资的2%?
意思是说我做工厂的…

引用:
原帖由 rbt12345 于 2018-4-10 15:22 发表
按照步片的说法,我的个人资产超过3000w了,偶也
你资产不够可以慢慢赚,不要抬杠好好赚钱。

发新话题

官方公众号及微博