» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 随感而发,小城市豪车门槛更低

几千万资产买个100万的车差不多。认识的资产几千万的,也就开个Q7 途锐。

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-3-28 15:07 发表

2%不敢苟同。。没记错你买的panamera吧,算100w,也就是要5000w才能买panamera?

3个月-半年 赚100w? 年入200w-400w?

感觉上海开panamera大部分没这个家底
打工和做生意还是不同的吧,做生意没有任何理由把一年的利润全部拿去买车吧,那还怎么发展。。。汽车毕竟是消耗品。花钱的地方还很多呢。

可以举个例子,你看看那些开宾利这类几百万车子的,哪个不是几亿资产,有时候都不只50倍,一百倍的都很多,毕竟资产越多,汽车就变成其中一个普通消费品。

非要用以前家庭三大件的思维来套,总会觉得很滑稽。
引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-3-28 16:37 发表
几千万资产买个100万的车差不多。认识的资产几千万的,也就开个Q7 途锐。

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-28 16:57 发表

打工和做生意还是不同的吧,做生意没有任何理由把一年的利润全部拿去买车吧,那还怎么发展。。。汽车毕竟是消耗品。花钱的地方还很多呢。
没看懂,你2%是指打工还是做生意的人?

打工的话如我上所述,因为稳定不需要利润继续投资产业所以只要有房无贷没换房需求,年收100w我认为就可以买100w的车。

做生意的话我觉得更加没有所谓的%可言了,有太多所谓的身价几亿银行贷款无法套现的人开几百万的车,也有亿万身家开个破车的。

区别就是前者喜欢好车,或者要用车子撑脸面继续做生意,后者圈子需要他低调而已。

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-28 17:00 发表
可以举个例子,你看看那些开宾利这类几百万车子的,哪个不是几亿资产,有时候都不只50倍,一百倍的都很多,毕竟资产越多,汽车就变成其中一个普通消费品。

非要用以前家庭三大件的思维来套,总会觉得很滑稽。

这个只能说朋友不同什么样的人都有,

我认识开牛马的也没有什么几亿财产,几千万顶多了,买个二手的开半年一年卖了换别的。

非要定个多少资产开多少价位的车反而觉得很滑稽

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-3-28 17:11 发表

没看懂,你2%是指打工还是做生意的人?

打工的话如我上所述,因为稳定不需要利润继续投资产业所以只要有房无贷没换房需求,年收100w我认为就可以买100w的车。

做生意的话我觉得更加没有所谓的%可言了,有太多 ...
你看懂了啊,打工没啥压力,想花钱图个开心还是可以理解的。不错那也是资产的十分之一了,不觉得在燃烧生命吗。

做生意正常而言就如我所言,大多数资产都是不动产周转资金库存货之类。这年头已经没有不投入就能生金的生意了。不进则退。

posted by wap, platform: Samsung
不同人有不同生活方式,这个没必要强求。至于什么燃烧生命真喷了,别人看你没事泡个tg不去赚钱也是燃烧生命

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 17:28 发表
posted by wap, platform: Samsung
不同人有不同生活方式,这个没必要强求。至于什么燃烧生命真喷了,别人看你没事泡个tg不去赚钱也是燃烧生命
你愿意为自己的爱好多花钱很正常啊。

论坛就是抒发观点的地方,我也说了是以经营生意作为考量。

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-28 17:47 发表
你愿意为自己的爱好多花钱很正常啊。

论坛就是抒发观点的地方,我也说了是以经营生意作为考量。
从你的观点来看不太正常

当然你可以抒发,建议观点前面加三个字“我认为”

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-28 17:54 发表
从你的观点来看不太正常

当然你可以抒发,建议观点前面加三个字“我认为”
其实就是我认为,我说的时候也只是表示比较合理。
过去这么多年大家的收入都是增长的,多花点钱也没毛病。

话说宾利400万,帕拉梅拉100万。但是开车人总资产应该远超过4:1的关系。这就是车型定位的问题了。  宾利,劳斯莱斯,牛马,911毕竟属于特定人群。不属于大众消费品

做生意也分多种,有贸易性企业,需要派头,那就不存在2的说法了。可能总资产20%都有可能。实业型企业,创业阶段需要重复投资,那选车相对保守。也有稳定型企业,有个朋友做实体企业年营业700万,稳赚100万,不还是一百来万大奔开着,他说我还能抵抵增值税呢

posted by wap, platform: Android
膜拜土豪大大
觉得保时捷哥哥说的有道理

上个月工资3500元
果然只能骑ofo

准!

月入几千买卡罗拉的人不要太多

按步片的说法一算,我的个人资产应该有1500万才对啊

发新话题

官方公众号及微博